ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья - Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима.

Настройки текста
Артем несся к крыльцу школы, пробиваясь сквозь толпу. В голове крутилась одна мысль: «Только бы не она!» Сбивая с ног ошарашенных учеников, парень и не думал извиняться, да и сами подростки, казалось бы, не замечали толчки, так как сами находились в глубочайшем шоке. И вот парень выбежал в первый ряд. На лестнице лежало обмякшее тело девушки. — Нет, нет, нет! — взревел он, опускаясь к ней. Артем схватил девушка за руку и под ладонью нащупал еле уловимый пульс. — Где врач?! Вызовите скорую, немедленно! — закричал парень. Кто-то из первого ряда ответил, что машина скорой помощи уже вызвана и должна скоро подъехать. Парень быстро стянул с себя наспех накинутую куртку и укрыл ею тело девушки. Артем перенес взгляд на лицо Даши. Что ему делать?! Как можно ей помочь?! Несмотря на то, что вокруг был оглушительный шум криков и возгласов учеников, Артем не слышал ничего кроме собственного сердцебиения. Девушка медленно открыла глаза. — Даша! — шепотом произнес он, сжав руку девушки. Пухлые губы, алые от крови, медленно открылись, парню показалось, что Даша попыталась вдохнуть. — Малыш, потерпи еще чуть-чуть, врач уже едет. Но Даша продолжала что-то говорить — беззвучно, шевеля лишь губами. Артем пытался разобрать хотя бы слово., но ничего не получалось, на ум приходили множество подходящих фраз, и даже совсем неуместных: «хочу в Макдональдс», «она тоже жива», «где мой телефон». Буквально через пару минут девушку, вместе с Артемом и Сашей, везли в больницу. Мужчина в белом халате, используя мешок Амбу, начал стабилизировать дыхание девушки. В больнице Дашу отвезли в реанимацию, а парней оставили в коридоре. Саша сидел на одной из скамеек, расставленных вдоль больничных коридоров, а Артем большими шагами измерял расстояние от друга до двери в реанимацию. Спустя десять минут приехали Евгения и Дмитрий, набросившись на парней с вопросами. Артем все так же ходил, пытаясь не вникать в разговор родителей и сына. Позже взглянув на Евгению, Артем увидел, что её глаза намокли, а Дмитрий с поникшим взглядом, облокотившись на колени, смотрел в никуда. Несмотря на то, что Даша была им приемной дочерью, за эти месяцы девушка успела стать для них родной. Проявление материнской любви к девушке уже стало само по себе разумеющимся — каждый её день начинался с поцелуя в щеку, а позже и со слов «я люблю тебя», ну или «Даша, если не встанешь — лишишься телефона». Отцовская любовь совсем не такая. Она не менее сильная, вот только отцы преподносят её по-другому. Артему не дано было познать это на себе, но наглядным примером всегда являлась семья Калининых. Единственным человеком, который бескорыстно любил его всю жизнь, являлась бабушка. Но в недавнее время появилась еще одна девушка, которая любила его, и которая была любима им… Из-за двери вышел врач. Его халат был испачкан кровью. Этот цвет бросал в дрожь. Он совсем не такой, как в фильмах ужасов — он более холодный, более ужасающий, он настоящий. Калинины соскочили со скамьи, уставившись на доктора. Врач искривил губы в улыбке. — Все хорошо. Ваша дочь жива. — Благослови Вас Господь! — выдавила Евгения, стоявшая на ногах только из-за поддержки мужа. — Но это не все. Ваша дочь больна. Понимаете, клетки организма в обычном состоянии созревают, выполняют свои определенные функции и гибнут со временем. Все это происходит в соответствии с заложенной в них программе, а после их разрушения создаются новые. В случае, если ребенок… — врач запнулся, окинув тревожным взглядом всех присутствующих, — в случае, если ребенок болен раком, то в его организме происходит нарушение, которое в первую очередь сказывается на функционировании клеток, что делает процесс их роста и размножения неконтролируемым. Лейкемия является болезнью, провоцирующей поражение клеток костного мозга, что выступает началом для эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Рак легко выявить, если анализ крови показал наличие бластов, которых в здоровом организме быть, по сути, не должно. В таком случае нужно проводить немедленно процедуру пункции костного мозга, что даст нам выявить наличие бластных клеток, определить их строение и прочие особенности. Я просмотрел карту пациентки. Эта процедура уже была проведена. Ранняя диагностика дает шансы на стопроцентное выздоровление, но этот случай особый. Обычно признаки лейкемии проявляются сразу, но у девушки они были выявлены довольно поздно. Скорее всего, это пассивирующая версия лейкоза. — Доктор, — слабым голосом произнесла женщина, — что Вы хотите этим сказать? Мужчина вздохнул. — Обычно опухоль образуется на костном мозге, но у вашей дочери поражены и другие системы органов. Лечение в России невозможно, и даже в такие странах, как Индия и Германия, шансов нет. — То есть? — произнес Дмитрий. — Мне очень жаль, но девушка не выживет. У Артема ушла земля из-под ног. Этого не может быть. Этого не может быть! Этого не может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.