ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 22. 18 августа 2011 г.

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, когда из морской воды медленно поднялась трубка перископа подводной лодки. Повернувшись то в одну, то в другую сторону, зоркий глаз замер, нацелившись на остров. Через минуту перископ нырнул обратно в водную гладь, которая начала подрагивать змейками: подводная лодка ускорила ход. Лодка держала курс на Гуадалупе, на одном из берегов которого начиналось какое-то оживление. Костры загорались, народ подтягивался. - А этот остров обитаем? - спросил Стюарт. - Определённо, обитаем, - хихикнул Мёрдок. - У них сейчас там настоящая веселуха, они жгут костры. - Может, ну его, - поёжился вокалист. - Поплыли дальше. Мёрдок чуть не прыснул от смеха. - Ты пересмотрел фильмы про дикие племена? Успокойся, дружище, и готовься к высадке. Подлодку тряхнуло пару раз. Из её боков выдвинулись колёса, которые заскользили по мелководью. Вскоре она полностью вышла из воды, а затем увязла в сухом песке. - Да здравствует суша! - крикнул Мёрдок, когда высунулся из люка. Он спрыгнул на чёрный песок. За ним последовала Киборг. Стюарт вылез последним, с опаской оглядываясь. Вдалеке они услышали звук дискотечной музыки и оживлённые голоса. Мёрдок приказал Киборгу ждать его в подлодке. - Ну что, - сказал Мёрдок, хлопнув Стюарта по плечу, отчего тот чуть не подпрыгнул от неожиданности, - я надеюсь, ты не забыл взять наши пригласительные на эту вечеринку? - Чего? - опешил Стюарт. - Какие пригласительные? Мёрдок расхохотался. Стюарт стоял в полном недоумении. У Мёрдока крыша поехала? - Забей, - наконец ответил басист, успокоившись. - Мне нужно пополнить провизию, так что руки в ноги и пошли. Накренившаяся набок подлодка, больше похожая на потрёпанного жизнью миниатюрного кита, выброшенного волнами на берег, осталась позади. Берег был завален пёстрыми ракушками, и Стюарт, постоянно останавливаясь, чтобы подобрать и полюбоваться на очередную раковину, едва поспевал за Мёрдоком. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, раскрасив небо медово-розовым, поэтому свет от горящих впереди костров стал виден уже отчётливо. Пляжное пати было в самом разгаре. Молодёжь танцевала, смеялась, флиртовала, пила спиртное и обменивалась запрещёнными таблеточками. Стюарту с непривычки на секунду захотелось удрать как можно быстрее из этого пагубного места. Слишком много народу, слишком много суматохи, а ведь совсем недавно он коротал бесконечные дни в одиночестве и тишине. Но Мёрдок быстро развеял его страхи, просто толкнув в спину. - Ну и чего замер? - поинтересовался басист. К Стюарту подбежали двое девушек, которых он явно заинтересовал. Они улыбались и без перерыва щебетали что-то на испанском. Стюарт и слова не понимал, но для хорошего настроения, которое исходило от всех на этом празднике, слова потеряли смысл, а вот воодушевление, наоборот, незаметно подкрадывалось. Менее чем через час Стюарт перезнакомился с половиной празднующих, а стакан с бесплатным алкоголем в его руке как по волшебству наполнялся вновь. Искры от костров взмывали в ночное небо, ритмичная музыка лилась из огромных динамиков, яркая одежда на танцующих и веселящихся парнях и девушках переливалась как в калейдоскопе, запах моря и сигаретного дыма смешался. Стюарту сделалось так хорошо, что он уже позабыл обо всём на свете. Его голова кружилась, а образы перед глазами раскрасились во все цвета радуги. Единственное, что ему хотелось - чтобы праздник никогда не кончался. Из этого эйфорического омута его выдернул Мёрдок. Стюарт неохотно упирался и едва помнил, как басист буквально дотащил его до подлодки. Люк захлопнулся, и субмарина заурчала, откатываясь обратно в пенящиеся волны. Стюарт долго не мог придти в себя. Действие оранжевой таблетки, которую предложила ему одна из девушек, заканчивалось. На смену радости пришли ужасная головная боль и апатия. - Мёрдок, мне хреново, - простонал Стюарт, лёжа на койке и обхватив голову руками. Басист лишь сердито зыркнул на него. - Тебе было бы по-настоящему хреново, если бы я бросил тебя там одного, - сказал он. Стюарт воспалёнными глазами посмотрел на него. - Что? - А что, - пожал плечами Мёрдок, - я так и собирался сделать с самого начала, забыл? Голова у Стюарта заболела ещё сильнее, поэтому он не смог ничего сказать. - Но ты не волнуйся, - продолжал Мёрдок, - я, так уж и быть, довезу тебя в целости и сохранности до нашей обожаемой Англии. Чтоб ты не думал, что я совсем уж бессердечный... Хотя, мне плевать, что ты там обо мне думаешь... Эй, Киборг, принеси ему воды, я за штурвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.