ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 4. 15 марта 2004 г.

Настройки текста
Сегодня был особенный день. И не только потому, что Джесс предупредила о своём визите за целых два дня, а главным образом потому, что малышке Сидней исполнялся год. Стюарт и понятия не имел, что ей подарить. С Нудл было проще: радиоуправляемая машинка или портативная консоль последней модели - лучший подарок для девочки! А что выбрать для Сидней? Стюарт ломал голову над этой проблемой всё ему отведённое до встречи время, но так ничего и не придумал. Хотя, у него была пара идей, одну из которых он воплотил в реальность, но она показалась ему настолько примитивной, что он решил воздержаться от вручения купленного им подарка.  Да, времени, проведённого с Сидней, было ничтожно мало, чтобы узнать девочку лучше, но Стюарт уже чувствовал в себе уверенность. Джесс оставляла её с ним каждый месяц, и, казалось, она росла слишком быстро. Сказывались редкие встречи: вот он удивлялся, что она сама взяла в руки погремушку, а в следующий раз неожиданно села без поддержки. Джесс была права - Сидней оказалась на редкость тихим и спокойным ребёнком, и чем старше она становилась, тем заметней это проявлялось.  Стюарт даже немного прибрался в квартире. Когда в ней стало относительно чисто, раздался телефонный звонок. Номер был незнаком.  - Слушаю, - наконец, он нажал на кнопку.  - Эй, Стю, привет! Это Рассел.  - Расс? - не поверил он.  Он с трудом узнал голос ударника, ведь он не слышал его вот уже несколько лет.  - Да я это, - продолжал парень на том конце связи. - Я чего звоню-то. Мы собираемся все вместе. Вернее, это инициатива Нудл. Она уже вернулась из Японии! Я не стал спрашивать, что она узнала о своём прошлом, может, расскажет потом, к тому же, как оказалось, она стала говорить на английском! Хоть и с акцентом. И у неё масса идей насчёт песен для нового альбома, прикинь! Как и всегда, Рассел не стал ходить вокруг да около, рассыпая никому не нужные слова приветствия, а сразу перешёл к делу. Однако, эта новость немного взбудоражила Стюарта.  - О, вот это да... Я рад, что с Ну всё в порядке... Нужно подумать, - сказал он, чувствуя, как мысли закрутились в мозгу одна за другой. - А где Мёрдок? - Хех, у нашего замечательного басиста проблемы с законом. Выкрутится, ты ж его знаешь. В общем, Стю, мы с Нудл ждём тебя в Конг. Она очень хочет встретиться с тобой, правда.  - Я понял, - задумчиво ответил Стюарт, мысли которого были заняты событиями прошлого. События плавно переходили одно в другое, переплетаясь с моментами настоящего. А именно, сегодняшнего.  - Расс, у меня к тебе вопрос... Эм... Это... Что подарить ребёнку в год на день его рождения? - Чего? - с подозрением спросил ударник после секундной паузы. - Опять с лекарствами переборщил, что ли? С какого ты меня об этом спрашиваешь? - А, ничего... Забей... - начал нервничать Стюарт. - Короче, да, я подумаю над твоим предложением.  Но сейчас думать ему было некогда, потому что в этот момент под окнами раздался гудок автомобиля. Когда Стюарт вышел на улицу, он увидел знакомое белое авто, передняя дверь которого отворилась, выпуская девушку. Она улыбнулась в знак приветствия и открыла заднюю дверь.  - Кто у нас здесь соскучился по папе? - говорила она Сидней, отстёгивая ремень безопасности и беря её на руки.  Стюарт приблизился и посмотрел на них обеих. Он был жутко рад их видеть, хотя щемящее чувство разочарования и тоски прокралось в его сердце. Он не знал, почему, и это угнетало ещё больше.  - Такая уже большая... Привет, Сид! А она уже что-то говорит? А ходить сама научилась? - спрашивал Стюарт, принимая из рук Джесс девочку и пристально глядя на неё, словно видя в первый раз.  - Как много вопросов сразу! - засмеялась Джесс. - Пойдём в дом.  Пройдя в гостиную, молодые люди сели на диван, посадив между собой Сидней. Стюарт всё-таки вручил ей свой подарок - мягкую куклу, одетую в декоративное жёлтое платье. Малышка что-то радостно пролепетала на своём языке, а потом начала сосредоточенно щупать лицо игрушки.  - Не могу поверить, что ей уже год, - сказал Стюарт, не отрывая глаза от девочки. Цвет её немного отросших волос стал ещё насыщенней, тёмные глаза более выразительней, а ещё, когда она улыбалась, на щеках были заметны ямочки.  - Ты рассказал родителям? - спросила Джесс.  - Да... - И что они? - Сказали, чтобы я восстановил с тобой отношения и женился на тебе, потому как оставить тебя одну с ребёнком подло и низко.  - Вот как, - улыбнулась она. - Можешь их уверить, что всё в порядке. Я сама так решила. Так лучше для нас обоих, верно? - Верно, - неуверенно кивнул Стюарт.  - Тем более, у меня уже есть один человек, с которым я встречаюсь. И у нас всё серьёзно.  - Рад за тебя, - ровным голосом сказал Стюарт, хотя его самолюбие было задето. И с чего бы вдруг? - Мама! - прозвучал во внезапно создавшейся тишине звонкий голосок Сидней, которая показывала Джесс куклу, держа её вверх тормашками.  Они ещё немного поиграли с дочкой, болтая между собой о всякой ерунде, а потом отправились на кухню, где Джесс достала из принесённой ею коробки миниатюрный торт и зажгла свечку.  - Давай, Стю, загадай для Сидней желание и задуй свечу.  - Почему я? Думаю, у тебя лучше получится... - Ты невыносим, - покачала Джесс головой, улыбнулась и подула на дрожащий оранжевый огонёк.  С десертом они покончили быстро, при том что Джесс практически не притронулась к нему, а Сидней, отбросив ложку в сторону и запустив пальчики в белый крем, умудрилась вымазать не только свою мордашку, но и Стюарта, который решил показать ей, как нужно правильно вести себя за столом. Отмывшись, они вернулись в гостиную.  - Я пойду, - посмотрела Джесс на часы.  - Уже? - не поверил Стюарт.  - Да, я... Мне нужно идти... - набросила она сумку на плечо.  - ... на свидание со своим хахалем. Так? - сложил он руки на груди.  - Послушай, Стю, - сказала девушка, внимательно посмотрев на него. - У меня личная жизнь, я не могу всё бросить.  - Однако, ты бросаешь Сидней.  - Я не бросаю её, а оставляю с тобой!.. Извини, у меня реально нет сейчас времени, а это долгий разговор... Всё, я уже опаздываю, вечером приеду! Просто невероятно. Стюарт чувствовал, как в нём закипала злость, а он и не помнил уже, когда так было в последний раз. Джесс прошла в прихожую и, открыв входную дверь, покинула квартиру.  Из гостиной послышался голос Сидней, и ему почудилось, что она позвала именно его. Он опустился рядом с ней на ковёр, погладив по голове. Девочка задорно улыбнулась и, похлопав ладошками по его коленкам, произнесла: - Папа! Степень умиления парня резко подскочила вверх и зашкалила где-то на верхних уровнях эмоций. Он взял девочку на руки и прижал к себе. Она уткнулась в него лбом, помотав головой, а затем отвернулась и стала тянуть ручонку вниз в сторону оставленной на полу игрушки.  Казалось бы, простое слово... Но для него оно многое значило. Если раньше Сидней была для него безмолвным маленьким человеком, с которым его связывали лишь кровные узы, то теперь он мог чувствовать. Сердце говорило за него, уверяя, что Сидней стала такой же неотделимой частью для него, как и он являлся для неё. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.