ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 24. 21 января 2012 г.

Настройки текста
Стюарт помнил эти цифры наизусть. Телефонный номер Джесс. "Номер, по которому вы звоните, не существует..." - говорил пустой автоматический голос. - Так назови мне тот, который существует, чёрт бы тебя побрал! - злился Стюарт, разговаривая с невидимой машиной. Он попытался второй раз, третий. Бесполезно. Связь с Джесс потеряна. Стюарт нажал на телефоне кнопку отбоя и бросил его на стол. Прошло пять месяцев с тех пор, как он очутился в Англии. Поначалу всё ему казалось непривычным. Люди, запахи, даже погода. Вместо голубого моря и розового острова он видел серое небо и коричневые здания. Такой резкий контраст выбил его из привычной колеи. Ему пришлось долго привыкать. Город казался ему слишком шумным. Даже несмотря на огромное количество прохожих вокруг, он чувствовал себя одиноким. Потому что все они были чужими. Он начинал скучать по единственному человеку, с кем находился на острове - по Мёрдоку, от общества которого он жаждал поскорее избавиться, и теперь, когда ему это удалось, он желал обратного. А ещё он никак не мог побороть страх. Ему было страшно встретиться с Сидней, хотя он изнывал от тоски. Он представлял, как на их первой встрече она не узнаёт его. Забыла. Или не простила, ведь он даже не поставил её в известность, когда исчез, а она наверняка переживала. Думала о нём, вспоминала, ждала звонка. А звонка всё не было. Может она решила, что его нет в живых? Стюарт каждый день не решался дать о себе знать. Одним утром, когда он вышел из дома, ему посчастливилось наблюдать одну сцену. Он увидел семейную пару, которая вела за руки свою маленькую дочку. Стюарт видел много таких пар с детьми и не обращал на них никакого внимания, но почему-то эта привлекла его внимание. Возможно, в тот холодный январский день наконец выглянуло солнце в первый раз за неделю. Возможно, случайный прохожий улыбнулся Стюарту - просто так, от хорошего настроения. Возможно, те мужчина и женщина с маленькой дочкой излучали счастье от того, что были вместе. И Стюарт решился. Страх ушёл, вместо него нахлынула волна воспоминаний. Как можно было потерять столько драгоценного времени? И не важно, как воспримут его появление Сидней и Джесс. Ему необходимо было встретиться с ними. "Номер, по которому вы звоните, не существует..." *** Такси остановилось у ворот одного из таунхаусов, которые рядами стояли на оживлённой улице. Стюарт заплатил за поездку и вышел на свежий воздух. Автомобиль уехал, оставив его созерцать тёмно-бежевое здание перед ним. Последний подъезд, на ступеньках узорчатые перила, отлитые из чугуна. Стюарт засунул руки в карманы куртки и поднялся по ступеням. Справа от дверей красовался звонок, обрамлённый в медную рамку. Стюарт долго смотрел на него, едва различая своё мутное отражение. Наконец он решился, вытащил руку и нажал на кнопку. Звука он не услышал. Подождав немного, Стюарт спустился по ступенькам вниз и поглядел на улицу. Он выдохнул воздух, который моментально превратился в пар - день выдался морозным. Идти к дому, где жили Джесс с Сидней, было единственным выходом. Адрес Стюарт помнил, ведь он часто приезжал сюда раньше. Поэтому и дом и улица были ему знакомы. Практически ничего не поменялось. И Стюарт решил, что будет ждать их до темноты, но дождётся. Одно только пугало его - то, что они переехали. Поменяли место жительства. Если это на самом деле произошло, поиски могут занять гораздо больше сил. Стюарт стоял, облокотившись о перила, и смотрел на проходящих мимо людей, на проезжающие машины, на вывески магазинов. Как интересно, оказывается, наблюдать за всеми, убивая время. Однако холод отступать не желал, невидимыми иголками