ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Четвертая - То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Настройки текста
Саша открыл ноутбук и застучал пальцами по клавишам. «Даша спит. Сегодня разговаривал с ней, сказала, что ничего не болит,» — написал парень и, нажав на "enter", отправил сообщение Насте. Эту ночь он и Артем будуТ дежурить у кровати Даши. Они с Настей и родителями Калининых чередовались через день. Сначала Евгения и Дмитрий были категорически против этого, но парни настояли на своем. Саша посмотрел на Артема, который сидел у кровати девушки, держа её за руку. Даша спала. — Эй, пс, — прошептал Саша и, дождавшись, когда друг посмотрит на него, указал на дверь. Артем кивнул, и об парня вышли. — Что? — спросил Артем. — Я поговорить хотел. Нуу… — парень замялся, откровенные разговоры явно не его стихия, но ему нужен был совет друга. — Говори, — Артем положил Саше руку на плечо, от чего парню стало легче. Подростки сели на скамейку. Сейчас у пациентов шел тихий час, но остальной больницы это не касалось. Все врачи бегали туда-сюда — большое количество пострадавших, так как в центре произошла авария. — Знаешь, я всегда был влюблен в Нику. Всю жизнь, сколько себя помню. С первого класса таскался за ней. Я думал, что когда-нибудь настанет тот момент, когда она ответит мне взаимностью. И знаешь, в этом году она согласилась быть моей девушкой. Я был рад, безумно рад. Но я не понимал, почему она холодна ко мне. Она не позволяла мне даже за руку её брать, если мы были наедине, но когда рядом были вы, она сама лезла ко мне. И знаешь, вчера, когда мы с Настей опять поссорились… — Саша прервался, уловив на лице Артем усмешку. — Что?! — Вы с ней ссоритесь, как старая семейная пара. Каждый день. — Заткнись, — прыснул парень. — Так вот. После того, как Югова вывела меня из себя, мне позвонила Ника. Она попросила встретиться, и я согласился… Саша, сунув руки в карманы куртки, подошел к девушке. — Привет, — он улыбнулся. — Угу, — буркнула девушка. — Я поговорить хотела. — Говори, — парень попытался обнять девушка за талию, но она увернулась. — Ты все время проводишь с Артемом и этой придурошной Юговой. — Она не придурошная, — это оскорбление в адрес Насти кольнуло парня, будто оскорбили сейчас его самого. — Или у Романовой в больнице. Мы почти не видимся, — продолжила Ника, будто не заметив замечания Саши. — Она моя сестра, и она больна. Я не могу её бросить в такой момент. — Она твоя приемная сестра! — возмутилась девушка. — Она моя сестра, Ника, — медленно произнес парень. — Пожалуйста, давай сменим тему. Саша приобрел некое отвращение к Нике. — Саш, — девушка подошла к нему и поцеловала. — Пожалуйста, можешь больше с ними не общаться? Парень, который так давно мечтал о поцелуе не на людях, а наедине, отстранился от девушки. Он не почувствовал ничего сверхъестественного, лишь привкус кофе, который Ника, по-видимому, недавно пила. — Я не перестану с ними общаться, — твердо ответил парень. — Саша, выбирай либо я, либо… — девушка не успела договорить — парень её перебил. — В таком случае, пока, Ника. Парень развернулся и ушел. На душе было легко, но в то же время пусто. Всю свою жизнь, которую он дышал только благодаря улыбке Ники, пусть и не адресованной ему, он ошибался. Эта девушка — полная противоположность его идеалу. Он ошибался всю свою жизнь, всегда… но что ему помогло открыть глаза, может, этот поцелуй, может, эгоистичные слова Ники? Но ведь все это было и раньше, вот только еще никогда перед встречей с Никой Настя не высказывала парню свое мнение об этой девушке. Возможно, именно Настя помогла развеять туман в голове Саши и понять, что Ника — это лишь красивая кукла, внешность которой привлекает, завораживает, но внутри лишь пустота. Парень все это время был словно под пленкой, он видел все, но в то же время не видел ничего. Он любил не ту… — То есть, ты хочешь сказать, что тебе она безразлична, и тебе нравится Настя? — Да, — кивнул Саша, но тут же опомнился. — Что? Нет! Не нравится она мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.