ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 3. Часть 1. 20 апреля 2003 г.

Настройки текста
В тишину тон за тоном начал пробиваться неприятный звон будильника. Еле разлепив веки, Стюарт на автомате протянул руку и дотронулся пальцами до раздражающей штуковины. Тишина восстановилась, и вместе с тем в мозгу вспыхнула мысль о том, что наступил понедельник и нужно было как-то постараться оторвать тело от кровати и пойти хотя бы умыться.  Во рту было прегадко, а голова трещала так, словно была хрустальной вазой, которая готова была расколоться от повторного незначительного удара. Подниматься и идти на работу совершенно не хотелось. Может, взять выходной? Телефон, лежащий на тумбочке, подпрыгнул и издал мелодию. На этот раз Стюарту пришлось окончательно проснуться и взять его. Номер Джесс. С какого перепуга? - Ты дома, Стюарт? - послышался знакомый голос.  - Дома, - хрипло ответил тот, расправив затёкшие плечи. - Адрес? - Что? - Ну адрес твой, ты где живёшь? Стюарт на какое-то время замолчал, вспоминая улицу и номер дома. После записи первого альбома и завершения тура, он покинул мрачную обитель Конг Студио и переехал сюда, где практически никто не спрашивал про его новое жилище. Наконец, он назвал адрес.  - Отлично, - довольно сказала Джесс. - Буду через полчаса. Жди! Дежавю. Джесс сообщает о себе так же неожиданно, как и исчезает. В который раз. Она будет через полчаса. Вот же чёрт! Стюарт подскочил и побежал в ванную. В глазах задвоилось, и Стюарту чудом удалось не налететь на дверь. Парень открыл кран, одновременно пытаясь снять с себя одежду, в которой он вчера и уснул. Проклятье, почему, когда ты торопишься, в итоге всё получается вдвое медленней? Прохладный душ помог снять оставшиеся признаки похмелья. Покончив со всеми водными процедурами, Стюарт вышел из ванны и направился в свою комнату. Как только его нога ступила на ковёр, на тумбочке задрожал мобильник.  - Джесс? - спросил он, одной рукой приложив телефон к уху, а другой вытирая полотенцем мокрые волосы.  - Я здесь. Спускайся! Какие на фиг полчаса?! Стюарт швырнул телефон вместе с полотенцем на кровать и стал в суматохе носиться по комнате в поисках одежды. Из чистого обнаружилось только нижнее бельё, и на том спасибо. В темпе натянув на себя домашние шорты и явно не первый день ношеную футболку, Стюарт выругался про себя за свою хроническую забывчивость отнести вещи в прачечную.  Спустившись на первый этаж и открыв парадную дверь, он увидел припаркованный напротив белый седан, из которого несколькими секундами позже вышла Джесс.  Что сказать, она практически не изменилась. Длинные волосы были собраны в хвост, лёгкий макияж на губах и ресницах. Хрупкая высокая фигура в тонком распахнутом чёрном пальто.  - Наконец-то можно не только поговорить, но и посмотреть на тебя, - улыбнулась девушка, подойдя к Стюарту и чмокнув его в щёку.  - Да, и ты такая же, даже лучше... - опешил он, забыв все слова и не представляя, с чего начать разговор.  - Спасибо, - засмеялась она. - Ты тоже ничего. Только из душа? - Д-да, - неуверенно ответил Стюарт, не зная, злиться ему или расстраиваться.  - Ну ладно, - сказала Джесс, достав из кармана пальто сложенный вдвое лист бумаги и протянув его парню. - Я здесь всё написала. Надеюсь, разберёшь мой почерк. Кстати, ты придумал имя? - Имя? - вопросительно посмотрел на неё Стюарт, нервно теребя пальцами несчастный лист. - Она больше месяца без имени? - Ну да, я ж тогда просила тебя придумать... И как успехи? - Сидней.  - Почему Сидней? - удивилась девушка, подняв брови.  - Ты же просила что-то нетривиальное, - ответил Стюарт. Это слово было последним перед тем, как его сморило вчера в сон. И он действительно не мог придумать ничего более оригинального.  - Пойдём, - сказала Джесс, взяв его за руку и направляясь к машине.  Открыв заднюю дверцу, она наклонилась и достала с сиденья переносную люльку, которую незамедлительно вручила Стюарту.  - Надеюсь, теперь тебе не нужно доказывать то, что отец - именно ты? - спросила Джесс, внимательно глядя на него.  Стюарт опустил глаза, посмотрев на то, что он держал в руках. В переноске, тихо сопя и чуть подрагивая миниатюрными пальчиками, которые едва виднелись из-под длинных рукавов светло-сиреневого комбинезона, спал маленький ребёнок. Умилительная картина. Но Стюарту умиляться было некогда, потому что его глаза расширились, а затем он вопросительным взглядом посмотрел на Джесс.  - Да, сильные у тебя гены, - кивнула она, слегка улыбнувшись.  Ребёнок причмокнул во сне и дёрнул рукой, которая опустилась на лоб и дотронулась до волос. Синих волос.  - Этот цвет не заложен в моих генах... - пробубнил Стюарт.  - Ладно, - развернулась девушка, вытаскивая из машины внушительного вида пакет и ставя рядом с ним. - Это тебе. Вернее, вам. Ты справишься, Стю, я в этом уверена! С этими словами она села на водительское кресло.  - Ты, ты куда? - опешил парень.  - Извини, мне срочно нужно ехать. Одно дело. Вечером я приеду. Не скучайте без меня! Джесс улыбнулась, захлопнула дверцу и уехала.  Удаляющийся белый бампер автомобиля исчезал так же быстро, как и уверенность Стюарта дожить до сегодняшнего вечера. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.