проникая под одежду. Может, подумал Стюарт, прийти завтра? А если он упустит шанс? Становилось всё холодней, и как назло поблизости не было никакой кафешки с видом на дом. Стюарт начал ходить рядом с таунхаусами, чтобы немного согреться. Помогло ненадолго. Спустя пару часов он не выдержал и сел на нижние ступеньки лестницы. Тепло от недавней ходьбы потихоньку стало улетучиваться, пальцы вновь озябли. Каменные ступени были не лучшим местом. К дому подошла низенькая старушка в чёрном пальто. Она посмотрела на Стюарта долгим взглядом. - И чего ты здесь сидишь в такой-то холод? - поинтересовалась она. Стюарт вздрогнул от удивления и моментально поднялся. - Я кое-кого жду. И этот кто-то всё не приходит, - ответил он. Старушка покачала головой, а затем сказала: - Я тебя где-то видела... Ох, годы, если мне не изменяет память, ты приходил сюда несколько лет назад. Тебя трудно забыть с твоей внешностью, а ещё с тобой была девочка с синими волосами... - Сидней? - воскликнул Стюарт. - Не знаю имени, но эта девочка живёт этажом выше. - Правда? - Стюарт был вне себя от радости. - Она ещё живёт здесь? Старушка кивнула головой. Стюарт уже был готов прыгать от счастья, а его руки дрожали, то ли от волнения, то ли от холода. - Тогда я подожду её здесь, - с воодушевлением сказал он. Пожилая женщина вновь внимательно посмотрела на него. - Да ты весь продрог. Пойдём, посидишь у меня, посмотришь из окна. Стюарт отрицательно помотал головой. - У меня редко бывают гости, - говорила старушка. - Не отказывайся от помощи. И вот через четверть часа Стюарт сидел в мягком кресле у окна с чашкой горячего чая в руках. Пальцы понемногу отогревались, а напиток оказался удивительно ароматным. Сквозь невесомую белоснежную тюль было прекрасно видно, что происходит на улице. В чужом доме было тепло и уютно. Стюарт уже не чувствовал себя неудобно, он даже поддержал разговор с его новой знакомой, которая изредка заходила в комнату. Обстановка размягчила былую тревогу, и Стюарт старался сделать всё возможное, чтобы не заснуть. С приходом вечера на улице зажглись фонари, хотя ещё было относительно светло. Вывески на первых этажах магазинов вспыхнули разноцветным неоном. Машин прибавилось - все возвращались с работы домой. Начинающийся ветер колыхал тонкие ветки на верхушках голых деревьев. Стюарт заметил что-то снаружи, и всю дремоту как рукой сняло. Он резко подскочил, едва не свалившись на пол. Наспех поблагодарив старушку, он выскочил из квартиры и понёсся вниз по ступеням. Распахнув парадную дверь, он замер. На тротуаре, остановившись, смотрели на него двое: молодая женщина с длинными светло-коричневыми волосами и девочка лет восьми, в белой пушистой шапке, из-под которой выглядывали синие локоны. Все трое стояли и смотрели друг на друга, не в силах поверить в то, во что они сами желали верить. - Стюарт? - первой молвила Джесс, с недоверием глядя на него. Его сердце ёкнуло, в висках застучало. - Это я, - ответил он. - Где же ты был? - спросила Джесс, в глазах которой начинало нарастать удивление вперемешку с радостью. - Папа, ты вернулся! - закричала Сидней, выпустила мамину руку и бросилась к Стюарту. Он присел и поймал её в объятия. Она крепко обняла его, словно хотела убедиться, что он действительно был здесь, рядом с ней. Она не желала отпускать его, боясь вновь потерять. Стюарт вдохнул её запах, такой далёкий и такой родной. Он обнял её в ответ и посмотрел через её плечо на Джесс. Та подошла и положила руку ему на голову. - Неужели это ты... - прошептала она. Стюарту не хотелось ничего говорить. Слова будут после. А сейчас самое главное - не дать вновь потерять самых дорогих людей. Не дать потерять ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.