ID работы: 474661

Сборник "Зимнее"

Гет
G
Завершён
134
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Три (Зойсайт, Нефрит, Джедайт, Кунсайт в роли ДЕТЕЙ)

Настройки текста
— Я сейчас выдеру твой длиннющий хвост! — что есть силы завопил Нефрит и кинулся за удирающим Зойсайтом, который запустил в тонкую звездную мозаику сгусток огня; хрупкий изящный узор, сотканный из тысячи звездных пылинок, обуглился и померк, рассыпавшись кучкой пепла. — Я делал его неделю! — мальчик еле сдерживался, чтобы не расплакаться от обиды, а плутишка Зой окружил себя Пламенным Кольцом и был таков.- Кун, скажи ему что-нибудь!.. — Влюбился, влюбился! — дразнил Зой и корчил рожи расстроенному Нефу. — Влюбился в глупую девчонку с картины! Нефрит, отчаянно краснея, жалко собрал пепел в кулак. Он ни за что бы не признался, что та зеленоглазая девочка с портрета, присланного с Юпитера, очень понравилась восьмилетнему лорду. На большом полотне смеялась кудрявая маленькая леди в синем платье с пышными оборками, почти как у его мамы. А так как Нефрит считал, что его мама — самая красивая на свете, то и девочка ему очень понравилась. Не может же некрасивая девочка носить платья, похожие на мамины! Ливия, так ее звали, прилетала на Землю на зимние каникулы, и мальчик захотел сделать ей подарок. Он собрал много-много звездных пылинок и стал выкладывать из них узор на тонкой слюдяной пластинке. Он работал старательно и кропотливо, и вот теперь Зой, противный задавака, все уничтожил. Юный лорд Звезд расстроено отвернулся. — Зойсайт, что это за выходки? — самый старший мальчик лет десяти, беловолосый Кунсайт, лорд Льда, спокойно поднялся со своего кресла, но ой как не понравилось Зойсайту выражение лица старшего товарища; часто безалаберный и неуправляемый Зой не мог перечить только Куну, которого считал своим наставником, поэтому сейчас виновато потупился и снял защиту. — Ты ведешь себя не как лорд и тем более не как будущий генерал Земли, товарищ Эндимиона. Кто позволил уничтожить тебе чужой труд? Мне стыдно за тебя. Зойсайту так стало обидно, что впору бежать прочь из каминной, забиться и никуда не выходить. «Вот, помучаетесь вы у меня», — мстительно думал Зой, представляя, как его разыскивает весь дворец и никак не может разыскать. — Не расстраивайся, Неф, — сказал Джедайт, отрывая взгляд от книги; он всегда читал и редко разговаривал, Зойсайт считал его занудой, но приставать боялся — лорду Иллюзий уже исполнилось девять, куда семилетнему Зойю до него? — Твой узор был таким красивым, что я запомнил его до мельчайший деталей, — секунда — и в воздухе появилась утерянная мозаика. — Ты можешь сделать такую же. Если хочешь, я помогу тебе собрать звездной пыли. Решительно улыбнувшись, Нефрит уничтожил пепел и принялся раздумывать, какую рамку он сделает для узора. На Зойсайта резко перестали обращать внимание, и мальчик поскучнел. Он совсем не любил, когда его игнорируют, а лорды стали заниматься своими делами: Джед снова уткнулся в книгу, Нефрит вдохновенно рисовал эскиз, Кунсайт чистил свой двуручный меч. Насупившийся лорд Огня незаметно выскользнул за дверь. Никому нет до него дела, все думают, что он просто пакостит, а ведь ему просто обидно. Кругом зима, все готовятся к Новому году, приезду маленьких принцесс ко двору. И все чем-то заняты. Кунсайт помогает делать ледяные статуи в королевском парке, это у него здорово получается, Зой сам видел. Все фигуры отточенные, гладкие, а как ослепительно блестят на Солнце! Вот это — настоящее мастерство. Джед создает такие правдоподобные зимние иллюзии, что у зрителей дух захватывает: его магические картинки умеют не только отображать то, чего нет, но и шевелиться. Даже Нефрит нашел себе применение, делал какие-то рисунки для девчонки. А что он, Зой? А ничего! Что может огонь среди зимы? Его руки, наделенные магией, такие горячие, что снег и лед мгновенно плавятся, и он ничем не может помочь, а только путается под ногами. Даже мама, слишком взволнованная приездом принцессы Амалии, совсем его позабросила. «Вот и взяла бы ее своей дочкой, а меня отправила бы куда-нибудь, в другую Галактику», — мальчик сел на большой дворцовый подоконник и стал смотреть в сад тоскливым взглядом, думая, что бы он делал в одиночестве. И вообще — сколько проблем от этих маленьких вертихвосток! Девочки — это такая скукотища, к тому же, все девчонки — отменные ябеды. И теперь их придется терпеть, из-за них Зойсайт остался один. И эта Амалия, наверное, тоже противная. Зойсайт еще не видел своей нареченной, он даже не особенно осознавал, что это вообще значит — нареченная, но уже понимал, сколько напастей ему от нее будет. Вот Кунсайт уже видел Миналин, принцессу Венеры. Он сказал, что принцесса — маленькая девчонка, все время лившая слезы и не выговаривающая звук «ш». Зой и сам еще не очень справлялся с некоторыми словами, но заведомо считал, что Амалия — почти что Миналин, а может, даже хуже. Так что от этих принцесс одни неприятности. А мальчику так хотелось зимнего чуда, так хотелось сделать что-нибудь полезное, нужное, новогоднее… Но нет, зима совсем не любит огня. Приходилось сидеть в одиночестве или злить других (тогда, быть может, и ему перепадет чуть-чуть внимания). — Зой, слезь с подоконника, — вдруг в коридоре показалась мать Зойсайта, высокая рыжеволосая женщина в черном платье; она подошла к сыну. — Принцесса Амалия прибыла, а мы не можем тебя найти. Отец уже извелся. Иди, познакомься хотя бы, — женщина по-матерински внимательно оглядела сына. Зойсайт без всякой охоты поправил китель, еще несколько нелепо сидящий на худеньких плечиках, и потуже затянул ленту на волосах. Он с тоской глянул за окно, в которое стучались пушистые хлопья снежинок и, выпрямившись, последовал за матерью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.