ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 25. 17 ноября 2013 г.

Настройки текста
Неподалёку от здания кинотеатра остановилось городское такси. Задняя дверца открылась, из неё бодро вышла десятилетняя Сидней. На ней были чёрные кеды, тёмные джинсы и белая куртка с красивым узором на спине. Её синие волосы свободно падали на плечи, а сбоку блестела заколка в форме бабочки. Стюарт вышел за девочкой. Такси уехало. Они не сговариваясь посмотрели на высокое здание, на входящих и выходящих из главных ворот людей, на милый фонтанчик на небольшой площадке перед входом. А потом пошли и стали подниматься по лестнице. Билеты были куплены заранее, так что оставалось ещё немного времени до начала сеанса. Это был новый кинотеатр, с несколькими залами и просторным холлом. Сидней остановилась у стены с постерами, а именно рядом с плакатом мультфильма, на который они пришли. - Пап, сфоткай меня рядом с ним, - попросила Сидней. Она достала из кармана куртки "мыльницу", которую Джесс подарила ей на день рождения, и протянула Стюарту. Тот взял фотоаппарат, нажал на кнопку включения и посмотрел на экранчик. Сидней встала сбоку от постера, улыбнулась, стараясь выглядеть как можно более фотогенично. Стюарт сделал несколько снимков. Сидней подскочила к нему, полистала снимки и, довольная результатом, положила аппарат обратно к себе в карман. - Купим попкорна? - предложил Стюарт. Сидней с радостью согласилась. Минут через десять они уже были в зале на своих местах. Девочка разглядывала здоровенные колонки под потолком, бордовую обивку кресел, огромный экран. Стаканчик с попкорном она держала в руках. - Можешь поставить его сюда, - обратился к ней Стюарт, указав на специальное место в подлокотнике. Сидней последовала его совету. Зал практически весь заполнился. Стюарт посмотрел на её профиль. Большие тёмно-карие глаза, чёрные брови, чуть вздёрнутый носик, тонкие губы, прямые синие волосы. Сидней действительно повзрослела. Для Стюарта это произошло внезапно. За те безрадостные года, что он провёл на Пластиковом Пляже, Сидней потихоньку вытягивалась в росте, умнела и из неуклюжей крохи превращалась в симпатичную девочку. Ему казалось, что он листает семейный альбом с фотографиями. На этой странице Сид, ей семь лет, смотрите, она лепит снеговика. А на второй странице ей уже десять, смотрите, она катается на велосипеде. Стюарт боялся смотреть на третью страницу. Он не хотел вновь надолго разлучаться с дочкой. Он старался не думать о будущем, наслаждаясь настоящим. И именно в настоящем, именно сейчас он был с Сидней, мог видеть её, говорить с ней, мог прикоснуться к ней. Он стал ценить такие моменты и ругал себя за то, что как он раньше был таким идиотом, чтобы не понимать этого. Зал стал медленно погружаться во мрак. Голоса зрителей умолкли, превратившись в шёпоты. Сидней едва не подпрыгнула в кресле от предвкушения, а затем похлопала несколько раз ладонью по руке Стюарта. - Уже начинается! - тихо сказала она ему, не отрывая взгляда от экрана. Стюарт улыбнулся. Позитивные эмоции девочки передались и ему. Он перестал загружать себя мыслями и беспокойными воспоминаниями. Он был сейчас с ней, и одного этого было достаточно, чтобы радоваться жизни. Когда мультфильм закончился, зажёгся свет и все стали расходиться, Сидней выплеснула на Стюарта все впечатления от просмотра. - Здорово, да? - говорила она, когда они вышли в холл. - А тебе кто больше понравился: Анна или Эльза? - Мне? - задумался Стюарт. - Снеговик, наверное. - Олаф? - Точно. Олаф. - Он был таким смешным, - вспоминала Сидней. - А мне Эльза. Они разговаривали ещё и после того, как вышли из кинотеатра. На улице дул холодный ветерок, срывая последние осенние листья с деревьев. Небо затянуло тучами, и вот-вот был готов пойти дождь. Стюарт поёжился на ветру. - Пап, давай по мороженому, - сказала Сидней. - Мороженое? - удивлённо спросил он. - В такой холод? - А мне не холодно, - подмигнула Сидней. - Я сейчас как Эльза, холод меня никогда не потревожит. - Так, Эльза, - сказал Стюарт. - Тебя может и не потревожит, а мне что делать? - Давай тогда в кафе! - воскликнула девочка. - Тебе тепло, а у меня мороженое. И у тебя. На противоположной стороне дороги располагалось уютное кафе, в котором к тому же было совсем немного посетителей. Они уселись за свободный столик, и уже через несколько минут Сидней наслаждалась шоколадным мороженым с арахисовой посыпкой, а перед Стюартом стояла чашка с горячим лимонным чаем. - Как дела в последнее время? - спросил Стюарт. - Как школа? - Школа отлично, - ответила Сид, набирая чайной ложкой ореховые крошки. - На этой неделе писали тест по математике. Я получила "А"! - Какая молодец! - похвалил Стюарт. - А ты как учился в школе? - спросила Сидней, хитро посмотрев на него. - Ну, как сказать, - замялся Стюарт. - Какие-то предметы лучше, какие-то хуже... - А ты знаешь, кем я хочу стать, когда вырасту? - неожиданно сменила тему девочка. - И кем же? - Кондитером! Буду делать самое вкусное мороженое на свете! - сказала Сидней, демонстративно набрав в ложку большой кусок тающего пломбира и положив его в рот. - В прошлый раз ты говорила, что хочешь стать археологом, - заметил Стюарт. - Ну и что, - пожала плечами Сид, - могу же я помечтать. Конечно можешь, думал Стюарт, глядя на её счастливое лицо. Мечтать нужно. Мечтать необходимо, потому что без этого жизнь станет казаться лишённой смысла. И не важно, исполнится мечта или нет. Главное, чтобы рядом были близкие люди, те, кто в любую минуту смогут поддержать и помочь. Телефон Сидней зазвонил, она достала его из кармана и поднесла к уху. - Привет, мам. Да, были. Уже закончился. Интересный, потом расскажу! Мы сейчас в кафе. Где?.. Да вот прямо напротив кинотеатра, там ещё вывеска такая разноцветная... Хорошо. Пока! Сидней убрала телефон и посмотрела на Стюарта. В её взгляде читался лёгкий оттенок грусти. - Какие новости? - поинтересовался Стюарт. - Мама за мной скоро заедет, - вздохнула девочка. - У меня вечером занятие по рисованию. Они меня отвезут. - Они? - А, да, - внимательно посмотрела на него Сид. - Мама и её друг. Они уже давно встречаются. - Друг, значит, - хмыкнул Стюарт. И с чего бы вдруг его это задело? Ревность? Ещё чего не хватало. У Джесс своя личная жизнь, у него своя. Их связывает только дочка, а до остального им нет никакого дела... Но почему на душе словно камень повис? Когда мороженое было съедено, они вышли из кафе, и как раз в этот момент подъехал автомобиль пепельного оттенка. - О, это за мной, - сказала Сидней. Она развернулась к нему, смотря прямо в глаза. Он погладил её по голове и улыбнулся. - Тогда быстрее беги, а то тебя заждались, - сказал он. Она улыбнулась ему в ответ. И эта улыбка, полная искренности и доброты, была наилучшим подарком в этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.