ID работы: 474661

Сборник "Зимнее"

Гет
G
Завершён
134
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Девочка с Венеры

Настройки текста
Маленькая бойкая девочка стремительным ураганом вбежала в огромную светлую залу, тут же заполняя своим светом все пространство вокруг. Все, кто стоял в комнате, невольно смотрели на ее яркое желтое платьице, окруженное пеной белых кружев, открытое румяное лицо и лучистые голубые глаза. Кажется, Миналин притягивала к себе внимание, даже Кунсайт, демонстративно смотрящий в окно, повернулся к ней и задержал взгляд. — Миналин, разве можно так себя вести? — вслед за дочерью появилась и ее мать, королева Венеры, женщина, которой не было равной во всей Вселенной; она спокойно улыбнулась, сжимая ладошку своей девочки: — Простите Миналин маленькую шалость, я слишком привыкла ей потакать во всем. Но никто не увидел в поступке девочки что-то плохое, недостойное ее королевскому воспитанию, наоборот, непосредственность маленькой Миналин подкупала всех. Юная принцесса уже привыкла, что одна только ее улыбка может растопить лед любого сердца, так что нередко позволяла себе проказничать на правах всеобщей любимицы. Быть может, будь на ее месте кто-то другой, отношение было бы совсем иным. — Рады приветствовать вас на Земле, — отец Кунсайта, строгий высокий мужчина в генеральской форме, подошел к королеве Венеры и наклонился над ее ладонью. — Вы нечастые гости в наших краях. — Дела, — спокойно улыбнулась королева. — Да и Миналин плохо переносит переменчивый климат Земли. Но уж эти каникулы мы проведем здесь, не сомневайтесь. Пора нашим детям познакомиться должным образом. Кун, словно выждав свой момент, подошел к отцу и тоже поклонился королеве. Она не была уверена в выборе Селены: Кунсайт казался ей замкнутым и непредсказуемым мальчиком, от которого можно ожидать любого, ведь за вежливостью и спокойствием могут таиться самые страшные качества и нравы. Но она не перечила этому выбору, надеясь на мудрость лунной правительницы. Тем более, она могла и ошибаться: в лорде Льда чувствовалась прирожденная сила и стойкость, руки десятилетнего мальчика были натружены и испещрены мелкими царапинами, а в волевом подбородке было столько мужественности, сколько иногда не встретишь и у взрослого мужчины. — Здравствуй, Кунсайт, — мягко улыбнулась женщина. — Здравствуйте, — мальчик тоже улыбнулся, но как-то скупо и будто неохотно, хоть и вежливо. — Вот, привезла тебе маленькую гостью. Надеюсь, тебе не будет сложно побыть для Миналин кавалером? — в ее глазах заплясали смешинки. Кунсайт ничего не ответил, а только перевел взгляд на девочку, прижавшуюся к матери. Он протянул ей ладонь и замер, ожидая, когда принцесса даст свою ручку. Секунда — и цепкие теплые пальчики сжали холодные жесткие пальцы… *** Они шли по парковой дорожке, расчищенной от предновогоднего пушистого снега. Кунсайт был чуть впереди, время от времени говоря принцессе про какие-либо достопримечательности земного дворца. Он спокойно выполнял свое поручение: гулял с Миналин, показывал ей окрестности, но был сдержан и сух так, что девочке становилось непроходимо скучно. Кунсай казался ей очень взрослым. Разве так она представляла себе это путешествие? Нет, конечно! Ей нужно было играть целый день, раскладывать под кроватью мандарины и орехи, припасенные на ночь, бегать наперегонки в саду и украшать пушистую ель, которую девочка полюбила без оглядки. На ее родной планете не было таких деревьев, в основном нежные травы, но иголочки, свежо пахнущие хвоей и лесом, очень понравились Миналин, оставшись ярким пятном в памяти. — Кун, — попросила девочка, цепляясь