ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 5. 13 апреля 2004 г.

Настройки текста
- На все выходные? - переспросил Стюарт, надеясь, что ослышался.  - Верно, - кивнула Джесс. - Но тебе же это не в первой.  - На выходных я не могу, - растерянно сказал он. - Я уезжаю в Конг.  - О как, - удивилась девушка. - Значит, ты решил продолжить музыкальную карьеру? - Думаю, да. Но я не могу взять Сидней с собой.  - Почему? - Ты не видела Конг... Это огромный дом на холме, который окружён кладбищем! И практически всегда пасмурно... - Ну вы же не на кладбище будете жить, - как ни в чём не бывало сказала Джесс. - Огромный дом, говоришь? Простор для исследования, тем более Сид сейчас в таком возрасте, что ей всё любопытно. Только смотри, чтобы она не свалилась с лестницы как в прошлый раз.  - Да ты не понимаешь! - Стюарт схватился руками за голову. - Это не место для маленького ребёнка! - Успокойся, Стю, ты слишком переживаешь. С ней всё будет хорошо.  Он понял: разубеждать Джесс было бесполезно. Дав ещё парочку наставлений и потрепав Сидней по макушке, она удалилась. Стюарт взял девочку на руки и улыбнулся, слегка сощурив глаза.  - Ну что, погуляем немного? Погода чудесно располагала для прогулок. Чуть поддёрнутое белёсой пеленой синее небо, лёгкий тёплый ветерок, весенний запах распускающихся цветов на деревьях. Стюарт спустился с крыльца и неторопливо пошёл по тротуару мимо домов. Сидней крепко ухватилась одной рукой за его шею, а другой периодически указывала на что-то, по её мнению, интересное. А интересно ей было всё. - Это ограда, за ней живут люди и прячут своё добро, чтобы другие не спёрли... А это, как его, гидрант, оттуда можно воду брать... Это у нас, а, просто машина проехала... А это шарики... Что? Ты хочешь шарик? Вместо ответа Сидней радостно запрыгала у него на руках, тыкая пальчиками вперёд. Стюарту ничего не оставалось, как подойти к пожилому продавцу гелиевых шаров, серый велосипед которого стоял неподалёку.  - Выбирай, - предложил ей Стюарт.  Глаза у девочки разбегались от такого яркого разнообразия. Классические круглые шарики всех цветов радуги покачивались впритык с щенятами, утятами и прочими героями мультиков. Не долго думая, Сидней настойчиво начала показывать на понравившийся ей шарик.  - Этот? - спросил парень и замер, когда увидел, что выбор малышки пал на кита с задорной ухмылкой. - Давай другой, лады? Вот этот, например, котёнка.  Забытые воспоминания из детства острой стрелой пронзили мозг. Но Сидней не успокаивалась, отпихивая других предложенных ей "зверушек". - А, всё, отлично, будет у тебя этот к-кит. Чёрт... - говорил Стюарт, расплачиваясь с продавцом, а потом взял верёвку двумя пальцами и протянул покупку Сидней.  Та сразу вцепилась в верёвку, подтягивая шарик к себе и пытаясь потрогать. Стюарт поёжился и поспешил обратно домой.  Чтобы как-то выбросить из головы образ мельтешащего перед самым носом воздушного монстра, парень постарался занять себя другими мыслями. А именно, мыслями о завтрашней поездке. Вернее, переезде. О встрече с участниками группы и о том, как они изменились. Но как поступить с Сидней? И родители его уехали куда-то там, вроде, на свадьбу дальней родственницы по маминой линии... Вариантов не оставалось - нужно было тащить дочку с собой в Конг. От этих дум Стюарту делалось совсем дурно.  Нести Сидней становилось тяжеловато, потому что ходила она так же успешно, как и говорила, то есть, практически никак. Дойдя до подъезда своего дома, Стюарт стал искать в кармане джинсов ключ. Невероятно, завтра он будет ночевать уже в другом месте... А он вроде бы привык к своему новому дому. Хотя он надеялся, что старый дом примет его так же радушно как и в прошлый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.