ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 6. Часть 1. 14 апреля 2004 г.

Настройки текста
Сидней упёрлась ладошками и лбом о стекло, с интересом всматриваясь в хмурый пейзаж. Автомобиль слегка тряхнуло, когда асфальт закончился, и колёса проехались по гравийной дороге. Сидней стукнулась лбом и испуганно охнула, потирая пальчиками ушибленное место. Стюарт отлепил её от окна и усадил к себе на колени.  - Ну и местечко, - поёжился за рулём парень, который приходился Стюарту коллегой по работе. По бывшей работе, потому что синеволосому пришлось уволиться.  - Ну, здесь не всегда так, - ответил ему Стюарт с заднего сиденья, пытаясь удержать руками девочку, которая снова рвалась примкнуть к окну. - Иногда выглядывает солнце.  Парень только хмыкнул и снизил скорость, объезжая неглубокие ямы на дороге, которую, судя по запущенности, никто не ремонтировал уже не один десяток лет. Сваленный в кучу мусор сменился полуразрушенными надгробиями, а затем путь серпантином повернул наверх по огромному каменному холму, на самой вершине которого высилось серое здание.  Наконец, автомобиль остановился напротив внушающих размеров дома. Конг Студио выглядела мрачно и помпезно на фоне густых облаков и презрительно смотрела своими стеклянными окнами на протянувшуюся внизу безжизненную пустошь.  Стюарт поблагодарил водителя, который помог достать из багажника чемодан. Поставив его на землю и усадив сверху Сидней, он посмотрел вслед удаляющегося авто, который спускался всё быстрее, не обращая внимания на рытвины и трещины на дороге. Стюарт только пожал плечами и достал из кармана телефон, набирая номер. Сидней крутилась на месте, порываясь спрыгнуть на землю. Парень схватил её одной рукой за край кофты, а другой приложил телефон к уху.  - Алло? - раздался голос в трубке.  - Я приехал, Расс, - сказал Стюарт, поднимая голову и пробегаясь взглядом по зданию. - Ты в Конг? - А, да, сейчас выйду! - с воодушевлением ответил ударник.  Сидней умудрилась сползти с чемодана, вырвавшись из-под опеки Стюарта. Сделав пару неуверенных шагов, она плюхнулась на землю, сразу же взяв пальчиками какой-то валяющийся рядом с ней предмет, который привлёк её внимание.  - Ты можешь посидеть спокойно? - недовольным голосом сказал Стюарт и подошёл к малышке. Он ни капельки не сердился на неё, просто решил, что хотя бы иногда стоило быть немного строгим.  Металлические входные двери начали медленно разъезжаться в стороны. Но вместо чернокожего парня из них выскочила Нудл и побежала прямо к Стюарту.  - Я так рада тебя видеть, ТуДи-сан! - взволнованно сказала она, повиснув у него на шее.  - Привет, Нудл! - воскликнул Стюарт и с улыбкой посмотрел на неё, когда она разжала объятия и встала рядом. - Ты такая взрослая... Вместо девочки-сорванца, которую он видел в последний раз лет пять назад, перед ним была девушка-подросток с выразительными изумрудными глазами, которые выглядывали из-под густой чёлки её чёрно-фиолетовых волос.  - Ой, Ди, а кто это? - прервала она Стюарта от созерцания её нового облика и показала на Сидней.  Он взял ребёнка на руки и улыбнулся.  - Это... Это Сидней. Сидней, это Нудл, - представил он их.  Девушка погладила её по голове, отчего малышка, поначалу замерев и нахмурив брови, оттаяла и улыбнулась в ответ.  - Какая хорошенькая! - сказала Нудл, а потом начала быстро переводить взгляд то с одного, то на другого.  - Она... Твоя дочь? - Как ты догадалась? Я ничего не говорил про это, - удивился Стюарт.  - Да тут и говорить не надо, - засмеялась Нудл.  - Эй, чего вам так смешно-то? Все трое обернулись и увидели Рассела, который подошёл к ним и встал напротив, не мигая смотря на Сидней. Его лицо выражало полнейшее недоумение.  - Посмотри, Рассел-сан, ну разве она не прелесть? - с воодушевлением спросила его гитаристка.  Тот хранил молчание несколько секунд, потом посмотрел на Стюарта серьёзными глазами.  - Зачем ты её сюда привёз? Парень опешил, соображая, какой бы дать наиболее краткий и вразумительный ответ.  - Обстоятельства, - выдал он. - Но всего на несколько дней.  Рассел укоризненно покачал головой, а затем похлопал Стюарта по плечу.  - Ладно, хорошо, что ты решил приехать. Будь как дома, надеюсь, ты ещё не забыл, где твоя комната, - улыбнулся он уголками губ.  Стюарт выдохнул и посмотрел на них обоих. Сидней заворочалась на его руках, уставшая от однообразного положения, и сильнее прижала к груди находку, которую она ранее подняла с земли. Он взял девочку поудобнее и отправился следом за Нудл, которая пригласительным жестом повела его за собой. Рассел взял чемодан за ручку и пошёл последним.  Двери Конг Студио закрылись. Тишина восстановила свои права и лишь изредка нарушалась далёкими раскатами грома. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.