ID работы: 473279

Однажды ты увидишь радугу. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
148 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 663 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты поступил в университет? — в зеленых глазах Хэя отразилось такое изумление, что Хан не смог сдержать улыбки. — А что в этом такого сверхъестественного? Директор Хосокава был просто в восторге, когда я сказал ему, что хочу учиться в Токийском университете. Наверно, старый лис уже придумал, как извлечь из этого неплохую прибыль, — ответил блондин, переводя взгляд на стакан с виски. Сегодня у группы выдался трудный день, и парни после очередного ток-шоу решили отправиться в бар и немного выпить. — Да это, вообще, бред какой-то! У нас времени на жизнь то не хватает, а ты еще учиться собрался! — с возмущением вещал шатен. — Образование никогда не помешает. Тем более, я буду посещать не все занятия, — Хан, порывшись в заднем кармане джинсов, извлек помятую пачку сигарет, достал одну и закурил. — Не, ну ты, как всегда, в своем репертуаре! Вечно выкидываешь всякие фокусы! — не унимался Хэй, откидываясь на спинку стула и недовольно зыркая на друга. — Может, пойдешь со мной? — предложил Хан, в темных глазах которого появились веселые искорки, — А то одному скучно будет. Блондин глубоко затянулся, и вскоре между друзьями повис туман сизого дыма. В соответствии с контрактом, ему было запрещено курить, но юноша частенько нарушал некоторые пунктики, совершенно не боясь последствий. — Ты издеваешься, что ли? — шатен, скрестив на груди руки, продолжал испепелять собеседника укоризненно-гневным взглядом. — Нет. Я серьезно, — спокойно отозвался тот, и Хэй вдруг задумался, — Вижу, что мое предложение тебя заинтересовало, — хмыкнул музыкант, чувствуя, как приятно-горький дым заполняет легкие до краев. Сигареты часто спасали от тяжелых, назойливых мыслей, которые в последнее время так и роились в голове. — Конечно, я считаю учебу ерундой, но сидеть в общаге тоже уже надоело. Поэтому, так и быть, составлю тебе компанию. Ненадолго, — хмуро отозвался друг после некоторого молчания. — Я рад, — кивнул Хан, обводя посетителей бара рассеянным взглядом, — В понедельник нач… Парень остановился на полуслове, потому что заметил знакомую фигуру, устроившуюся за соседним столиком. — Не может быть, — блондин, сощурив глаза, присмотрелся. Возможно, он ошибся в своих подозрениях из-за сумрака и клубов сигаретного дыма. — Ты чего это? — Хэй повернулся, проследив за взглядом друга, — Похоже, тебе от нее никогда не избавиться, — хмыкнул шатен. — Дурдом, — прошипел музыкант, тяжело вздыхая, — Ну, это уже ни в какие ворота! Парень, откинувшись на спинку стула, зажмурился, стараясь успокоиться, и машинально зарылся пальцами в светлые, тщательно уложенные волосы, растрепав всю прическу. Несомненно, за соседним столиком сидела Ли Хана. Правда, эта дуреха напялила черный парик, нацепила очки в роговой оправе и ярко намалевала губы, но узнать ее не составляло никакого труда. — Мда… Сочувствую я тебе. От нее ты точно никогда не избавишься. Даже, если случится апокалипсис, и мы все помрем, она отправится за тобой на тот свет, и будет допекать тебя вечно, — изрек Хэй, подливая масла в огонь, и тут уж Хан взбесился. Резко поднявшись, блондин ринулся к девушке. А та, увидев его, на мгновение опешила, а потом вскочила и побежала к выходу. Благо, ее место располагалось прямо рядом с дверью. Оказавшись на улице, певица бросилась к такси, но не успела. Музыкант сильно и больно схватил ее за запястье и развернул лицом к себе. — Ты совсем тупая или как? — он старался говорить медленно и спокойно, но в черных, прищуренных глазах, горел такой гнев, что Хана испуганно съежилась. — О чем ты? Я всего лишь зашла выпить, — проблеяла девушка, уводя взгляд в сторону. Сердце упало в пятки и теперь гулко билось где-то там внизу, готовое