ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Калеки. бастарды и сломанные вещи. Часть 3.

Настройки текста
Калеки, бастарды и сломанные вещи. Часть 3. - Лорд Старк, Великий мейстер Пицель, созвал малый совет. Необходимо Ваше присутствие. - Не успел Эддард даже расположиться в новых покоях, как уже был необходим. «Неужели дел так много? Насколько Роберт забросил королевские дела?» - Разместите, девочек. – он повернулся к Септе Мордейн. – Я вернусь к ужину. *** - Лорд Старк! – Варис поднялся с кресла и протянул руку для приветствия, только что вошедшему, Лорду Старку. - Лорд Варис! - Я с прискорбием узнал о случившемся на королевском тракте. Мы все молимся о выздоровлении принца Джоффри. Эддард разжал руку, выпутываясь из хватки паука. «Королевская гавань то место, где каждое слово может принести погибель. А Джон, сейчас как никогда уязвим.» - Да, весьма, прискорбное событие. Но я надеюсь все скоро оправятся. – Северянин пошел дальше. Ренли Баратеон вырос и похоже занял надлежащее место в совете. – Ренли? Ты здорово выглядишь. - А ты довольно устало. – Дружественные объятия и теперь пора занять место десницы, скоро должен начаться совет. – Я говорил, что заседание подождет до завтра, но… - Но дела королевства не ждут. – И вот он, Мизинец собственной персоной. Эддард поднял взгляд и слегка улыбнулся. – Наконец-то мы познакомились, Лорд Старк. Думаю, Леди Кейтилин вспоминала меня. - Да, Лорд Бейлиш. Вы так же знали моего брата Брандона. - Да, довольно близко. Я до сих пор ношу знак его уважения от пупка до ключицы. - Вы выбрали не того соперника. Лорд Бейлиш. - Я выбрал не соперника, Милорд, а Кейтилин Талли. За эту женщину стоило сражаться, вы согласны? От всех мыслей Неда отвлек мейстер Пицель, вернувший пряжку десницы. Вести о том, что заседания малого совета происходят без короля немного обескуражило. Но сумма долга привела в полный ужас. Действительно, Король из Роберта получился никудышный. И опять перед глазами встало лицо его племянника. Фантазия благородно подкинула картинку. Как он идет, озираясь на высокие своды тронного зала и садиться на железный трон. Но этому не бывать. Единственное, что ждет его и Север, узнай о том, что жив наследник это смерть и война. А этого хватит. *** В дверь постучали. Это было не кстати. Она только что сбежала с ужина и теперь достала свою Иглу. Ей так хотелось предаться радостным воспоминаниям. - Убирайтесь. – Она не откроет. - Арья, открой дверь. – Голос отца, заставил немного отрезвить мысли, подумать. Он никогда не был против ее выходок, возможно он поддержит ее и в этот раз. Он подошла к двери и открыла, осторожно отступая назад даже не стараясь скрыть Иглу. - Можно войти? – Нед осторожно подошел к младшей дочери. Оружие в руках девочки не было для него чем-то новым, но в Королевской Гавани он его точно не ожидал увидеть. Осторожно закрылась дверь и голос отца был как будто слишком ласковым. - Чей это меч? - Мой. – Арья сказала сильно, но появился страх что заберут последнее напоминание о Джоне. Что с ней ничего не останется. - Дай ка сюда. – Нед протянул руку, чтобы взять меч. – Я знаю это клеймо. Работа Миккена. Кто дал его тебе? – Хотя ответа уже не требовалось. Ответа и не последовало. – Леди не играют с мечами. - А я и не играла! – Резкий возглас Арьи, немного нервный с примесью страха. Но однако она села рядом с отцом и неотрывно смотрела на меч. Сердце сжималось от страха, что его заберут. – я не хочу быть Леди для одного из Лордов, отец. - Зачем он тебе? - Это Игла. - Клинок с именем. Но кого ты хочешь им пронзить? Сестру? Ты знаешь главное правило фехтования? - Колоть острым концом. Эддард рассмеялся. Она была так сильно похожа на его сестру Лианну. - Я пыталась учиться. Просила Мику поучить меня. Я его попросила, это моя вина. - Нет, милая. Нет. Сына мясника убила не ты. Арья молчала, объятие отца давало мнимое чувство защищенности и безопасности. - Я ненавижу их. –Тихо сказала она. – Ненавижу их всех. Пса, Королеву, Джоффри, Короля, Сансу. Сначала они забрали Джона, потом Мики. - Санса не смогла обвинить принца во лжи, перед королевской четой. -Но я смогла! Он лжец! - Тише, дорогая, послушай. Сансе суждено выйти за Джофри, она не может предать его. И примет его сторону даже если он не прав. - Но зачем ты согласился на их женитьбу? – Этого она не понимала. Так же не понимала, почему прячут Джона и еще многое из того, что делает отец. - Ну… ты же знаешь наш девиз? Мы в опасном месте, Арья. И не должны воевать друг с другом. - Отец? – Арья перебила северянина, поднимая серые глаза на отца. – Почему ты отослал Джона на стену? Почему ты не позволил ему остаться? Эддард внимательно смотрел на дочь. Его младшая девочка сильно привязалась к Джону. И сильно переживает за него. - Пообещай мне одно, Арья! Никогда, слышишь, никогда не рассказывай ничего о Джоне, здесь. В Ночном Дозоре он в безопасности, просто знай это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.