ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Шестая - Я сегодня устал от себя и рад бы превратиться в кого-нибудь другого. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Настройки текста
Даша взяла коробку с апельсиновым соком и аккуратно налила его себе в стакан. После желто-оранжевая жидкость заполонила и горло девушки, обдав приятной свежестью. Комната была сказочно украшена. На большом столе находились куча салатов, включая оливье, фрукты, различные нарезки из колбас и сыра… Девушка с улыбкой оглядела комнату: все взрослые суетились, пытаясь незаметно подкинуть подарки под ёлку, парни хотели незаметно утащить со стола родителей шампанское, и совсем не детское, Настя сидела в телефоне, видимо, с кем-то переписываясь. Её темно-синее платье, обшитое стразами, переливалось при свете люстры, а изящные локоны, в отличие от Дашиных, были аккуратно завиты. У подруги сегодня должен был прийти сюда парень, хотя самой Даше не пришлась по душе эта идея. Она любит свою подругу и ценит её выбор, но девушка прекрасно понимала, что для Насти предназначен совершенно другой человек… Даша взглянула на Сашу. Они с Артемом. Уже припрятав спиртное, сели за стол и, переглядываясь, пытались сдержат смех и улыбки, вот только у них плохо получалось. Видимо, из-за адреналина, выплеснувшегося в кровь, или же оттого, что они уже немного выпили, хорошее настроение так и сочилось от них. Прическа Артема, как всегда, умиляла — растрепанные волосы, но выглядело это довольно стильно, у Саши же волосы были аккуратно приглажены. Девушка, смотря на всю эту картину, растрогалась. Потому что она понимала, как бы ей не хотелось этого и как бы не хотела всем сердцем остаться здесь, она умрет. Рано или поздно. — Путин говорит! — воскликнул Дмитрий, наставив пульт на телевизор. —… Счастливого Нового Года! — закончил свою речь президент, и тут же забили куранты. Саша тут же стал разливать по бокалам сок, шепотом считая каждый удар часов. — Пьем и загадываем! Быстро! — скомандовал парень, подняв вверх бокал. Все последовали его примеру и, по традиции загадав желание, осушили стаканы. Удивительно то, как горе сплочает людей. Все, находящиеся в комнате, загадали одно: «Пожалуйста, пусть Даша поправится!» Все, кроме Даши. Девушка загадала, чтобы все её близкие были здоровы и счастливы. После повисла недолгая пауза, которую нарушил какой-то выстрел. Все вышли на улицу — начался салют. Каждый десятый пускал петарды, от чего небо становилось необычайно красивым. Даша смотрела и улыбалась. Это её последний салют… — Малыш, пошли, — прошептал Артем, увлекая за собой девушку. Когда ребята отошли на приличное расстояние от дома, Даша спросила: — Куда мы идем? — Я хочу погулять с тобой. Девушка улыбнулась, взяв парня за руку. Их пальцы оплелись, образуя неразрушимый замок. — Тем, я хотела тебе сказать кое-что, — произнесла девушка. — Я слуша,. — ответил парень, остановившись. — Я хочу сказать, что… — девушка вздохнула. — Только дай мне на этот раз договорить. Хорошо? Артем кивнул. — Это диагноз. Он… Я знаю, что мне не помочь, — даже в темноте ночи парень видел, как по щекам девушки потекли слезы. — Даш, не надо… — И я хотела бы сказать тебе, что уйду, рано или поздно. И я хочу сказать, что к тебе чувствую… Это не описать словами. Я люблю тебя, но не так, как… Я хочу, чтобы ты был счастлив, пусть даже без меня. Поэтому, когда я уйду… Забудь меня, потому что это самый эффективный способ отомстить — выбросить человека из памяти. Я правда хочу, чтобы ты был счастлив… — Я буду счастливым только с тобой, малыш. Я люблю тебя, — парень обнял девушку так крепко, как только мог. Сдерживать слезы он больше не мог, как и она. Этот мир несправедлив, он очень несправедлив. Самое ужасное — это потерять близкого человека. Но вот только что страшнее — знать, что твой любимый человек скоро умрет и с ужасом ждать этого часа, или же потерять его, не зная об этом, не сказав ему тех слов, которые хочет услышать каждый человек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.