ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 17. 4 января 2010 г.

Настройки текста
Оливер был выше всех своих одноклассников на целую голову. Для своих семи лет он был крепко сложен, имел вздорный характер и предпочитал брать в друзей только тех, кого сам выбирал. И вот в этот маленький дружеский круг попала Сидней. Девчонка сразу же завладела вниманием Оливера, когда он впервые увидел её на всеобщем собрании дошкольников. Присмотревшись, он понял, что она ему понравилась. Она была тихой и спокойной, но её звонкий смех во время болтовни с подружками действовал на Оливера как-то по-особому завлекательно, а её добрый голос и еле заметные ямочки на щеках окончательно обескураживали Оливера, когда он говорил с ней или смотрел на её миловидное личико. И он решил предложить ей свою дружбу, на что синеволосая одноклассница ответила положительно. Про её родителей он знал достаточно много. Её папу он видел пару раз, потому что мама приходила за ней чаще. Сидней не раз рассказывала про своего папу, какой он замечательный, и что он солист одной известной лондонской группы. И прочее и прочее. Оливер слушал всё, что она говорила, и ему было неважно, что она говорила, ему почему-то было приятно просто слушать её голос и находиться рядом. Однажды Сидней пришла в школу грустная. Её папа внезапно куда-то запропастился. Его номер не отвечал, никто не знал, где его искать. В его квартире Джесс и Сидней нашли записку со словами, написанными кривым почерком: "У меня появилось одно очень срочное дело. Как только я покончу с ним, скорее вернусь! Не скучайте без меня!" Джесс была в глубокой обиде на Стюарта, что он вот так испарился, ничего не сказав, оставив лишь какую-то бумажку. Но Сидней, которая много раз играла с ним, писала и рисовала, уж отлично знала почерк своего папы. И в записке был другой почерк. Девочка тут же сообщила об этом маме, про чужой почерк и про то, что, возможно, Стюарт в беде, но обиженная Джесс лишь махнула на это рукой. Сидней так никто и не поверил. Кроме одного человека. И этим человеком оказался не кто иной, как Оливер. Он понял, что ему выпал прекрасный шанс не только помочь подруге и в случае успеха возвыситься в её восторженных глазах, но и также поиграть в детектива. Оливер обожал все эти шпионские штучки и нераскрытые тайны. Перед сном он просил своих родителей почитать ему очередную главу знаменитого отечественного автора про не менее знаменитого сыщика. В выдвижном ящике учебного стола у мальчика хранилась лупа, записные книжки с пометками, ручка с исчезающими чернилами, а в потайной папке на компьютере его отца хранилась каким-то образом скачанная из интернета шпионская программа, пользоваться которой Оливер пока не мог, но с нетерпением ждал того момента, когда он подрастёт и сообразит, что к чему. В один из выходных дней они вместе с Сид решили самостоятельно отправиться туда, где, по мнению Оливера, мог быть её отец, - в Конг Студио. Для этого нужно было поймать городское такси. Свежевымытый чёрный кэб остановился у тротуара напротив двоих детей. Окно опустилось, и на них подозрительно посмотрел водитель. - А где ваши родители? - серьёзно спросил он. - А мы вдвоём, - слегка оробев, ответил Оливер. - Дети до двенадцати лет только в сопровождении родителей, - отчеканил водитель и уже было хотел закрыть окно. Оливер шагнул вперёд и пригнулся напротив окна. - Пожалуйста, сэр, - просил он. - Это очень важно. У нас есть деньги, мы заплатим. Водитель недовольно смотрел на него, а потом кивнул назад и напомнил о ремне безопасности. Дети радостно запрыгнули на задние сиденья просторного салона. Сидней не знала адреса, но она помнила дорогу, поэтому присела на откидное сиденье сразу за водительским креслом, и стала показывать таксисту, куда нужно ехать. Путь занял целых сорок минут - они явно достигли окраины города. Наконец, под колёсами почувствовалась знакомая гравийная дорога. Свалка мусора по левую сторону и заброшенное кладбище по правую. Водитель чуть было не усомнился в правильности пути и хотел повернуть обратно, но Оливер упросил его проехать ещё немного дальше. И вот показался знакомый скалистый холм. Дети прильнули к стёклам автомобиля. На холме было пусто, лишь несколько ворон кружило над ним. С вершины холма уходили вниз обугленные змейки. - Где же Конг? - помрачнела Сидней. Оливер молчал. Он не знал, что сказать. - Так вы об этом здании на холме? - задал вопрос водитель. - Если это оно, о котором я читал в новостях, то знайте: оно сгорело, а его владелец получил кругленькую компенсацию, а после его и след простыл. А насчёт причины пожара - это какая-то мутная история, я уже и не припомню. Дети возвращались домой подавленные услышанным и увиденным. И с тех пор прошло чуть ли не полгода, а вестей от Стюарта никаких не было, что расстраивало Сидней. В понедельник, на перемене сразу же после первого урока, Оливер подошёл к сидящей за партой и что-то рисующей Сидней. Та опустила карандаш и подняла на мальчика свои чёрные глаза. - Сид, - тихим голосом позвал Оливер. - Я кое-что узнал. Девочка с волнением уставилась на Оливера. - Мне Джон помог, - добавил он. Джон был старшим братом Оливера. Умница для родителей и гордость для школы, парень неплохо учился и в добавок ко всему являлся капитаном школьной команды по баскетболу. Казалось, что он был на "ты" со всем: и с учёбой, и со спортом. Однако, немаловажной для него оставалась страсть к музыке. И часто, в одиночку тренируясь с мячом на заброшенной баскетбольной площадке недалёко от дома, Джон не забывал прихватить с собой плейер, слушая в наушниках какой-нибудь инди-рок. Его музыкальные пристрастия отличались разнообразием, и группа "Гориллаз" входила в их число. Он следил за творчеством группы и был неприятно удивлён, когда она распалась после выхода знаменитого второго альбома, а участники разбрелись кто-куда, и о них ничего не было слышно. До поры до времени. Потому что его друг, такой же меломан как и Джон, совершенно случайно набрёл на пиратское радио некоего Мёрдока, когда возился с новенькой магнитолой, и композиции, которые звучали на той волне, так понравились другу, что он тут же поделился новостью с Джоном. И друзья стали ждать в предвкушении очередного вечернего эфира, который выходил не часто - всего лишь в пятницу через каждые две недели. Один из таких эфиров услышал и Оливер, когда вернулся домой с прогулки и зашёл в комнату брата. Тот без особой охоты отвечал на его вопросы по поводу эфира, но когда Оливер услышал имя того, кто вёл эфир и откуда он, разные догадки полезли в голову мальчика. И как только наступил понедельник, он поделился со всеми мыслями с Сидней. - Это он! - воскликнула Сидней. - Наверняка он, Мёрдок, создатель группы. Но я должна услышать его голос, тогда я точно узнаю его. А если это окажется настоящий Мёрдок, тогда с ним можно будет связаться - уж он-то наверняка знает, где искать папу! - Без проблем, - согласился Оливер. - Тогда через следующую пятницу ты приходишь ко мне вечером и мы вместе послушаем. - Нет, - покачала она головой. - Меня мама не отпустит. Оливер замолчал, обдумывая. Затем сказал: - Ладно, тогда я к тебе. Думаю, у меня получится отпроситься. У тебя радио дома есть? - Есть. - Отлично, - кивнул Оливер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.