Эпизод 3. Часть 1. 20 апреля 2003 г.
12 сентября 2016 г. в 17:45
В тишину тон за тоном начал пробиваться неприятный звон будильника. Еле разлепив веки, Стюарт на автомате протянул руку и дотронулся пальцами до раздражающей штуковины. Тишина восстановилась, и вместе с тем в мозгу вспыхнула мысль о том, что наступил понедельник и нужно было как-то постараться оторвать тело от кровати и пойти хотя бы умыться.
Во рту было прегадко, а голова трещала так, словно была хрустальной вазой, которая готова была расколоться от повторного незначительного удара. Подниматься и идти на работу совершенно не хотелось. Может, взять выходной?
Телефон, лежащий на тумбочке, подпрыгнул и издал мелодию. На этот раз Стюарту пришлось окончательно проснуться и взять его. Номер Джесс. С какого перепуга?
- Ты дома, Стюарт? - послышался знакомый голос.
- Дома, - хрипло ответил тот, расправив затёкшие плечи.
- Адрес?
- Что?
- Ну адрес твой, ты где живёшь?
Стюарт на какое-то время замолчал, вспоминая улицу и номер дома. После записи первого альбома и завершения тура, он покинул мрачную обитель Конг Студио и переехал сюда, где практически никто не спрашивал про его новое жилище. Наконец, он назвал адрес.
- Отлично, - довольно сказала Джесс. - Буду через полчаса. Жди!
Дежавю. Джесс сообщает о себе так же неожиданно, как и исчезает. В который раз. Она будет через полчаса. Вот же чёрт!
Стюарт подскочил и побежал в ванную. В глазах задвоилось, и Стюарту чудом удалось не налететь на дверь. Парень открыл кран, одновременно пытаясь снять с себя одежду, в которой он вчера и уснул. Проклятье, почему, когда ты торопишься, в итоге всё получается вдвое медленней?
Прохладный душ помог снять оставшиеся признаки похмелья. Покончив со всеми водными процедурами, Стюарт вышел из ванны и направился в свою комнату. Как только его нога ступила на ковёр, на тумбочке задрожал мобильник.
- Джесс? - спросил он, одной рукой приложив телефон к уху, а другой вытирая полотенцем мокрые волосы.
- Я здесь. Спускайся!
Какие на фиг полчаса?!
Стюарт швырнул телефон вместе с полотенцем на кровать и стал в суматохе носиться по комнате в поисках одежды. Из чистого обнаружилось только нижнее бельё, и на том спасибо. В темпе натянув на себя домашние шорты и явно не первый день ношеную футболку, Стюарт выругался про себя за свою хроническую забывчивость отнести вещи в прачечную.
Спустившись на первый этаж и открыв парадную дверь, он увидел припаркованный напротив белый седан, из которого несколькими секундами позже вышла Джесс.
Что сказать, она практически не изменилась. Длинные волосы были собраны в хвост, лёгкий макияж на губах и ресницах. Хрупкая высокая фигура в тонком распахнутом чёрном пальто.
- Наконец-то можно не только поговорить, но и посмотреть на тебя, - улыбнулась девушка, подойдя к Стюарту и чмокнув его в щёку.
- Да, и ты такая же, даже лучше... - опешил он, забыв все слова и не представляя, с чего начать разговор.
- Спасибо, - засмеялась она. - Ты тоже ничего. Только из душа?
- Д-да, - неуверенно ответил Стюарт, не зная, злиться ему или расстраиваться.
- Ну ладно, - сказала Джесс, достав из кармана пальто сложенный вдвое лист бумаги и протянув его парню. - Я здесь всё написала. Надеюсь, разберёшь мой почерк. Кстати, ты придумал имя?
- Имя? - вопросительно посмотрел на неё Стюарт, нервно теребя пальцами несчастный лист. - Она больше месяца без имени?
- Ну да, я ж тогда просила тебя придумать... И как успехи?
- Сидней.
- Почему Сидней? - удивилась девушка, подняв брови.
- Ты же просила что-то нетривиальное, - ответил Стюарт. Это слово было последним перед тем, как его сморило вчера в сон. И он действительно не мог придумать ничего более оригинального.
- Пойдём, - сказала Джесс, взяв его за руку и направляясь к машине.
Открыв заднюю дверцу, она наклонилась и достала с сиденья переносную люльку, которую незамедлительно вручила Стюарту.
- Надеюсь, теперь тебе не нужно доказывать то, что отец - именно ты? - спросила Джесс, внимательно глядя на него.
Стюарт опустил глаза, посмотрев на то, что он держал в руках. В переноске, тихо сопя и чуть подрагивая миниатюрными пальчиками, которые едва виднелись из-под длинных рукавов светло-сиреневого комбинезона, спал маленький ребёнок. Умилительная картина. Но Стюарту умиляться было некогда, потому что его глаза расширились, а затем он вопросительным взглядом посмотрел на Джесс.
- Да, сильные у тебя гены, - кивнула она, слегка улыбнувшись.
Ребёнок причмокнул во сне и дёрнул рукой, которая опустилась на лоб и дотронулась до волос. Синих волос.
- Этот цвет не заложен в моих генах... - пробубнил Стюарт.
- Ладно, - развернулась девушка, вытаскивая из машины внушительного вида пакет и ставя рядом с ним. - Это тебе. Вернее, вам. Ты справишься, Стю, я в этом уверена!
С этими словами она села на водительское кресло.
- Ты, ты куда? - опешил парень.
- Извини, мне срочно нужно ехать. Одно дело. Вечером я приеду. Не скучайте без меня!
Джесс улыбнулась, захлопнула дверцу и уехала.
Удаляющийся белый бампер автомобиля исчезал так же быстро, как и уверенность Стюарта дожить до сегодняшнего вечера.