ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Пятая - Судьба взяла моё сердце и тебя вложила мне в грудь.

Настройки текста
Артем проснулся. Лучи слабого зимнего света освещали палату. 31 декабря. Новый год. Это по-настоящему волшебный праздник, как все говорят, но для Артема это был всегда лишь лишний выходной по-мимо тех лет, когда он проводил зимнее праздники у Калининых и бабушки. Тогда, и в правду, происходило волшебство. Для него всегда находилось место, все улыбались, дарили подарки, даже Артему. Парень с удовольствием распечатывал коробочку, упакованную яркой оберткой, и доставал подарок. Иногда машина на пульте управления, иногда книга — именно Калинины приучили его к чтению, так как Саша этого не любил. Это ведь так просто и легко — быть добрым по отношению к другим, творить добро и получать его взамен. Ведь счастье не приходит, счастье создают сами люди — это и есть специализация этого мира. Найди себя, и ты станешь счастливым, даже среди унылых людей, которые тонут в повседневной рутине среди жестокого и беспощадного общества. Но почему все не могут просто радоваться жизни, хотя бы потому, что у тебя есть руки, ноги, крыша над головой и родные. А ведь знаете, жалуются на жизнь чаще всего именно они. Провисая все свое свободное время в сети, они сами же оторфируют свой мозг, все воспринимают в штыки: я некому не нужен, мои родители не любят меня, потому что заставляют одевать шапку, которую я одевать не хочу, потому что не покупают мне телефон последней модели, когда сами покупают эту никому ненужную микроволновую печь и так далее. Любое оскорбление со стороны принимают на свой счет и переходят на личности. Жизнь — дно. Меня никто не любит, я никому не нужен. Конечно, большую вину в этом занимает подростковый возраст. Все кругом твердят одно: подростковое время — самое ужасное. Одна школа, оценки… Но все зависит от приоритетов, потому что не у всех подростков в «своем возрасте» главным является школа. это время, когда мы обретаем настоящих друзей, это самые веселые праздники, это первая любовь, именно этот период жизни формирует наше подсознание и подталкивает личность на тот или иной путь. Люди — примитивные существа, они очень часто не ценят то, что у них есть, пытаются прыгнуть выше себя, но ни чем хорошим это не заканчивается, так же, как и уныние и прекращение веры в собственные силы. Не зря ведь люди — самые разумные существа на планете. Мы всегда найдем выход, правильный выход. Парень посмотрел на постель Даши — она была пуста. Парень потянулся и зевнул. Выйдя в коридор, он столкнулся с Сашей. — Где Даша? — первым делом спросил Морозов, потрепав волосы на голове. — Идем, она ждет тебя. — парень загадочно улыбнулся и двинулся вперед. Артем последовал за ним, пребывая в легком шоке, или, лучше сказать, в неком недоумении. Саша привел друга в раздевалку, где они оделись и, затем. последовали на улицу. Даша стояла в зимней куртке, из-под которой торчала белая больничная сорочка. Золотистые волосы, были вымыты и расчесаны, поэтому слегали на плечи изящными локонами, шапка, которая была девушке явно велика, сползала на лоб, и Даша постоянно ее поправляла. Она прямо, не шатаясь, подошла к парням и улыбнулась, обнажив два ровных ряда белых зубов. Темные круги под глазами были качественно замаскированы тональным кремом. Всем своим видом девушка пыталась сказать: «все хорошо», но только взглянув в её глаза, Артем понял, что ей не стало лучше, просто постельный режим пошел на пользу и девушка могла хотя бы держаться на ногах. — Поехали. — хриплым, но настолько жизнерадостным и веселым голосом произнесла Даша, что Артем глупо улыбнулся, смотря на нее. — Куда? — забвенно спросил он. — Домой, праздновать Новый год. — разъяснил Саша. — Темыч, ты же с нами? — Еще бы. — парень улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.