ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 14. 10 ноября 2007 г.

Настройки текста
Стюарт припарковал автомобиль за зданием школы на специально огороженной территории, где все оставляли свой транспорт. До конца занятий оставалось всего ничего, поэтому свободное место с трудом удалось найти.  Выйдя из машины и захлопнув дверь, Стюарт достал из кармана пачку, вытащил из неё сигарету с зажигалкой и закурил. Выпустив из лёгких едкий дым, он поёжился от неприветливого ноябрьского ветерка, застегнул куртку до самого горла, а затем неторопливо направился к воротам одного из главных входов.  Школа, в которой с этого года начала заниматься Сидней, была довольно-таки большой, староватой, с облупившейся коричневой краской на углах фасада снаружи и с новороченными интерактивными досками в аудиториях внутри, а главное - государственная, а потому бесплатная, ведь Джесс на свою зарплату не могла позволить дорогущий детский сад для Сидней, и девочка всё это время оставалась с мамой или Стюартом, а позже, когда Джесс вышла на постоянную работу, в будни присмотр за малышкой разделили между собой изредка приходящая няня, родители Джесс и Стюарт.   Сегодня Джесс попросила его забрать дочку после занятий, с самого утра заехав к нему на квартиру, наделив инструкциями и дав свой пропуск. Сидней посещала Reception*, и уроки у её группы заканчивались на целых два часа раньше, чем у остальных школьников младших классов. Но забирать своё чадо нужно было всё-таки родителям.  - Молодой человек! - послышался недовольный голос. - А? - повернул голову Стюарт на источник звука.  - Между прочим, здесь учебное заведение, - заворчала уборщица за решётчатым ограждением, на минуту перестав мести с дороги упавшие осенние листья. Пару секунд Стюарт непонимающе пялился на женщину.  - А, это... Прошу прощения, - он вяло улыбнулся, глянул на недокуренную сигарету, которую зажал между пальцев, и стал озираться в поисках ближайшего мусорного ведра. К счастью, оно обнаружилось как раз у ворот.  Он выбросил окурок в мусорку, подошёл к охраннику и показал пропуск. Тот безмолвно глянул на ламинированную карточку и кивнул. Пройдя через ворота, Стюарт увидел других родителей, которые толклись возле входа, ожидая конца занятий, а чтобы убить время, они оживлённо беседовали друг с другом.  Стюарт не желал подходить к ним, а уж тем более вступать в беседу. Не хотел лишних вопросов, не хотел повышенного внимания к своей весьма приметной персоне. Так что промозглый осенний день пришёлся как нельзя кстати: Стюарт надел капюшон куртки и засунул руки в карманы. Он уставился под ноги, где на сырой земле лежали жёлтые и уже пожухшие кленовые листья. Именно такие листья в парке собирала Сидней года три назад, едва научившись ходить. Стюарт помогал ей, бросая находки в одну большую слепяще-жёлтую кучу, а когда увидел, что Сидней теряет равновесие и вот-вот упадёт, схватил её за руку, но сам не рассчитал вес и свалился вместе с визжащей от восторга Сид в кучу осенних листьев как на мягкий ковёр. Они вдвоём ещё долго смеялись, пытаясь встать, а после чистили себя от прилипших к одежде листьев и травы.   Стюарт вздохнул, мысленно улыбнувшись воспоминаниям, и услышал скрип открывающихся ворот. Родители тут же притихли, расступаясь перед учителями, ведущими своих учеников на выход. Пришло время забирать своих отпрысков домой. Учителя отдавали детей лично в руки, и всё это организованное действо быстро подходило к концу.  Сидней заметить было не трудно. Синие волосы были аккуратно расчёсаны и уложены в два миленьких хвостика по бокам головы, которой девочка вертела из стороны в сторону. Увидев вместо мамы Стюарта, она на миг застыла, а потом радостно замахала рукой.  - Вы за Сидней? - спросила молодая учительница, с подозрением разглядывая Стюарта.  - Да, за ней, - замялся тот. - Её мама сегодня не смогла приехать.  - Это твой папа? - спросила учительница у Сидней, хотя поняла с самого начала, глядя на его внешность, что именно он им и являлся.  - Мой папа! - глаза Сидней вспыхнули радостью, а с лица не сходила улыбка. - Самый лучший! - Тогда хорошо, - успокоилась девушка и вручила дочку Стюарту. - До завтра, Сидней! - До завтра! - ответила она, сжав руку Стюарта и не переставая смотреть на него.  - Пойдём, я отвезу тебя домой, лады? - предложил он, идя вместе с Сидней к парковке.  - Хорошо! Пап, а тебе нравится моя школа? Она такая большая! - Нравится. А занятия тебе нравятся? - Занятия... - задумалась Сидней. - Нравятся! Мы раскрашивали цифры!  - Каким цветом?  - Эм... Красным!  - Все дети одним красным? - Нет, можно было выбрать любой цвет. Я выбрала красный! Они болтали весь путь до автостоянки. Уже в машине, когда Стюарт помог пристегнуть Сидней ремень безопасности, она сказала: - Пап, купи мне пирожное! - Какое пирожное? - удивился он, сев на водительское кресло.  - Такое шоколадное, с белым кремом.  - Сегодня же не выходной, - покачал головой Стюарт и развернулся назад, посмотрев на сидящую на заднем сидении Сидней.  - Ну, пап... - Тем более, - бросил ещё один козырь Стюарт, - твоя мама сказала, что если много есть сладкого, то зубы выпадут.  - А ты тоже много сладкого ел? - поинтересовалась Сидней.  - Я? - изумился он.  - Ну, у тебя же нет двух зубов, - и она демонстративно показала пальцем на свои верхние передние зубы.  - А... - замялся Стюарт, не зная, что и ответить, потому что вспомнил реальную причину нехватки двух зубов, и от этого его слегка передёрнуло. - Всё верно! Я ел много сладкого, и из-за этого лишился зубов! И с тобой так будет, если будешь есть много сладкого. Особенно в будний день.  Сидней замолчала и задумалась. Стюарт повернул ключ, мотор завёлся. Вскоре автомобиль покинул парковку, помигал поворотником и выехал на главную дорогу.  - Пап! - подала голос Сидней.  - Что, Сид? - спросил Стюарт, не отрывая взгляда от дороги.  - Пап, тогда давай купим йо-йо! - Зачем? - Я хочу играть в йо-йо! Сегодня Оливер принёс в класс йо-йо, я тоже такой хочу! Стюарт кисло улыбнулся. Однако, с пирожным было бы проще. Где искать этот чёртов йо-йо? - Хорошо, Сид, я как только найду, так сразу куплю и подарю тебе его, идёт? - Обещаешь? Стюарт глянул в зеркало заднего вида. Сидней смотрела на него своими тёмными глазами, жаждая ответа.  - Обещаю, - ответил он, решив с этого момента постараться выполнять её просьбы. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.