ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Волк и лев. Часть 1.

Настройки текста
Восток Тирион и представить себе не мог что попадет в такую передрягу. Да и где? На этом люто холодном, грубом, диком севере. Этот север у него уже в печенках сидел. Особенно после его «многообещающего» пленения. Кейтилин Старк оказалась женщиной не дальновидной, решительной не с той стороны, и откровенно глупой. Во всяком случае в любой ситуации есть выход, даже если весьма скоропостижный. На север его уж точно не везли – мешок на голове, громкое оглашение пути. Точно не на север. В Гнездо. К сестре. Куда же еще? - Вы же сказали мы едем в Винтерфел. – полумуж посмотрел на леди Севера, не надеясь на ее мудрость в плане дипломатии и сохранении отношений. - Да. Я так сказала. И очень громко. – по голосу было понятно, что эта леди невероятно уверена в себе и своих возможностях. Но, к сожалению, это ненадолго. - Очень мудро. Хотя и не дальновидно. Мой отец даст за меня хорошую награду. Ланнистеры всегда платят долги. – Тирион осмотрел всех стоявших воинов – для каждого меча найдется своя монета. – Восточная дорога. – Тирион осмотрелся. – Мы едем в долину. Вы везете меня к сестре покарать за выдуманные грехи? – Полумуж смотрел снизу-вверх на суровую леди Севера. Интересно. Выгоден ли сейчас шантаж? – Скажите леди Старк, когда вы видели ее в последний раз? - Пять лет назад. – Кейтилин смотрела холодно и отстранённо на своего пленника, ее надежда в свершении справедливого суда была непоколебима. - Она изменилась. - Малейшая надежда на вменяемое разрешение ситуации улетучивалась с каждым словом. – Она всегда была тронутой. Но теперь… Убейте меня здесь! - Я не убийца, Ланнистер! – сильные слова от этой женщины звучали как приговор в сторону маленького пленника. - И я тоже! Я не покушался на жизнь вашего сына. - Но кинжал! – вскричала Кейтилин, самообладание покинуло ее. - Какой идиот будет давать убийце собственное оружие? И потом. – не выдержал полумуж. – Скажите ради Семи богов, зачем убивать ребенка, не наследника. Который не представляет в будущем угрозы? Если бы, я вам скажу ЕСЛИ БЫ, была возможность, не лучше ли избавиться от реальной угрозы трону? Мы же Ланнистреры. – Тирион смотрел в глаза леди Северу. Это была его последняя защита. – Нам нужно золото, а кровь и огонь помеха на нашем пути. – Тирион усмехнулся, смотря в глаза Леди Старк. О да, она испугалась. Это было видно в чуть подрагивающих руках, во взгляде, бегающем по воинам в надежде понять поняли ли они намек Беса. Но ответа ему не последовало. Из-за валунов и редких кустов со всех сторон побежали разбойники. Теперь было не разговоров. - Развяжите меня! –Тирион привалился к камням рядом с перепуганной, нападением, леди. Протягивая свои связанные руки он и не надеялся получить желаемое. А после этого он совершил главнейшую ошибку в своей жизни, предпочел жизнь Кейтилин Старк своей свободе. Ну не болван ли он? - Держите язык за зубами Ланнистер, и возможно вы сохраните какую-нибудь часть себя. – Кейтилин, собралась с силами. Даже если и услышали солдаты что-то из их разговора, то налет разбойников как никогда пошел на руку ей и северной тайне. Тириону ничего не оставалось кроме как подчинится этому, хотя это может принести свои плоды в будущем. *** - Ты привезла его сюда без разрешения! – визгливый натянутый голос Лиззи Аррен оглушал и расходился этом по залу с ленной дверью. – Оскверняешь мой дом его присутствием! Немного не в себе? Да это слово более чем подходило для описания Лизы Аррен. Эта женщина была еще более недалекой чем ее старшая сестра. Хотя, нет. Больше пойдет что-то типа: неуравновешенная, глупая, помешанная на своем сыне женщина. Да опреденно это подходило лучше. Тирион еще ни разу не мечтал так сильно оказаться сейчас как можно дальше отсюда. В борделе, с девушкой, а лучше с двумя. И определенно с бокалом хорошего вина. А лучше с целой бочкой. - Лиззи! Ты предупреждала меня в письме! – Кейтилин не ожидала увидеть свою сестру такой. Жизнь в Королевской гавани на пользу ей не пошла. – Что бы я.. - Держалась от них подальше! –Лизи оторвала взгляд от своего ненаглядного сына и перевела на встревоженную и явно испуганную сестру. – А не тащила сюда! - Мама, это плохой человек? – голос юного лорда долины был еще по детски наивным и мягким. Он во все глаза рассматривал полумужа, стоявшего там – внизу. – Он маленький. – усмехнулся ребенок. - Это Тирион Ланнистер. – Произнесла мать похлопывая сына рукой по плечу и сильнее прижимая к себе. – Он убил твоего отца: он убил десницу короля. - О! – Ну а как же иначе? Если упадет огненный камень с небес кто же будет вниват если не карлик. – Его я тоже убил? Трудился не покладая рук. – Тирион и не надеялся на внятные обьяснения ни от одной из сестер Талли, но так что бы полились необоснованные обвинения. Нет. Это он как не просчитал. - Следи за своим языком! – вскричала Леди Аррен. – Эти люди рыцари долины. Все они любили Джона Аррена и каждый готов умереть за меня! И вот вслед за очередными вскриками и орами теперь уже сыночка Аррена. Тирион познакомился с новым местом пребывания. Темница оказалась довольно интересным местом. Во всяком случае с хорошим видом. Настолько, что пробивает впечатлениями до дрожи. Мысли о Джоне только укрепляли его в веру в перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.