ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 23. 31 августа 2011 г.

Настройки текста
Это был последний день их скучного путешествия. Двигатель подлодки работал на износ, чтобы поскорее достичь Англии. Оставшееся топливо уже догорало, когда субмарина вошла в воды Ла-Манша. Подлодка работала на автопилоте. Киборг отключилась три дня назад, а нужных деталей было не достать, поэтому она просто лежала на полу. Мёрдок с самым мрачным видом что-то прикручивал в её мудрёном механизме, периодически ругаясь. Несколько искр прыгнули на руку басиста, и он отскочил от машины как от прокажённой. - Проклятие, это бесполезная хрень сдохла окончательно! - негодовал он. Стюарт никак не отреагировал. Он продолжал сидеть и смотреть на панель управления, лениво переводя взгляд с одной кнопки на другую. Утром он доел остатки какого-то заскорузлого сэндвича, поэтому решил экономить силы, чтобы не умереть с голоду, а лучший способ экономить силы - это меньше двигаться и меньше говорить. Мёрдок, напротив, сыпал бранью и растрачивал драгоценную энергию. Он начал пинать безмолвную машину. Стюарт повернул голову на шум. Нет, так дело не пойдёт, нужно помочь басисту успокоиться. - Мёдс, если ты будешь так сильно переживать, ты долго не протянешь, - с многозначительной интонацией сказал Стюарт. Мёрдок остановился и с изумлением посмотрел на него. - Ты чего несёшь? Неожиданно они услышали резкий сигнал. Индикатор на приборной панели замигал красным. Мёрдок метнулся к ней, сверяясь с курсом. - Детка, ты не подвела меня, - с радостью и какой-то нежностью в голосе сказал он, а затем повернулся к Стюарту: - Мы дома. Подлодка приблизилась к берегам Истборна. Найдя безлюдное местечко, она сделала рывок и из последних сил выбросилась на мокрый пляж. Погода оказалась промозглой. Стюарт поёжился от неприятного холода, когда спустился на песок. Старушка Англия встретила их моросью и рассеивающимся туманом. - Ну, как говорится, добро пожаловать домой! - сказал Мёрдок. - Или ты не рад? - Рад, - ответил Стюарт, набирая полные лёгкие воздуха. - И я рад. До встречи. Вокалист непонимающим взглядом уставился на него. - Ты о чём? - Я обещал доставить тебя домой? Обещал. Доставил? Доставил. Ещё вопросы есть? Стюарт даже и не знал, как возразить. Он стоял и смотрел на Мёрдока, раздумывая над его словами. - Поймаешь какую-нибудь маршрутку, - как ни в чём не бывало продолжал басист, - и через пару часов уже будешь ностальгировать в кресле о нашем прекрасно проведённом времени. На этом Мёрдок скрылся в недрах подлодки, захлопнув люк. - Мёрдок, постой! - крикнул Стюарт. Подлодка задрожала, возвращаясь к жизни. Видимо, небольшая часть топлива всё же сохранилась. Колёса закрутились, буксуя в песке и разбрасывая его фонтаном во все стороны. Наконец, подлодке удалось выкарабкаться из зыбучих песчинок и она медленно стала отползать в прибрежные волны. Вскоре её и след простыл. А Стюарт всё стоял, стоял и глядел на сизые воды. Он остался один. Свобода. Свобода! Он так давно мечтал об этом, постоянно думал, ждал, когда наступит тот замечательный день, когда он отделается от Мёрдока и никто, кроме него самого, не будет распоряжаться его собственной жизнью. И вот этот день настал, и стоило бы радоваться, но Стюарт почему-то не чувствовал никакой радости. Он чувствовал обиду и угрызения совести. А затем он вспомнил о Сидней - и ему стало страшно. Она могла забыть его. Или не простить. Или вычеркнуть из памяти. Да всё, что угодно - сколько прошло времени с тех пор, как он исчез и не смог ничего объяснить? Она стала взрослее, у неё наверняка поменялись интересы и мировоззрение. Он хотел увидеть её, но страх сковывал и не давал трезво думать. Но и прятаться было не выходом, ведь невозможно убежать от собственных страхов, а тем более от человека, которого ты всем сердцем любишь. И что же делать? Противная морось пропитала его одежду и волосы неприятной влагой. Стоять просто так становилось всё холодное и глупее. Стюарт вздохнул. Всё-таки сперва нужно добраться до своей квартиры. Он в последний раз посмотрел на серую воду, а потом развернулся и пошёл прочь с пляжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.