ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 3. Часть 3. 20 апреля 2003 г.

Настройки текста
На улице давно стемнело: часы показывали десять вечера.  Стюарт полулежал в кресле, усталыми глазами пялясь в телевизор, на экране которого сто раз пересмотренный любимый сплэттер* уже подходил к своему известному концу.  Его руки обнимали Сидней, которая мирно спала на нём, сжав пальчиками ткань его одежды. Он опустил взгляд на неё. Чего он только сегодня не пережил... Испачканная футболка, выдранный клок волос с его головы, пролитое на ковёр молоко, разбросанный по всему полу хлам и прочий мусор, крик, истерика и паника... И, самое главное, он до сих пор жив! Поверить сложно.  Сегодня он устал так, как никогда ещё не уставал. Голова трещала по швам, а он не мог даже шелохнуться, чтобы взять с полки обезболивающее. Он не хотел беспокоить Сидней. Странно, но в самом начале дня он был готов провалиться под землю, лишь бы не заниматься с ней. А сейчас... Наверное, в его мозгу что-то щёлкнуло. Нет, скорее всего, в его сердце. И он даже знал, что это могло быть. Щелчок открывающейся двери - двери в его собственное сердце, где нашлось место для Сидней. Это совершенно новое чувство пугало его. Он не знал, как ему дальше жить с этим. Но уже сейчас, несмотря на дикую головную боль, его мысли потихоньку приходили в порядок и успокаивались.  В дверь позвонили. На этот раз, в настоящую. Стюарт вздрогнул и глянул на девочку, но она всё так же продолжала спать. Ноги у него затекли от долгого сидения, поэтому он медленно поднялся и заковылял в прихожую, неся Сидней на руках.  - Ну как? Устал, наверное. Прости, что так поздно, - с порога сказала Джесс, проходя в квартиру.  - Немного, - соврал Стюарт.  - Смотри, как она мило спит, - улыбнулась девушка, потрепав её по волосам. - Ты справишься, я же говорила. Пойдём, поможешь мне снести вещи вниз, - продолжала она, принимая Сидней из его рук.  Когда всё было уложено в машину, Стюарт посмотрел на девочку, которая всё так же продолжала спать на руках у её мамы. Ещё бы, малышка за этот день умаялась не хуже Стюарта, пытаясь донести до него слова, которые пока состояли только из плача и которые её внезапно объявившийся папа понимал с большим трудом.   - Когда она спит, она похожа на тебя, - сказал Стюарт, разглядывая девочку.  - Да брось, она вылитая твоя копия! - засмеялась Джесс, укладывая Сидней в переноску на заднем сиденье. - Вообще, с ней мало проблем. Она очень спокойный ребёнок.  - Ага, спокойный, - выдавил он мученическую улыбку.  - Да ты просто не привык ещё. Всё-таки, скажи мне, Стю, как ты сейчас чувствуешь на самом деле? Что у тебя есть дочь? Знаю, всего один день... Да и вся эта ситуация между нами... Но я хочу услышать.  - Не знаю... - тихо ответил он, посмотрев себе под ноги.  Джесс покачала головой и обняла его.  - Всё равно, спасибо тебе, ты здорово выручил меня сегодня.  Он положил руки ей на плечи и слегка отстранил от себя.  - Ладно, тебе пора, наверное... Позвонишь мне, окей? Она кивнула, отошла от него и села в машину.  Что у тебя есть дочь... Эти пять простых слов продолжали вертеться в его голове... У него уже была Нудл, которую он считал за свою маленькую сестрёнку. А Сидней... А она была другой. Она была родной. По-настоящему родной. Хотя он до конца и не осознавал это. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.