ID работы: 4746824

You're not gonna die

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Джон Ночь. Лишь дальний свет освещает фар тёмную дорогу. По радио тихо играет классический рок 80-х годов. На заднем сидение лежит сумка с необходимыми вещами Кори. В моей голове всё ещё не укладываются мысли о болезни Кори. Почему она не сказала мне об этом раньше? Боялась моей реакции? Возможно. Но какая у меня может быть реакция, если я люблю её! Если я готов быть с ней рядом даже в самую трудную минуту жизни! Я вошёл в больницу и туи же направился к кабинету Лидии. Без стука вошёл: — Лидия, ну что, где она? — Пойдём я покажу тебе её палату, Джон. Я пошёл по больничным коридорам, освещённым тусклыми лампами, вслед за подругой подругой Кори. Лидия указала мне на дверь. Я открыл её тихо-тихо. Ведь где-то внутри меня жила вера в то, что Кори просто спит, и я боялся разбудить её. Так же тихо я прошёл в палату. Помещение было наполнено писком кардиограммы. Я с нежностью посмотрел на свою жену, закусив губы. Она лежала почти бездыханно. Подставив рядом с кроватью стул, я сел рядом с ней. В голове, словно фильм на перемотке, появлялись фрагменты лучших воспоминаний, связанных с Кори. Первая встреча, первое свидание, первый поцелуй, рождение детей... Список бесконечен. От мысли, что женщина, с которой у меня связано пол жизни может умереть, мне становилось безумно больно. Я взял её руку и поднёс к своим губам, прошептав: "Ничего, родная, мы справимся" Вдруг дверь палаты открылась и в помещение вошли Джен и Сет. Вот не ждали! — Привет, Джон, - сказал Сет, пожав мне руку. — Как она? - спросила Джен. — Как видишь... Кома. — А сам то как? - спросил Сет. — Да вроде держусь. Но как то не верится в это. Не понимаю, почему она ничего не говорила об этой болезни. — Может она не хотела тебя пугать? - предположила Джен. — Раковая болезнь забрала мою мать когда мне было 14 лет. Чем меня ещё можно напугать? POV Кори Я конечно неоднократно наблюдала в фильмах, сериалах и книгах, как душа людей, находящихся в коме, бродит отдельно от тела. Но я никогда бы и не подумала, что это бывает на самом деле. Особенно, что это случится со мной. Например сейчас я наблюдала, как Джон, Джен и Сет обсуждают попытки мне помочь. Но Лидия уже давно сказала, что меня можно спасти только через операцию по пересадке костного мозга. И то, только когда я очнусь. Если очнусь... Джен и Сет посидели здесь ещё около часа, и попрощавшись с Джоном, покинули палату. Муж закрыл за ними дверь и присел на тот же стул. Он взял руку моего тела и посмотрев в глаза, которые были закрыты, прошептал: — Кори... Как же так получилось? А ведь, возможно, если бы ты сказала мне об этом раньше, мы бы сразу нашли решение этой проблемы. Чего бы это нам не стоило... Знаешь, когда Лидия сказала, что эта болезнь смертельна, моё сердце практически остановилось. Я представить не могу своей жизни без тебя! Даже не знаю, что бы я делал, если бы ты умерла. Но я даже думать об этом не хочу! Ты не умрёшь! Ты будешь жить! Я сделаю всё для этого! Я не позволю тебе быть на том свете в одиночестве! Мы справимся, моя малышка... Говорят, что душа не может плакать. Я убедилась в обратном. Ведь сейчас я слышала как Джон говорил всё это, смотря на моё тело, находящееся в горизонтальном положении. И я заплакала. Теперь я навсегда запомню, что слёзы идут не из слёзных желез. А из души. Я подошла к нему поближе, и провела рукой по слегка щетинистой щеке моего мужа. Но он никак на это не отреагировал. Ведь сейчас он меня даже не видит... — Я люблю тебя... Больше всех на свете, - прошептала я сквозь слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.