вот-вот разорваться. Она не выдержала, не смогла последовать совету Тсукиоми, хоть и знала, что он прав. Несмотря на мольбы здравого смысла, шатенка отправилась за Су Ханом, когда тот покинул общежитие. — Хватит врать! — рявкнул блондин, сильнее сжимая тонкое запястье, — Неужели ты никогда не поймешь, что мне на тебя плевать?! Ты меня бесишь! Сколько еще раз я должен тебе это сказать, чтобы ты отвалила? Он рывком сорвал с головы собеседницы черный парик и отбросил его в сторону. Каштановые волосы лохмотьями упали на узкие плечи. Очки съехали на нос. — Прости… но… я… я… Слова застряли в горле, а глаза наполнились слезами. Она ведь знала, что все закончится именно так, но была слишком слаба, чтобы отказаться от любимого человека. Рядом с ним все высокомерие улетучивалось, и Хана превращалась в отвратительную тряпку. Была сама себе противна. — Прекрати. Я устал от тебя. Ты мне не нравишься и никогда не понравишься. Поэтому просто оставь меня в покое. Пожалуйста, — неожиданно блондин сбавил тон, и в его голосе послышалась усталость. Не сказав больше ни слова, он отпустил несчастную шатенку и направился обратно в бар. А она лишь проводила его расстроенным взглядом. — Нет… я не могу уйти… не могу… Забормотала певица, небрежно убирая волосы, прилипшие к мокрым от слез щекам. Ледяной ветер пробрался под тонкую кожаную куртку, но девушка не обратила на это никакого внимания, она уже рылась в сумочке. Искала телефон, который, как сквозь землю провалился. — Черт… что за хрень… В руку Хане попадалось все, что не нужно. Хотелось уже вытряхнуть содержимое на асфальт, растоптать и раздолбать. Но тут ладонь наткнулась на мобильник. Достав его, она принялась тыкать дрожащими пальцами по дисплею, отыскивая нужный номер. А потом долго слушала длинные гудки, притаптывая на месте от нетерпения. — Можно мне директора Хосокаву? Это Ли Хана, — бросила девушка в трубку, — Да, директор, это Хана. У меня есть к вам одна просьба. Ничего такого, не волнуйтесь. Просто мне бы хотелось поступить в университет. Да, вместе с Су Ханом. Да, на тот же факультет, что и он. Да, спасибо вам огромное. В понедельник я буду на занятиях. Закончив разговор, довольная певица запихнула телефон обратно в сумочку. Поймав такси, она отправилась в общежитие. Хан направлялся к Хэю, когда из бокового коридора на него вылетела какая-то девушка. Она шла, опустив голову, поэтому не заметила музыканта, а он был так раздражен, что не видел ничего и никого вокруг себя. — Смотри, куда идешь! — буркнул блондин, когда незнакомка в него врезалась. Тихо ойкнув, она отскочила в сторону, выронив из рук сумочку. Все содержимое, которой рассыпалось по полу. — Простите, — извинилась девушка, и Су Хан уже хотел было пройти дальше, но тут его взгляд остановился на ее заплаканном, показавшемся смутно знакомом, лице. Где-то он определенно ее видел. И тут блондина осенило. Точно. Это было на музыкальном фестивале возле стадиона. Их фургон остановился чуть поодаль от толпы фанаток, и музыкант внезапно обратил внимание на меленькую розоволосую девчонку с разбитыми коленками, стоящую чуть в стороне. Она утирала слезы и пыталась привести себя в порядок, а он тогда ей мысленно посочувствовал. — Осторожней надо, — Хан присел и начал помогать удивленной его поступком незнакомке собирать рассыпавшиеся вещи, — И зачем, вы, женщины, таскаете столько ненужной дребедени? Озадачено произнес парень, вертя в руках маленькую мягкую игрушку. — И почему, вы, мужчины, все такие обманщики? — неожиданно буркнула девушка, прямо посмотрев на Су Хана. — А? — их взгляды встретились, и он прочитал в золотистых глазах обиду и вселенскую печаль. — Ничего. Извините. Не хотела вас обидеть, — она смутилась, спрятавшись за розовыми прядями, — Спасибо, что помогли. И, забрав из рук растерявшегося блондина игрушку, девушка покинула бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.