ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Калеки, бастарды и сломанные вещи. Часть 4.

Настройки текста
Черный замок Это была очередная тренировка. Тренировка в стенах замка Ночного Дозора, тренировка ребят, убийц и насильников. Тренировка в надежде никогда не встретить того, с кем суждено сражаться всю жизнь. - Плечо! Нога! –подгонял сильных мелодичный голос. Его обладатель тренировался в паре с таким же обреченным на Черное. Однако сейчас в печальных судьбах были лучики надежды. За то время что Джон был в стенах он прижился очень хорошо. Его товарищи – братья по несчастью и оружию приняли его, он стал негласным лидером, их сердцем. Тем, кто вселял в них надежду. Его арфа привнесла в тусклые вечера немного жизни. Хотя высшему руководству это и не нравилось. – Левую ногу вперед! Вот так! И вложись в удар… Его прервали. - Седьмое пекло! – все обернулись на вновь прибывшего. Новенький семенил своим грузным телом за сиром Торном. На площадке поднялся смех. А новенький не сводил испуганных глаз с тренирующихся. - Назови им свое имя! –приказал сир Торн. Они остановились прямо перед тренирующимися. - Сэмвел Тарли с Рогова холма. – Пояснил новенький, у него была отдышка, он явно устал. То ли из-за дороги, то ли из-за тяжелого облачения, а может из-за страха. – был с Рогова холма. – Все-таки из-за страха. Он боялся. Боялся этих незнакомых, явно негативно настроенных людей. – Пришел чтобы стать Дозорным. –Уже спокойнее пояснил он. - Может стать… -Я Джон Сноу. – Все замолчали, когда Джон начал говорить. - Это Раст. – Он указал на задиру дозорного, который собирался отпустить колкость. – Это… - Все хватит. Это вам не светский вечер в трактире! – прикрикнул сир Торн, с ненавистью глядя в индиговые глаза бастарда. – Нехрен делать из них рыцарей Лорд Сноу! – с сарказмом произнес Дозорный. – Вы все просто сосунки. – Торн провел насмешливым взглядом по всем. – Ну что Сноу! Попробуй сделать из визжащего борова Дозорного. – Торн плюнул в сторону и развернулся, бросив напоследок. – Бастард, защитник обездоленных… на стене… После тренировки приберитесь в оружейной! *** Эссос. Дотракийское море. Визерис лежал в ванне с рабыней, говоря слова на автомате, выдавая просто какую-то интересную информацию. А мысли его были далеко. Там - в солнечном, сухом Дорне. Где ждет его будущая жена, армия и брат которой приведет его к трону и только эта мысль позволяла справляться с туманивший разум идеей убраться отсюда подальше. Подальше от этой шлюхи табунщика. *** Королевская гавань Санса шла по тронному залу Красного замка. Впереди стоял Железный трон, трон при котором она будет Королевой. Прекрасной и мудрой при принце, нет, при короле Джоффри. Только теперь ее мысли перешли от коронации и свадьбы к будущим детям, а оттуда потянулись к несчастьям, которые ей это принесет. И Септа Мордейн не могла переубедить ее не думать о истории с волками. Забыть все это и помнить только о том, что ее учили. Но мысли ее не уходили от страданий и боли этого места. *** Дела в городе были хуже, чем думал Эддард по приезду. Очередное собрание, проблемы с деньгами для турнира, для порядка. Чем занимается король? Все слишком запущено. Но это необходимо, для поддержания города и страны на плаву, хоть каком-то плаву. А вот книга, что читал Джон Аррен была интересная. Даже слишком интересная. Но кроме больших проблем по теориям десницы Аррена, Неда беспокоила Арья. Неугомонная девчонка, которая норовила совершить очередную пакость. И даже неизвестно в угоду себе или на зло отцу. Кажется она так и не простила его за отправку Джона на стену. *** Черный Замок -Зачем ты здесь, Сэм? – Джон на секунду отвлекся от уборки. Оружейная не была такой уж грязной как считал сир Торн, но вполне сошла за наказание, убирать то, что не нуждается в уборке именно в этот момент – прекрасный пример потери времени. - В день моих восемнадцатых именин, ко мне пришел отец. Ты почти мужчина сказал он, но ты не достоин моих земель и титула. Завтра ты облачишься в Черное, откажешься от наследства и уедешь на стену. А если нет, сказал он, мы отправимся на охоту, и где-нибудь посреди леса, твоя лошадь споткнется, ты вылетишь из седла и умрешь. Или так я скажу твоей матери. И ничто не доставит мне большей радости. – В словах Сэма были нотки грусти, обреченности, но при этом надежды. А Джон понимающе опустил глаза, продолжая полировать полки. – Завтра сир Аллистер снова заставит нас сражаться? - Да, тренировки каждый день. – Джон говорил отстраненно, его захватили собственные мысли о его и в тоже время совершено не его семье. - Мастерства у меня не прибавится. – Заметил Сэм. – Но ты вроде помогаешь всем новичкам и сегодня ты показал, как правильно. Они кажется доверяют тебе. Джон поднял печальный взгляд индиговых глаз на новенького. - Если не подготовиться, то все мы сложим головы в первой же битве. - Не все. – тихо сказал Сэм. И усмехнувшись посмотрел на Джона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.