ID работы: 473279

Однажды ты увидишь радугу. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
148 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 663 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тсукиоми сидел в больничном коридоре, уткнувшись лицом в ладони. Запах медикаментов, приглушенные разговоры и осознание того, что он окончательно запутался. — Ты чего не уходишь? — спросил Лиу, расположившийся рядом в идентичной позе. — А ты? — вопросом на вопрос ответил Икуто. Он же не мог сказать, что окончательно и бесповоротно опоздал на встречу с любимой девушкой, то есть снова ее подвел. И просто не имеет представления, что теперь делать, потому что фактически впервые находится в такой ситуации. — Я не уйду, пока Майе не станет лучше, — брюнет откинулся на спинку стула, устало прикрыв глаза. В последнее время он совсем не спал. Бессонница, чтоб ее. — Ну надо же. Ведешь себя, как будто втрескался в нее по самые уши, — хмыкнул Тсукиоми. Когда он привез Игаву в больницу, то сразу же позвонил в общежитие, чтобы сообщить кому-нибудь из «4То1». Но девчонок дома не оказалось, и трубку взял Лиу. — Так и есть, — спокойно ответил парень, и музыкант окинул его удивленным взглядом. Так открыто признаваться в своих чувствах для Икуто было чем-то из области фантастики. — Любовь приносит только страдания и лишние проблемы, — неожиданно изрек юноша нравоучительным тоном. Ему наступили на больную мозоль, и он не смог сдержаться и заткнуться, — Вот ведь Игава не отвечает тебе взаимностью, я прав? — Угу. На все сто, — кивнул парень, снова меняя позу и утыкаясь лицом в ладони, — Но это не значит, что я так просто откажусь от своих чувств. Любовь стоит того, чтобы за нее побороться. И от этих слов по телу Тсукиоми прошлась дрожь, он резко вскочил и с возмущением уставился на Лиу. Икуто не понравилось, что тому удалось зародить сомнения в правильности его поступков. — Ну, а если ты поступил так, что любимая девушка на тебя обиделась, но ты совсем не виноват? Это все обстоятельства, а она не верит. Думает, что тебе нравится другая. Что тогда делать? — внезапно спросил гитарист, чувствуя себя полным идиотом. — Странный ты какой-то, — улыбнулся брюнет, с любопытством глядя на замешкавшегося и даже немного смутившегося собеседника, — Я бы на месте этого парня приложил все усилия, чтобы с ней помириться. Доказывал бы ей свою любовь снова и снова, пока она мне не поверила бы, — юноша убрал упавшую на глаза длинную челку. — Ага. Наверно, ты прав, — в темно-синем взгляде загорелась надежда, и музыкант кинулся к лестнице, но на пол пути обернулся, — Спасибо! На губах Тсукиоми играла благодарная улыбка, и Лиу окончательно растерялся. Первое впечатление об Икуто было совершенно иным. Лидер «Котов» показался высокомерным зазнайкой, но сейчас перед брюнетом находился словно совершенно другой человек. — Не за что, — пожал плечами парень, провожая темноволосого удивленным взглядом. Икуто бежал к выходу из больницы, когда краем глаза заметил знакомую фигуру. Резко затормозив, музыкант увидел Хана и Хэя. Блондин был бледен и явно волновался, быстрым шагом он направлялся к лестнице. Шатен шел за ним. Однако времени на размышления не было, и Тсукиоми, миновав вестибюль, выскочил на улицу. Оглядевшись и заметив первое попавшееся такси, он бросился к нему. Забравшись в автомобиль и назвав нужный адрес, юноша уставился в окно. Сердце колотилось, как ненормальное, дыхание перехватывало. Впервые в жизни он поступал так безрассудно из-за девушки. — Можно ехать побыстрее? — обратился Икуто к водителю, в глазах горело нетерпение. Ему казалось, что машина ползет с черепашьей скоростью. — Из-за метели сегодня одни пробки, поэтому советую вам набраться терпения, — послышалось в ответ, и парень, тяжело вздохнув, прислонился лбом к холодному стеклу. Внутри все переворачивалось, душа болела. Интересно, захочет ли Аму с ним разговаривать или на порог не пустит? Примет ли его объяснения? Тсукиоми со стопроцентной точностью мог сказать, какой у Хинамори будет взгляд, когда он начнет оправдываться. Обиженный и непреклонный. Но все же в самой глубине золотистых глаз мелькнет снисходительность, и она простит его. Непременно простит. Иначе просто быть не должно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.