ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Не сегодня. Часть 2.

Настройки текста
Последствия есть всегда и везде. Нед это знал и не удивился, когда, открыв глаза, он увидел разъярённую Серсею Ланнистер и Короля у себя в покоях. - Вы знаете что сделала Ваша жена? – голос королевы был холоден и тверд как Стена покрытая льдом. - Она лишь выполняла такое распоряжение. – Нед привстал на локтях опиваясь спиной о стену. -От нее никто такого не ожидал! – Король был не в меньшем гневе, чем сама Королева. - Вы посмели тронуть мою семью? – Серсея из львицы уже больше была похожа на змею. - Я десница Короля и обязан поддерживать порядок. – Рана, нанесенная Джейме Ланнистером болела, и говорить было трудно. - Это не помешает вам ответить за ваши действия! – Возразила Серсея. Король не выдержал перебранки жены и друга и повысив голос прекратил ссору. Его бесило все. Начиная от действий Неда, а точнее его жены, то его собственной жены, что лезла своим длинным Ланнистерским носом во все дела. - Кейтилин отпустит Тириона! А ты помиришься с Джейме! Это королевский приказ, Эддард! – Король посмотрел на раненого друга. – И приказы не обсуждаются. - Он перебил моих людей. – возразил десница, впрочем, не надеясь на изменение решения королем. - Пошли ворона и уладь это дело! После того как я вернусь мы еще поговорим! – Король бросил последний взгляд на старого друга и под пристальным взором короле покинул покои. Нед лежал и смотрел на возвышающуюся над ним Королеву. Ланистеры и Баратеоны жгучая смесь, и сейчас она трещала по швам. - Моя Королева, - Нед говорил медленно, кажется у него был жар. – я напишу жене, и мы разрешим проблемы. - Очень надеюсь на это Лорд Старк. *** Восседать на троне и выслушивать беженцев с Речных земель было самым «захватывающем» занятием. Особенно под надзором всех интриганов вокруг, где следят за каждым твоим решением, за каждым не верно сказанным словом и пытаются получиться для себя выгоду с твоих ошибок. Он старался их не совершать, старался быть умнее и честнее чем они. Но честь и ум не совместимы. Все больше и больше приходил Эддард к этой мысли. И решение, которое он принял по отношению к Горе было больше честным, чем умным. Но понял он это слишком поздно. *** Сансе нравилась Королевская гавань. Эти наряды, которые можно было позволить себе здесь. Рыцари, такие сияющие и доблестные, каких не было в Винтерфеле. Ей нравилось все. И вышивая с Септой она думала только о том, что она будет Королевой. Изредка она касалась медальона, подаренного принцем, и мысли ее расцветали. Но когда отец попросил ее и сестру собраться в зале, она знала, что сейчас скажут. И боялась этого. Однако Арья выглядела более расслабленной. Санса всегда знала, что Арья не леди, и потому в захудалом северном городке ей самое место. - Я отправляю вас обеих в Винтерфел. – Нед приблизился к дочерям, поддержки в Сансе он найти не мог, но надеялся на благоразумие Арьи. Она казалась умнее сестры. - Что? – Санса подняла голубые глаза на отца. Она не хотела уезжать, она хотел выйти за Джоффри и родить ему сыновей и быть королевой при короле. - Ты умираешь от раны? И поэтому нас отсылаешь? – Голос Арьи был встревоженный, она с болью смотрела на отца, но помочь ничем не могла. Хотя она беспрекословно выполнила приказ отца и никуда не ходила без стражника. -Прошу тебя отец не надо! – Санса с надеждой смотрела на отца. Пусть он изменит решение! Пусть изменит! - Я соберу вещи отец! – Произнесла Арья, и ее сестра с ненавистью на нее посмотрела. -Я отсылаю вас ради безопасности. – Нед подошел ближе к Сансе и Арье. Двери и окна были предусмотрительно закрыты. – Санса чего именно ты хочешь от Королевской гавани? Я вполне понимаю твое желание быть Королевой с Джоффри, но не слишком ли ты слепа в своей любви? - Джоффри прекрасный принц! – возразила Санса. – И я буду его женой и подарю ему золотоволосых сыновей! - Санса! – Нед впервые повысил голос на своих детей. – Послушай своего отца! Послушай, сестру. Я найду тебе достойного мужа. Мудрого, доброго, нежного, исполняющего баллады в честь тебя, и ваш брак будет залогом его поддержки Севером! - Рейгар Таргариен мертв отец! – Санса неожиданно резко посмотрела на отца. – Больше я не слышала о доблестных рыцарях в чьих руках поет арфа. – Слова Сансы привели Неда в чувства. Санса была окрылена любовью к Джоффри. - Есть еще такие рыцари, дура. Джон так точно. - Арья! – Нед прервал младшую дочь. – Ты обещала мне молчать в этих стенах. Санса, - Нед посмотрел на свою старшую дочь. – иди собирай вещи. Санса вышла из комнаты бросила недоуменный взгляд на Арью. Слова о Джоне не выходили у нее из головы. Как она вообще могла подумать о рыцаре и сравнить его с Джоном? С этим никчемным бастардом? Позором Вентерфелла? *** -Отец, ты сказал, что хочешь выдать Сансу за Джона? – Арья посмотрела в глаза отцу. - Нет, конечно, кто тебе сказал это? Джон ваш брат. А кровосмесительные браки не законны. – Нед присел перед дочерью, нога нещадно болела, но ему необходимо было донести до нее мысль. Кроме нее ему было не на кого положиться. – Арья, понимаешь в этом мире не все так просто и все люди хранят секреты что бы защитить что-то важное. Вы поедете в Винтерфел без меня, но я хочу, чтобы ты передала кое-что Джону. Уверен вы обязательно встретитесь еще. Арья испуганно смотрела на отца, эти слова были слишком похожи на предсмертные. - Скажи ему, что его рождение — это как кровь, лед и огонь, сплетенные вместе чтобы вернуть миру порядок. – Нед сжал руку дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.