ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 6. Часть 3. 14 апреля 2004 г.

Настройки текста
Поковырявшись в салате, Сидней с гордостью продемонстрировала испачканные пальцы сидящему на соседнем стуле Стюарту, чуть ли не задев ему по носу. Он недовольно посмотрел на неё, ничего не сказав, только взял салфетку и наспех вытер ей руки.  Их было трое на кухне; Рассел покончил с ужином первым, а Нудл осталась и, поведав о поиске своей семьи в Японии, теперь расспрашивала Стюарта о том и о сём.  - Это, конечно, всё невероятно, в общем, всё, что ты мне рассказала, - говорил Стюарт, забирая у Сидней свою вилку. - Но я счастлив, что у тебя сейчас всё хорошо и ты снова с нами.  - Да, - кивнула она и перевела взгляд на Сидней. - Но не только я полна сюрпризов, а? - Верно, - ухмыльнулся он и в последнюю секунду успел схватить девочку за шкирку, когда она чуть не полетела на пол, пытаясь неуклюже спуститься со стула. - Ай, Сид, осторожнее надо! У меня на тебя лейкопластырей не хватит! Он взял её на руки и встал из-за стола, решив направится к выходу. Но остановился, когда увидел появившуюся в дверном проёме фигуру.  - Эм... Привет, Мёрдок... - сказал Стюарт и слабо улыбнулся.  Басист замер, сигарета выпала у него изо рта. Стоп-кадр, немая сцена. Наверное, кто-то по ошибке нажал на паузу этого сумбурного фильма. И пауза явно затянулась.  - Какого... - наконец, подал полный негодования голос Мёрдок. - Какого хера здесь происходит? - И я рад тебя видеть, - пробубнил Стюарт, прижав Сидней к себе, а та, в свою очередь, неотрывно продолжала смотреть на непонятную личность.  - Остынь, это его дочь, - вставила слово Нудл, с беспокойством наблюдая за этой сценой.  Удивлению Мёрдока не было предела, и он не мог не рассмеяться.  - Что? Дьявол, да тебя одного оставить нельзя, наворотишь кучу дел... - говорил он оробевшему Стюарту, начиная злиться. - Ты чем думал вообще? Явно не мозгами, которых у тебя нет, а тем, что у тебя там между ног. Неужели твою пустую голову никогда не посещала мысль об использовании кондома?  Сидней испуганно отвернулась, уткнувшись лбом Стюарту в грудь. Она не привыкла слушать, чтобы с её папой разговаривали подобным образом, хотя она и не понимала и половины слов, но по тону голоса нетрудно было почувствовать напряжённую атмосферу.  - Этого больше не повторится... - тихо ответил Стюарт и отступил на шаг назад, когда басист направился в его сторону.  - Придурок, - процедил тот сквозь зубы, прошёл мимо, одарив его яростным взглядом, взял с полки бутылку с алкоголем, а затем отправился обратно и сел на стул, на котором недавно сидел Стюарт.  - Ну и как звать это твоё мелкое синеволосое недоразумение? - ни на кого не гладя, поинтересовался Мёрдок, поставив бутылку напротив себя и швырнув пачку сигарет на стол.  - Сид... Сидней, - неуверенно сказал Стюарт. - Что за имя? Ещё нелепей, чем Стюарт. Короче, правила, - говорил он, отвинчивая крышку. - Правило первое. Я терпеть не могу детей, а особенно, маленьких детей. Без обид, дорогая, - посмотрел он на начавшую было возмущаться Нудл. - Ты была куда взрослее. И умнее. Поэтому, если я услышу детский крик - и кому-то не поздоровится.  - Но, Мёрдок... - начал Стюарт.  - Правило второе, - перебил он его, глотнув из бутылки. - Чтобы я не видел её рядом с собой. Всем всё понятно? - Понятно, - сказала Нудл и встала из-за стола. - Нам понятно, что ты - самовлюблённая скотина. Пойдём, Ди.  - Ха, не удивила, мне это все говорят! - усмехнулся Мёрдок, провожая их взглядом до тех пор, пока он не остался на кухне в полном одиночестве.  Вытащив зажигалку из сигаретной пачки, он чиркнул колёсиком и долго смотрел на бледный дрожащий огонёк.  - Да... Я тоже рад тебя видеть, кретин. Чёрт... - почти шёпотом сказал он, вздохнув. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.