ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Калеки, бастарды и сломанные вещи. Часть 2.

Настройки текста
Эссос. Дотракийское море. Джорах ехал рядом с младшей сестрой Короля Визериса, а теперь и с кхалиси Дотракийского моря. Несколько дней назад пришло письмо, которое теперь не выходило из головы у Джораха. Он бросал иногда задумчивые взгляды на девушку рядом с ним, а потом уходил в полную задумчивость, невпопад или автоматом отвечая на ее вопросы, стараясь поддерживать беседу. - Ваес Дотрак - город кочевников. – Наконец произнес он, когда Дрого вместе с лучшими воинами умчались вперед. Дейенерис смотрела им в след, а Джорах окинул быстрым взглядом обогнавшего их Визериса. Будущий король был не терпелив и не дальновиден. Его сестра Дейенерис же, напротив, пыталась заполучить расположение кхаласара. А мысли Джораха тем временем опять вернулись к тексту письма. Может это были только слухи, или фантазии очередной шлюхи, но в Вестеросе, видели Рэйегара Таргариена. И теперь Мормонт думал, стоит ли об этом сообщать Визерису Таргариену. -Гора мусора, грязь, гавно и кнуты. Это все на что способны дотракийцы? - голос Визериса выражал полнейшее отвращение. И мысли о том, что бы рассказать о Рэйегаре полностью исчезли из головы Мормонта. - Теперь это мой народ. – возразила Дейенерис.- Тебе не следует называть их дикарями. - Я буду называть их так, как хочу. Потому что это мои люди. – Визерис смотрел на сестру как на всех дотракийцев, как на грязь под своим ногами. – Это моя армия. И кхал Дрого ведет мою армию не в ту сторону.- Визерис повел лошадь вперед. Возможно будет даже лучше если никто из них не узнает о выжившем Рэйегаре. Джорах смотрел в след удаляющейся фигуре Визериса. - Если бы у моего брата была армия дотракийцев, - прервала молчание Дейенерс, обращаясь к Мормонту. – он смог бы завоевать семь королевств? Джорах перевел взгляд на Кхалиси. Были бы у него шансы? Нет. До тех пор пока он настолько самоуверен и недальновиден. - Дотракийцы никогда не пересекали узкое море. Они боятся воды, которую не могут пить их лошади. - Но, если б пересекли? – перебила его кхалиси. -Роберт Баратеон достаточно глупо было встретиться с ними в открытом бою, но его помощники нет. – Джорах замолчал. А Дейенерис больше не задавала вопросов и о чем-то думая, ехала дальше. *** Визерис сидел за импровизированным столом и в очередной раз вчитывался в строки старого письма Мартелла. Уже скоро, через неделю или две, их корабль должен будет прибыть в порт Пентоса. Ему необходимо быть там. И не с пустыми руками. Его сестру Дейенерис все больше уважают эти дикари, даже такой слепец как он это заметил. Медлить больше было нельзя. Нужно было забрать то, что можно и ехать к Оберину. Будущй король поднялся, времени и правда больше не было. На выходе из палатки к нему подбежала одна из рабынь его сестры. Терпение Будущего Короля лопнуло. - Ты оправила эту шлюху командовать мной? - Визерис отпустил волосы рабыни, но не смотря на злость в голосе он и не думал смотреть на Дейенерис, его взгляд метался по ее покоям, цепляясь за все более менее ценные предметы. Но кроме золотых безделушек, ничего на глаза не попадалось. - Я тобой не командовала! -примирительно возразила Кхалиси. – Я хотела пригласить тебя на ужин. – Наконец на глаза Визериса попалось то, что он искал! Сундук с драконьими яйцами. Они стоят очень дорого. Нужно было найти подходящий момент, чтобы забрать их. - Что это? – он посмотрел на стоящий на столе яства и кучку лохмотьев. - Это сшили специально для тебя! Это подарок. - Дотракийские лохмотья? – Визерис, смеямь, смял в руках подарок. Он подавил порыв ярости. Она лишь шлюха. Лишь Дотракийская шлюха. - Ужин? – Он посмотрел на то, что лежало на столе. – И это ты назвала ужином? – он усмехнулся. Возможно стоило проучить эту маленькую дрянь. Научить как нужно разговаривать с Королем, но сейчас у него не было на это времени. Он развернулся, покидая удивленную Дейенерис. Ему еще многое предстоит сделать. А то что он хотел. Он узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.