за ладонь мальчика. — Пойдем украшать елку? Я уже совсем замерзла. Мальчик спокойно пожал плечами и повернул в сторону дворца. На самом деле он просто не знал, как себя с ней вести, поэтому был так рассеян и задумчив. Когда-то эта капризная девчонка напрочь испортила ему выходные своими глупостями, слезами и шумом, и совсем неизвестно, как она будет вести себя сейчас. Они пришли во дворец, переоделись, и Кунсайт отвел принцессу в главный зал, где установили главную ель. Украшение шло полным ходом, чему Миналин несказанно обрадовалась и тут же ринулась помогать. Служанки и слуги, умиленные непосредственностью девочки, с удовольствием помогали ей, а Кун, не любивший суеты и всей этой мишуры, спокойно наблюдал за ней издалека. — Кун! Пойдем со мной, ну что же ты! — девочка нетерпеливо потянула Кунсайта к елке, где оставила маленький ящичек с игрушками. — Давай наряжать ее вместе! Разве тебе не нравится? Мальчик без всякой охоты надевал разноцветные шарики и фигурки на пушистые хвойные ветки, искренне недоумевая, чему так радуется его маленькая подопечная. Что тут необычного? — Я еще никогда не украшала елку! — поделилась с ним Миналин, весело улыбаясь, радуясь каждой блестке на нарядной игрушке, каждой ниточке серпантина. — Это так здорово, правда? — Не знаю, — признался Кунсайт. — Я тоже никогда не украшал елки. — Почему? — удивилась Миналин, откладывая ангела с золотистыми крылышками. Она никак не могла понять этого. Да если бы на ее родной Венере были елки, она бы их наряжала даже не на Новый год, а просто так, под настроение. — В прошлый год мы с отцом уезжали на тренировки на север, как раз под Рождество… И в позапрошлый, кажется… — А сейчас тебе не нравится?.. — расстроилась Миналин. — Не знаю, — снова ответил Кун, неловко вертя в руках такую хрупкую игрушку. Он давно не держал игрушек. Никаких. У него было все настоящим: и меч, и бумеранг, и жеребец… Наверное, ему слишком не хватало этих самых игрушек в жизни, поэтому сейчас он неловко чувствовал себя. Не привык. Вот оружие — другое дело, совсем другое. Его руки натружены и не боятся ничего. А игрушки… игрушки не для него. Для таких, как Миналин. — Ну так тебе обязательно понравится! — уверенно заявила Миналан, вручая ангелочка Кунсайту. — Повесь его, как тебе хочется. Вот если на ту веточку, то ангелок будет смотреть прямо на трон. А вот там, — она ткнула пальчиком чуть выше, — на нас. Чуть поразмыслив, Кун повесил игрушку прямо перед ними. Мальчик и сам не заметил, как поддался настроению неугомонной подружки и, позабыв про привычное спокойствие, весело носился вместе с ней по зале, путаясь под ногами, разбрасывая дождик и серпантин. Он натаскал полные карманы конфет и орешков, половину отдал принцессе, другую надежно спрятал в желудок, забыв про ужин. Может, толку от них было чуть, зато когда красавица-ель предстала перед ребятами во всей своей красе, они были так горды, что помогали наряжать ее! — Какая красивая! — восхищенно прошептала Миналин, громко хлопая в ладоши от удовольствия. Кунсайт согласно кивнул. Сегодня в его жизнь снова вернулись игрушки… *** Королева Венеры уже давно не сводила глаз от фигурок двух худеньких ребят: высокого мальчика в белом кителе и маленькой девочки в солнечном платье. Они стояли напротив елки и весело переговаривались, не обращая внимания ни на кого. Королева улыбалась. Неизвестно, что станет с ними через год или пять, но сейчас в ней была вера: эти двое созданы друг для друга. Потому что способны пробуждать друг в друге чудо и добро… А на это способен не каждый человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.