ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 7. 15 апреля 2004 г.

Настройки текста
Стюарт лежал на кровати, держа в руках телефон и просматривая одну переписку. Сидней игралась на полу с одеждой, которую она достала из открытого чемодана. Одежды было много, поэтому девочка полностью увлеклась её разглядыванием и перекладыванием из одной стопки в другую.  Оторвав взгляд от сообщений, Стюарт посмотрел на Сидней. Она тоже посмотрела на него и улыбнулась. Носок выпал из её рта.  - А-а, Сид! Ну сколько можно! - с недовольством сказал Стюарт и слез с кровати, опустившись рядом с малышкой. - И зачем ты вытащила все мои шмотки? Я их пол-дня складывал в этот чёртов чемодан. Ладно, всё равно их надо положить в шкаф.  Сидней, уже потеряв интерес к одежде, подняла голову и через пару секунд указала рукой куда-то на стену.  - Что там? А, это мой Roland, висит пылится, я им практически и не пользовался. Но у него прикольная коллекция сэмплов.  С этими словами Стюарт поднялся и снял со стены синтезатор, который расположил на полу рядом с Сидней, а сам сел позади неё. Та сразу же оживилась и начала трогать загадочный инструмент.  - Подожди, я его включу... А теперь смотри.  Он протянул руку и поочерёдно опустил пальцы на клавиши, сыграв простую мелодию. Сидней замерла, внимательно следя за хитрыми движениями и удивляясь звукам от длинных белых пластинок. Через секунду она положила обе руки на клавиши, нажимая на них всеми десятью пальчиками и радуясь получившемуся громкому результату.  - Нее, не так, - засмеялся Стюарт, потрепав её по волосам. - Если будешь так играть, никто не захочет тебя слушать. Здесь важна последовательность. Сочетание звуков. Ещё, по-хорошему, надо бы знать ноты... Но это не так важно. Главное - чувствовать мелодию самому, понимаешь? Сидней внимательно посмотрела на него.  - Вот, - сказал Стюарт, сыграв одной рукой первую октаву. - Совсем несложно! Это "до", - он взял указательный пальчик Сидней и опустил его на клавишу. - А следующая - "ре", - он переставил на соседнюю клавишу. - Ну и так далее. Думаю, всё равно ты не запомнишь - малая пока. Да и к чёрту ноты, музыка должна идти отсюда.  Он накрыл ладонью грудную клетку Сидней, отчего малышка вцепилась в его руку, желая оторвать от себя.  - Ладно, ладно, не мешаю! - засмеялся Стюарт и подвинул девочку ближе к инструменту. - Валяй.  Обрадовавшись тому, что новая "игрушка" полностью в распоряжении Сидней, она стала нажимать на все клавиши подряд, восхищаясь процессу и издаваемой мелодии. Одними клавишами дело не ограничилось - она стала нажимать на кнопки и крутить рычажки, после чего звуки менялись и были совершенно не похожи друг на друга.  - Клёвая штука, а? - с гордостью поинтересовался Стюарт. - Это мизерная часть из того, что она умеет. Ладно, для первого раза достаточно.  Он выключил синтезатор и под недовольным взглядом Сидней отправил его обратно на стену.  - Давай чего-нибудь перекусим, - предложил он, протягивая руку. - А то твоя мама опять будет пилить меня насчёт того, что я забываю тебя вовремя кормить.  Сидней заулыбалась и подняла вверх обе ручонки. Стюарт нагнулся и взял девочку, посмотрев на неё и слегка тыкнув своим пальцем ей в кончик носа. Через мгновение она повторила то же немудрёное действие, но уже вдвое сильнее, и улыбнулась.  - Ай, Сид, осторожно! - буркнул Стюарт, потирая тыльной стороной ладони свой нос. - Пойдём. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.