ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Волк и лев. Часть 2.

Настройки текста
Нед начал понимать, что не только он скрывал тайны крови. Он подошел слишком близко к разгадке происхождения детей Серсеи Ланнистер. А еще он понимал, что его дочь Санса никогда не простит его за волчицу. А Арья никогда не станет настоящей Леди. Это пугало. Серсея ясно дала понять, что вгрызется в глотку любого, кто встанет между ней и троном. Это становилось слишком опасно. Если они отравили одного десницу, то им ничего не стоит убить и второго. Арья отбилась от рук. С самого утра ее не могли найти, а теперь она стоял перед ним и вид у нее был слишком встревоженный. Нед поднялся и взяв дочь за руку, жестом приказав молчать, повел ее в комнату. - Говори, что с тобой случилось, Арья. – Нед закрыл за ними деверь опустился перед дочерью на колени. - Они сказали, что убьют тебя. – Арья смотрела прямо в глаза отца. Ей было страшно. Страшно за себя, за отца и за Джона. И Нед понимал это только по ее встревоженному взгляду. Тайна Джона, его внешность, и вечная угроза раскрытия его происхождения сделали из Неда человека, прислушивающегося к каждому шороху к каждому дуновению. Они сделали из него лжеца и преступника, но он не мог поступить иначе. Клятва сестре была дороже верности короне и другу, который был глуп и слеп. Арья же выросла слишком похожей на Лианну. - Кто? - Я их не разглядела. – Арья серьезно смотрела в глаза отцу, еще никогда ей не казалось, что отец так близко и так сильна была уверенность что он может помочь и все исправить. – Но один был жирный. -Арья, расскажи мне все что ты слышала. – Нед сильнее сжал руку дочери, давая ей ту уверенность, что она так жаждала. - Они сказали, что нашли бастарда. Что волки будут драться со львами. И что-то про дикаря. Нед задумчиво опустил взгляд в пол. Арья неожиданно оказалась в нужном месте и в нужное время. Осталось выбирать между семьей и другом. - Где ты это слышала? – Нед встал и отошел к двери, задумчиво изучала пол. - В подземелье, где черепа. – уже тише сказала Арья, виноватым голосом. Нед обернулся, серьезно и пристально посмотрев на дочь. - Никогда больше туда не спускайся. Не позволяй себе больше гулять по замку, если идешь возьми с собой стражника. И никому не говори что слышала. *** А потом пришли дурные вести о жене. Кейтилин Талли всегда казалась женщиной стойкой и мудрой. Но в этой ситуации она была не права, и он поплатится за это. И поплатится серьезно. Он это знал. Нужно было как можно скорее заканчивать дела в этом крысином логове и уезжать на Север. Но сначала необходимо было закончить дела. - Эта шлюха беременна! – пробасил голос короля. Он сурово смотрел на своего десницу. – Я предупреждал что так и будет там на Севере. Но медлил. Я хочу что бы они сдохли! Мать и ребенок, и дурачок принц. – Ненависть так и сочилась из уст короля. А Нед смотрел на друга и представлял, как он убивает его племянника, убивает Джона. Последнюю капельку Лианны. И не видел другого выхода, кроме греха, который он возьмет на себя вновь. Ради тайны Лианны. Ради будущего крови и плоти его сестры. - Ну что ж, Ваша Милость. – голос Неда немного дрогнул, но он собрался с силами продолжить. – Кто же передал вам эти слухи? - Сир Джорах Мормонт, он служит советником при Таргариенах. – произнес паук, смотря на побледневшего десницу. – Ему можно верить. Нед молчал. А все в совете высказались за это не легкое решение. ОН медленно подошел к королю, смотрел ему в глаза. - Если такова будет ваша воля, ваше величество. То я исполню ее. – Нед посмотрел на Вариса и перевел взгляд на Петира. Если уж кто и может это организовать только они. - Вот так бы сразу, мой друг. – Король откинулся на спинку кресла, посмеиваясь и кряхтя. – Если за это возьмёшься ты, то, не сомневаюсь, волноваться мне не о чем. *** - К вам лорд Бейлиш и лорд Варис. – Сказал командир стражи, входя в кабинет. Нед знал, что он придет, кто же еще был способен на убийство ребенка. - Его величество поручил нам с лордом Варисом помочь вам в этом нелегком деле. Он был рад, что вы согласились на столько жестокое, но несомненно необходимое для королевства действо. – Петир прошел в кабинет, за ним шел Варис. Они не собирались присаживаться, видимо план уже был продумал, и требовалась только поставить в известие десницу. - Не будем долго ходить вокруг Лорд Старк. – Варис встал рядом с Петиром, после того как закрыл за собой дверь. – Думаю, необходимо сразу перейти к делу. - Самым гуманным средством было бы отравить кхалиси. – Петир говорил, как можно более мягко. – Полагаю это будет самым гуманным способом. И вам будет от этого легче. - Не будет ли Мормонт препятствием? – Неда прожигало изнутри сама мысль о столь бесчестном поступке, в его голове билась только одна мысль: А верно ли? Но лицо Джона возвращало его к реальности и неизбежному кровопролитию. - Не будет. – Варис улыбнулся и посмотрел на северянина с лукавой улыбкой. – Конечно, если ему будут даны некие привилегии после сего действа. - Привилегии? – Нед держал свою злость из последних сил. Привилегии за убийство беременной девушки. Но все что ему осталось это только безысходное преклонение перед грехом и стыдом за поступки. – Да, Мормонту будет разрешено вернуться в Семь Королевств, и все его преступления будут сняты. - Достойное вознаграждение. – Петир усмехнулся. *** Выходка его жены не прошла бесследно. Он поплатился за ее поступок раной, которая может привести их шаткое положение в Королевской Гавани в еще более плачевное. Их отъезд придется отложить, а это может обернутся полным крахом. *** Роберт сидел в полной задумчивости в кабинете. И уж точно не ожидал увидеть Серсею в это время здесь. Но она медленно подошла к его столу и присела напротив, смотря ему прямо в глаза. -Если девка Таргариенов убедит своего лошадника напасть. И дотракийская орда пересечет Узкое море. МЫ их не остановим. – Король приложился к бокалу с вином. Решение Неда не выходило у него из головы. - Дотракийцы боятся воды – это знают даже дети. У них нет ни дисциплины, ни доспехов. – Королева смотрела на обеспокоенного мужа. – И твой десница согласился с твоим приказом. Он достаточно серьезен чтобы все прошло как надо. Ты можешь не переживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.