ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 13. 4 сентября 2007 г.

Настройки текста
Заходящее солнце раскрашивало редкие облачка в пурпурно-жёлтый, а небо постепенно темнело, оставляя лишь тонкую розовую полоску на горизонте. Осень выдалась на удивление тёплой и сухой. Едва поддавшиеся желтизной листья деревьев лениво раскачивались при слабом ветре.  Сегодня повезло: народа у кассы стояло мало. Когда дошла очередь Стюарта, он улыбнулся и протянул деньги в окошко. Девушка-кассир приветливо посмотрела на него и обменяла купюры на билет.  Не выпуская руки Сидней, он отошёл от кассы и направился к мостику.  - Смотри, Сид, - сказал Стюарт, сев на корточки рядом с девочкой, поднял руку и указал наверх.  Сидней задрала голову и издала вдох восхищения.  Она увидела велосипедное колесо. Большое. Просто огромное. С гирляндой переливающихся огоньков цвета радуги. - Прокатимся? - предложил Стюарт, глядя на неё.  Сидней только качнула головой, но рот так и не закрыла. Стюарт засмеялся, потом поднялся, и повёл её за собой.  Ему самому было интересно. Ведь он никогда не катался на Лондонском Глазе в это время суток. В такое время, немного таинственное, когда сумерки сменяются ночью, а огни становятся ярче. Это же здорово.  И в этот раз им повезло. В кабине-капсуле кроме них двоих больше никого не было. Стюарт взял Сидней на руки, дождался, когда пустая кабина неспешно спустится, а затем живо запрыгнул внутрь.  - Ну вот, поехали! - воскликнул синеволосый, закрыл дверь и усадил Сидней на одно из кресел в центре капсулы, а сам сел рядом.  Девочка сжала обеими руками край кресла. На её лице читалось беспокойство.  - Не бойся, не свалимся, - хихикнул Стюарт, ощущая небольшую качку.  - Правда? - посмотрела Сидней на него взволнованными глазами.  - Правда, - потрепал он её по голове.  Не прошло и пяти минут, как Сидней, устав сидеть и болтать ногами, соскочила с кресла и с опаской приблизилась к стеклу. Она дотронулась до холодной поверхности пальчиком. Убедившись, что теперь уж точно она никуда не упадёт, она навалилась на стекло, шлёпнув по нему ладонями и уткнувшись носом.  С каждой секундой они плыли всё выше и выше. Снующие внизу люди становились маленькими. Автомобили, спешащие куда-то с зажжёнными фарами, казались игрушечными. Уличные фонари превращались в крохотные оранжевые точки. Сумерки давно накрыли город, добавляя в грядущую ночь ослепительные цвета.  - Вот подожди, - сказал Стюарт, доставая пачку сигарет из кармана, но, задумавшись на миг, он положил её на место. - Когда поднимемся на самый верх - вот где будет отпадный вид.  - Папа, смотри! - завизжала Сидней, тыкая пальцем вниз. - Река! Стюарт поднялся и встал рядом. Уменьшающаяся Темза растянулась ровной лентой, изгибаясь где-то далеко. По краям чёрная вода пестрела жёлто-бежевым.  - Ещё там! - Сидней прыгнула чуть вправо.  - А что там? - поинтересовался Стюарт.  - Наш дом! - Где? - всматривался Стюарт сквозь стекло.  - Там, там! - усердно старалась показать Сидней место.  - А, да, вижу, - соврал Стюарт, потому что сомневался, что она могла увидеть свой дом с такой высоты.  До самой вершины Сидней обежала кабину по кругу несколько раз, восхищаясь, вскрикивая, комментируя и постоянно зовя Стюарта подойти к ней и посмотреть.  Путь до самого верха занял пятнадцать минут. Стало совсем темно. Дороги превратились в красно-белые змейки, здания - в мерцающее конфети. Для Сидней всё это казалось магическим, словно кто-то взмахнул волшебной палочкой, рассыпав по земле искрящиеся песчинки.  - Как красиво! - восхищалась Сидней.  Стюарт посмотрел на неё и вдруг начал вспоминать. Тот день, когда он впервые сел на колесо обозрения. И так же как и сейчас, их было двое в кабине. Они решили пойти сразу после завтрака. Стюарт согласился провести для десятилетней Нудл мини-экскурсию и потащил её на Лондонский Глаз. Тогда, он помнил, её поразил вид. Она тогда ещё практически не говорила по-английски, но "кирэээй!" и "субарасиии!" он услышал столько много раз, что запомнил эти слова. Потом при встрече с кем-то хвастался, что умеет говорить на японском. Глупо, конечно.  Это было так давно... И это никогда больше не повторится. Никогда они не будут получать удовольствие от созерцания панорамы. Ничего этого не будет. Его маленькой сестрёнки больше нет. И даже сейчас сердце ныло от этих воспоминаний.  От тяжёлых мыслей прервало прикосновение Сидней к его руке.  - Папа, а мы можем отсюда улететь в космос? - спросила она. - Мы высоко.  Стюарт посмотрел на неё и улыбнулся.  - Можем. Нужно только закрыть глаза.  Сидней послушалась совета. Но увидела лишь тьму. Однако мерное покачивание кабины создавало ощущение мнимой невесомости. Ведь если сильно захотеть и представить, то ты сможешь получить желаемое.  "Темно, - подумала Сидней, - наверное, сегодня в космосе облака, поэтому не видно звёзд." Она открыла глаза.  - Полёт прошёл успешно? - поинтересовался Стюарт.  - Да, - сказала Сидней и сосредоточила всё внимание на ночном городе.  Кабина задержались наверху на несколько секунд. А затем плавно начала опускаться. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.