ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 18. 15 января 2010 г.

Настройки текста
Настала долгожданная пятница. Сидней сидела за столом в своей комнате, чутко прислушиваясь к звонку входной двери: она ждала Оливера. За окном становилось всё темнее, и Сидней волновалась, что родители Оливера не согласятся отпустить его в столь поздний час, несмотря на то, что жили они в одном районе. Нервничая, она всё смотрела и смотрела на начатый рисунок, не в силах провести и линию. Когда Сидней уже не могла сидеть на стуле, раздался дверной звонок. Девочка подскочила и со всех ног побежала открывать. - Это ко мне, мам! - крикнула она по дороге Джесс, которая вышла из кухни. На пороге стоял Оливер. Он поприветствовал Сидней и вошёл. - Сид, ты почему не сказала, что у тебя сегодня гости? - с укором посмотрела на дочь Джесс. - Здравствуй, Оливер, - поздоровалась она с мальчиком. - Так поздно и ты один? - Здравствуйте. Всё в порядке, меня родители отпустили ненадолго. Дружно отказавшись от предложения Джесс сделать им горячего чая с пирожным, они прошли в комнату Сидней и закрыли за собой дверь. - Держи, - протянула девочка Оливеру портативный радиоприёмник. Тот с деловым видом взял аппаратуру, сел на пол, включил, вытянул антенну и стал сосредоточенно крутить колёсико в поисках нужной частоты. Сидней села рядом, почти не мигая наблюдая за его действиями. Вскоре станция была найдена. Из динамиков раздались звуки музыкальной композиции. - Ты уверен, что это та станция? - решила удостовериться Сидней. - Уверен, - ответил Оливер. - Давай подождём, пока закончится песня. Эфир только начался. Песня завершилась, а после последовал знакомый голос, услышав который, Сидней вздрогнула. "О-хо, это были The Shangri-Las с их Out in the Streets. О да. Хм. Итак, мы снова вместе. Специальный выпуск "Точки Немо" прямиком со скал. Целый час веселья. И с вами снова я, Мёрдок Никкалс, человек, потерпевший кораблекрушение, один в темноте. Давайте разбавим этот вечер моими пластинками вместе с ромом, уксусом и купоросом. Да, а ещё здесь пропофол, он превосходно вырубает, верно? Эм, вообще я немного сонный, ну и ладно..." Глаза у Сидней расширились, и она радостно посмотрела на Оливера. Так и есть, это тот самый Мёрдок, которого она хорошо помнила во время своих визитов в Конг Студио. Может, он расскажет что-то о Стюарте? Трансляция продолжалась, и через ещё одну композицию Сидней услышала то, что и желала услышать. Но услышанное повергло её в шок. "...в общем, слушатели. Короче, все фанаты... меня, Gorillaz и моряков. У меня сегодня особенный гость. Это солист очень известной группы. А точнее, солист моей самой любимой группы. Дамы и господа, представляю вам ТуДи из Gorillaz! Поздоровайся с аудиторий, ТуДи." "Здравствуйте." Услышав подавленный голос Стюарта, Сидней не знала, как реагировать: радоваться ей или огорчаться. "Я подумал, что было бы неплохо выпустить ТуДи из его скромной подводной темницы, да? Просто взглянуть одним глазком на то, что у меня получается. И если ему очень, очень повезёт, я позволю ему выбрать пластинку. Возможно." "Хорошо. Это ТуДи из Gorillaz, а это наша новая песня из... Ай!" "А ну тихо тут! Я здесь вообще-то перебираю пластинки, приятель! Давай ты заткнёшься и просто будешь сидеть, пока я тебе не разрешу, понял? Иначе мне придётся выбросить тебя в туман." После очередной композиции Мёрдок пустился в долгую историю о двух влюблённых, слушая которую у Сидней с Оливером начинали гореть уши от смущения. Да, пиратское радио дяди Мёрдока на детей явно было не рассчитано. "Итак! ТуДи! Поведай-ка нам о своих месяцах в заточении, в ловушке на острове, когда тебя принудили записывать альбом. В общем, как живётся?" "Эм. Это пляж. Ужасный. Пластиковый. Пляж. Здесь даже нельзя заказать пиццу. Эх... Когда я отправлюсь домой?" "Ну, не думаю, что это случится в ближайшее время, старина. Какого это - знать, что ты собираешься начать очередное длительное продвижение альбома, который не знает границ? Слепо, безумно. Со мной, разбитым у руля, а?" "Угу." "Знаешь, а всё-таки, мне кажется, мы найдём, как это сделать. Я расставлю камеры по всему острову, буду передавать сигналы, записи, ну, ты знаешь, всё в таком роде. Я создам фантастический хаос, а потом разошлю его и вовлеку во всё это фанатов. И я не уверен, кто сможет принять мои сообщения, остался ли кто-то ещё по другую сторону... В общем, отправлю всё через вебсайт." "Почему ты просто не дашь мне уйти. Ублюдок." "О, ТуДи, старина... Постой, постой. Знаешь? Пока ты здесь, тебе стоит взять вот эту. Тем более, на ней твой голос." "А, да, точно, да. Это наиновейший трек нашей группы. И он называется..?" "Да, эм, ладно, я думал, мы можем назвать его так: Домишка на тухлой рыбе." "Это кошмарное название." "Да, точняк. Ты абсолютно прав. Но так и должны звучать новые Gorillaz, верно?" Далее прозвучал отрывок из композиции будущего альбома. Сидней посмотрела на Оливера, который лишь пожал плечами, потому что не мог уловить главную мысль из всего того абсурда и непонятных слов из динамиков. Песни сменялись одна за другой, а в паузах между ними Мёрдок изливал в своих странных речах поток сознания. "И вновь туман крадётся внутрь, а стрелки часов застряли на полуночи. Волны бьются о берег... И всё становится... немного... размытым... Короче, я не уверен, состоится ли следующая трансляция... На острове, кстати, ещё есть особые гости, эм, похищенные, которые доделывают последние штрихи на этой великолепной записи Gorillaz. В общем... Дорогие мои! Я неимоверно рад, что нашёл время для контакта с вами и надеюсь сохранить его в дальнейшем! И у вас будет связь с моим диким и водным миром. Но! Я думаю, что пора сворачивать эту вечеринку и прощаться, пока я не начну своё чёрное, скрытое нападение на ваши барабанные перепонки." "Если кто-нибудь слышит меня, то отправьте за помощью! Вызовите полицию! Помогите!" "Помогите, ха-ха. Да, помогите же! Привезите мне двадцать видеокамер, бутылку Grey Goose..." "Он держит меня здесь как..." "... и молоток!" "... заключённого!!" - Ты слышал это? - Сидней вцепилась в приёмник, отобрав его у Оливера. - Что происходит? Конец трансляции завершился быстро. Усыпив брыкающегося Стюарта, зажав ему нос и рот пропитанной сильнейшим раствором тканью, Мёрдок перевёл дух, но не надолго: в его студию заполз ранее упомянутый мистический туман, и по испуганным крикам лидера группы стало понятно, что эта хрень отступать не желала. Трансляция закончилась. Оливер выключил приёмник и посмотрел на Сидней. Та молчала, переваривая информацию. - Я с самого начала знала, что что-то не так, - воскликнула она. Оливер встал и протянул Сидней руку. Она глянула на него, подала свою руку, и тот помог ей подняться. - Надо подумать, - сказал он. - Честно, Сид, я без понятия, где находится этот пляж и что такое Точка Немо. - Спасибо, что помог мне сегодня, - попыталась улыбнуться Сидней. - Друзья ведь для этого нужны, ведь так? - кивнул Оливер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.