ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Зима близко. Часть 5.

Настройки текста
Эссос. Пентос.       Сегодня для него был великий день. Сегодня начинается история его правления. Сегодня он отдаст свою сестру Кхалу и вместо нее получит армию. Армию, что поможет вернуть его на трон. Визерис шел по залитым солнечными лучами коридорам, сжимая в руках невесомое голубое платье.       — Дейенерис! — Визерис вошел в комнату, его сестра стояла на балкончике. Кажется, она была еще более отстранённой, чем обычно. — Дейенерис! — Девушка обернулась и подошла к брату. — Вот она, наша будущая невеста! Смотри, подарок Иллирио, — будущий король показал сестре платье. — Потрогай, пощупай! Какая ткань!       Девушка осторожно прикоснулась к материалу. На лице Визериса играла улыбка.       — Разве он не радушный хозяин?       Дейенерис не отвечала, лишь печально смотрела на платье.       — Мы гостим у него больше года, но он ничего не просил взамен, — осторожно сказала девушка.       — Иллирио не дурак, — Визерис перевел взгляд с платья на сестру. — Он знает, я не забуду своих друзей, когда сяду на престол. — Дейенерис опустила глаза. Ее брат вздохнул и передал платье служанке. — Ты снова сутулишься. — В голосе будущего короля звучали нотки разочарования.       Он осторожно дотронулся до застежек одеяния Дейенерис. Платье упало вниз, и девушка осталась стоять голой.       — Пусть они видят, — произнес он, обводя взглядом фигуру сестры, — что у тебя уже тело женщины.       Он задумчиво провел рукой по ее груди. «А ведь именно она должна была стать моей женой, чтобы родить мне чистокровного Таргариена. Родить мне сына, что унаследует мой трон».       — Сегодня ты должна быть безупречна, — наконец ответил он, смотря ей в глаза. — Постарайся ради меня, — Дейенерис смотрела на брата печально, но с надеждой, которая не оправдывалась. — Ты же не хочешь разбудить дракона. — прозвучала очередная угроза, кажется, его сестра к ним уже привыкла.       — Нет.       Визерис кивнул и пошел обратно, у самого выхода в коридор он остановился.       — Когда напишут историю моего правления, скажут: оно началось сегодня.       Визерис оставил сестру, и, когда проходил по коридорам к Иллирио, все его мысли занимала только армия и возвращение своего трона.

***

      Перед домом Иллирио собрались все. Начиная от стражи и заканчивая самим хозяином дома. Визерис в нетерпении стоял на крыльце. Прошло уже несколько минут, а Кхала все не было.       — Да где же он?! — воскликнул принц.       — Дотракийцы не славятся пунктуальностью, — ответил Иллирио, которого, казалась, эта задержка никоим образом не напрягает.       Когда всадники подъехали к крыльцу, Иллирио вышел вперед, приветствуя гостей.       — Позвольте представить моих почетных гостей, — проговорил мужчина, обращаясь к высокому и мускулистому дотракийцу на коне. — Визерис из дома Таргариенов, именуемый третьим. Полноправный король Андалов и Первых людей. И его сестра Дейенерис из дома Таргариенов.       Визерис осматривал дотракийцев с особой предвзятостью. А Дейенерис, казалось, сейчас расплачется. Но, однако, она пошла вперед, все-таки ее представляли, как будущую невесту. Юноша поймал ее за руку, придерживая.       — Видишь, какие у него длинные волосы? — начал он шептать ей на ухо. — Когда дотракийца побеждают в бою, они отрезает косу, чтобы весь мир знал его позоре. Кхала Дрого еще никому не удавалось победить. Конечно же, он дикарь, — добавил принц, — но он один из лучших убийц на свете. И ты станешь его королевой.       Иллирио обернулся к Дейенерис:       — Подойди ближе, дорогая.       Визерис отпустил руку девушки, и она осторожно приблизилась к хозяину дома. Кхал смотрел на нее, не изменив сурового выражения лица. А Дейенерис боялась отвести взгляд. Дрого развернул коня, и вся делегация дотракийцев скрылась.       Визерис подбежал к Иллирио:       — Куда же он?       — Церемония окончена.       — Но он не сказал ни слова. Она ему понравилась? — Визериса беспокоил буйный нрав дотракийского Кхала.       — Уж поверьте, ваша милость, иначе нам бы сразу дали знать, — убедил его Иллирио.

***

      Визерис сидел в своей комнате. Одна из служанок принесла для него письма из Вестероса. Это было странно, друзей там у будущего короля не было, и писать ему никто не мог. Однако послание он все-таки получил. Письмо было запечатано с помощью сургуча с оттиском герба дома Мартеллов. Мартеллы, дом, откуда была жена его брата. Возможно, у него все-таки еще и были союзники за Узким Морем. Он быстро пробежал глазами по пергаменту. После прочтения его настроение поднялось. Друзья за Узким Морем были.       — Арианна Мартелл, — произнес Визерис, раскатывая имя на языке и как будто пробуя на вкус. — Леди Таргариен. Королева при короле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.