ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 3. Часть 2. 20 апреля 2003 г.

Настройки текста
Неподвижно сидя на стуле и практически не моргая, Стюарт поставил локти на ноги, оперев подбородок о кисти рук. Уже больше сорока минут он смотрел на маленького ребёнка, спящего в переноске, которая стояла на кровати. Несмотря на кажущуюся внешнюю размеренность бытия, в голове у парня творился сплошной хаос. Мысли играли в чехарду, наскакивая друг на друга и давя самих же себя.  Он совершенно не представлял, что будет делать, когда она проснётся. А если она будет плакать? Ну, Джесс, вот это подстава. "Вечером я приеду." Хорошо бы поскорее, а то ему предстоит провести с ребёнком целый день! Стюарт даже был вынужден позвонить на работу и взять отгул, сославшись на плохое самочувствие. И теперь он сидел, судорожно считая про себя минуты. Ага, Джесс дала ему какую-то бумагу. Куда она подевалась? А, проклятье, вот она, на столе. Так... "Если она плачет, то: 1. Хочет есть 2. Хочет спать 3. Нужно сменить подгузник 4. Болит живот 5. Скучно" - Она считает меня за идиота? - хмыкнул Стюарт, ещё раз пробежавшись взглядом по списку и затем перевернув лист на обратную сторону. - И это всё? Со стороны кровати послышался недовольный писк. Парень швырнул лист обратно на стол и посмотрел в переноску. На него уставились два тёмных глаза, внимательно изучая его лицо.  - Э-э... Привет, Сидней, - неуверенно сказал Стюарт. Девочка застыла на секунду, а потом улыбнулась, смешно сощурив глазки. И Стюарт не мог не улыбнуться в ответ. Он подумал, что, оказывается, это не было так страшно, как он раньше думал. До тех пор, пока она вдруг не начала хныкать.  Он неуклюже взял её на руки, панически боясь уронить. Сидней снова замерла и посмотрела на него, а потом вцепилась пальчиками в прядь его волос и со всей силы дёрнула на себя.  - А, ч-чёрт, больно же! - запричитал Стюарт, пытаясь разжать хватку.  Когда это получилось, он положил ребёнка на кровать и стал бешено соображать, что же ему делать дальше. Неожиданно вышедший из ступора пустой желудок тут же подсказал ему.  - Я на кухню, - сказал он Сидней, глядя на неё сверху вниз. - Смотри, не уползи! - кинул он последнюю фразу, сомневаясь в её правильности.  Не успел он открыть холодильник, как из спальни послышался плач. Представив, что девчонка грохнулась на пол, он побледнел и кинулся в свою комнату. К счастью, Сидней всё ещё лежала на кровати, а при виде Стюарта, заголосила ещё громче.  - Твою же мать, - неслышно процедил он сквозь зубы и отправил ребёнка обратно в переноску. - Ладно, пойдём со мной.  Спокойно позавтракать ему так и не удалось. Сидней, быстро смекнув, что Стюарт бросается к ней при первом же плаче, без замедления воспользовалась такой превосходной возможностью. Откусив один единственный кусок от пригоревшего тоста, парень взял её на руки. - Ладно, ты своего добилась. Что ещё не так? - спрашивал он её, когда плач из капризного перешёл в разряд требовательного.  Стюарт сделал страдальческое лицо и вдруг вспомнил про пакет, который ему оставила Джесс. Он незамедлительно отправился обратно в спальню и сел перед поставленным в угол пакетом, одной рукой положив Сидней себе на колени и придерживая её, а другой стал копаться в непонятном содержимом.  - Та-дам, смотри, что у меня! - с выражением победы на лице он выудил первую попавшуюся вещь, оказавшейся мягкой игрушкой, и показал её Сидней.  Та на миг застыла, уцепившись взглядом за плюшевого зайца, а затем закричала на пару октав выше. Стюарт резко поднялся и отступил на шаг, задев спиной стол, с которого плавно слетел на пол какой-то листок. Парень посмотрел на него. В темпе положив ревущую Сидней на кровать, Стюарт наклонился обратно к пакету и открыл его настежь, запустив в него сразу две руки.  - Сколько здесь много всего... А это что за хрень? Где эта чёртова банка... А, вот она. Он пытался прочесть крошечный текст инструкции на обратной стороне банки со смесью, с каждым новым словом понимая, что лучше бы он сегодня вообще выключил телефон.  - Как всё сложно... - горестно вздохнул он и встал на ноги. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.