ID работы: 473279

Однажды ты увидишь радугу. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
148 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 663 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Слушай, ты сейчас очень занята? Хотела кое-что у тебя спросить, — проговорила Хинамори, подойдя на перемене к Ли Хане, пишущей что-то в своей тетрадке. — Да нет, — певица улыбнулась, с любопытством глядя на взволнованную Аму, — Пошли, прогуляемся. Поднявшись, девушка направилась к выходу из аудитории. Розоволосая поспешила следом. — Здесь есть тихое место? — спросила шатенка, упорно игнорируя глазеющих на нее парней и девчонок. Она привыкла к повышенному вниманию со стороны окружающих, но иногда это напрягало. Причем, очень. — Даже не знаю. Если только крыша, — протянула Хинамори, — Но тогда одежду нужно брать. — Ну и ладно. Возьмем, — пожала плечами Хана, — Свежий воздух и тишина. Вот, чего мне так не хватает. Сходив за куртками, студентки поднялись на последний этаж учебного заведения, а потом вышли на крышу. Отсюда открывался прекрасный вид на город, окутываемый серо-лиловыми сумерками. — Не нравится мне учиться во вторую смену. Приходится до восьми тут торчать, — вздохнула Аму, облокачиваясь о перила и устремляя взор вдаль. — Мне тоже, — кивнула Хана, скидывая с головы капюшон и подставляя лицо леденящему ветру, — Если честно, то мне вообще не нравится учиться. Я как-то никогда в этом сильна не была. Хотя читать люблю. — Тогда зачем поступила в университет? — удивленно спросила Хинамори, исподтишка наблюдая за собеседницей. — Из-за Хана. Безответная любовь потянула меня к знаниям, — по губам девушки скользнула горькая усмешка, — Но это все неважно. Он ко мне безразличен. И этого не изменить. — Почему ты так уверена? — Аму ощутила прилив сочувствия. В отличие от Ли Ханы, ей повезло больше. — Да, потому что уже всё перепробовала. Короче, бесполезно это, — ветер ударил в лицо, бросив на лоб каштановые пряди, — А ты меня хотела о Тсукиоми спросить? Вы же встречаетесь? Так ведь? — Угу, — Хинамори испытала легкую неловкость, — Мы с ним целый день не виделись, и я хотела узнать, как он там? — Не очень. Слышала, что его отстранили от работы после побега с концерта. К тому же, Тсукиоми даже не удосужился явиться и всё объяснить. Директор думает, что с ним делать, — вздохнула Хана, отметив, как от ее слов побледнела Аму. — Его могут выгнать? — девушка вцепилась дрожащими пальцами в перила. Внутри все перевернулось. С одной стороны, она переживала за Икуто, понимая, как ему тяжело. Но, с другой стороны, втайне надеялась, что его выкинут из шоу-бизнеса. Нехорошее желание, в котором даже признаваться не хотелось, но отрицать его было невозможно. — Да. Скорее всего, так и будет. Жаль его, хотя сам виноват, — ветер пробирал до костей, но певица и не пыталась утеплиться. Холод выстужал грусть, ставшую ее постоянной спутницей. Аму не нашлась, что ответить. Прикусив губу, она снова уставилась на зацветший огнями город. Мегаполис окутывала легкая дымка, предвещая мороз и скорую зиму. — Ладно. Пойду я на пару. Не хочу прогуливать, — проговорила Ли Хана, скользнув взглядом по Хинамори. — Да, конечно. Спасибо за помощь, — машинально кивнула она. У Аму был отсутствующий вид, говорящий о том, что студентка поглощена своими мыслями. — Обращайся, если что. Артистка направилась к выходу с крыши, но остановилась возле двери, повернувшись к Аму, добавила. — Похоже, ты нравишься Хану, — в голосе Ли Ханы промелькнули обреченность и боль, — Сначала я надеялась, что мне это лишь кажется. Однако теперь вижу, что это правда. Конечно, у тебя есть парень, и ты его любишь. Но Хан просто так не отступит. Я решила, что больше не буду ему мешать. А, если понадобится, то даже готова ему помочь. Губы певицы скривились в горькой усмешке. В темных глазах застыла глубокая печаль. — Поэтому у меня есть к тебе одна просьба, — продолжила девушка, смотря прямо в лицо Хинамори, — Пожалуйста, не причиняй ему боль. Если он тебе не нужен, то не мучай его. Не тешь тщетными надеждами. И Ли Хана, не дожидаясь ответа, скрылась в дверном проеме. Хан, вышедший покурить, стал невольным свидетелем разговора двух девушек. Он честно не собирался их подслушивать, но так получилось, что выход с крыши был один. Поэтому певец, устремив взгляд на вечерний Токио, тихонько заполнял легкие горьким дымом. За последние недели в его жизни случилось слишком много перемен. Новые чувства, новый соперник, попытка дружить с девушкой, которую раньше считал чокнутой и мечтал от нее избавиться. Правда, теперь он частенько думал о Ли Хане, потому что фактически сам оказался в ее шкуре. С недавних пор Хан начал понимать, каково это страдать от безответной любви. Втянув очередную порцию дыма, парень закрыл глаза. До него доносились приглушенные голоса девушек. Он старался не слушать. Все равно разговор вращался вокруг Тсукиоми. А блондину и так было несладко. Он стоял и ломал голову над тем, как уйти с крыши, чтобы его не заметили, когда в вечернем воздухе четко и ясно раздались слова Ханы. — Похоже, ты нравишься Хану, — в ее голосе промелькнули обреченность и боль, — Сначала я надеялась, что мне это лишь кажется. Однако теперь вижу, что это правда. Конечно, у тебя есть парень, и ты его любишь. Но Хан просто так не отступит. Я решила, что больше не буду ему мешать. А, если понадобится, то даже готова ему помочь. Поэтому у меня есть к тебе одна просьба. Пожалуйста, не причиняй ему боль. Если он тебе не нужен, то не мучай его. Не тешь тщетными надеждами. А потом послышался стук каблуков. Видимо, Хана покинула крышу, следом за ней ушла и Хинамори. Теперь путь был свободен, но Хан продолжал стоять на месте. Он не ожидал ничего подобного от Ли Ханы. Неужели она на самом деле решила от него отстать? И даже помочь ему в отношениях с Аму? — Обалдеть, — выдохнул парень, доставая еще одну сигарету. Он никак не мог понять, что чувствует. Но радости, которая по идее должна была быть, он точно не испытывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.