ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Победа или смерть. Часть 1.

Настройки текста
Это самое худшее его пробуждение жизни. Хотя несомненно вид был прекрасным. Да еще и этот тупой Морда, который слов не понимает. Во всяком случае с первого раза. За то время, что он сидел здесь он многое обдумал. Хотя, его мысли частенько возвращались к внешности Джона Сноу. Даже если он бастард Рейгара Таргариена, его кровь открывала ему новые горизонты и людям, которые за ним последуют. Леди Аррен как не отличалась умом день назад, так и через день ума в ней не придавалось. Но зато убавились два хороших воина. Один сражавшийся за него на битве, а второй, тот который проиграл. Это не могло не радовать Тириона хотя бы в тот самый момент, когда он покинул наконец общество чокнутой Леди. Тирион с Бронном шли по дороге из Орлиного гнезда, ветерок приятно дул в лицо. Полумуж радовался этому не меньше чем своему освобождению. Было приятно чувствовать ветерок на земле, когда нет шанса, что ты рухнешь в низ из-за слишком сильного порыва ветра. - Может быть вы замолчите? – Бронн шел держа руку на мече, ожидая опасности на каждом шагу. И посвистывания лорда ему были в радость. - Если я и умру, то умру с песней в сердце. – Тириона, казалось, не волнует никакая опасность. - Надо бы забрать у вас еду и бросить. Что вы будете делать? - Голодать очевидно. – Тирион пытался поспевать за быстрым шагом воина, однако, как ни старался, а старался не слишком сильно, он отставал от него на пол корпуса. - Думаете, я так не поступлю? Тирион обогнал воина и остановился перед ним. - Чего ты хочешь, Бронн? – Ланнистер снизу-вверх смотрел на недавнего защитника и ожидал ответ. Конечно же это будут деньги. – Золото? Женщин? Золотых женщин? Будь со мной и у тебя будет все. А может и еще больше в ближайшем… будущем. – Тирион пошел вперед, дорога долгая, а темнеет быстро. Не хотелось ночевать на сырой земле. За разговорами они прошли путь до вечера и в темноте не осмелились идти дальше. А небольшой привал обернулся очередным нападением. На этот раз это были горные племена. Хотя и они сослужили свою службу. За небольшую цену и обещание они провели их через перевал прямо до лагеря Тайвина. Кажется, его отец уже начинал войну. Встреча с отцом была не слишком радостной. Казалось, что он огорчился тем что карлика не убили в заточении. *** - Вам больно? – Серсея подошла к деснице короля, отдыхающему, кажется от сильного напряжения на больную ногу, в одном из небольших двориков замка. - Бывало и хуже, миледи. – Произнес Нед, поднимаюсь со своего места, дабы поклониться королеве. - Может вам пора домой? Видимо юг не для вас. – Королева смотрела прямо и гордо на раненного северянина. Хотя его гордость и стойкость ее забавляли. - Моя жена отпустила вашего брата. Приношу свои… извинения, за действия моей жены. – Нед смотрел на королеву с холодным расчетом, такого взгляда в его глазах еще не водилось. - Вы любите своих детей? – Золотые локоны королевы чуть двигались на ветру, и от того ее надменное выражение становилось еще жестче. - Всем сердцем. – Нед подозревал куда клонит собеседница. Эта львица убьет любого за своих львят. И оставалось только гадать поняла ли она, что тайна ее детей известна ему. И если нет, то надо сохранять ее в неведении как можно дольше. - Тогда вам было бы лучше сесть на железный трон. Джейме рассказывал мне о том дне, когда он сидел на Железном троне, а вы согнали его. Вам стоило только подняться по ступеням. – В голосе Серсеи были слышны нотки разочарования. Изменилась бы ее жизнь будь королем Эддард Старк? Смогла бы она быть королевой при нем? Нет, конечно нет, к моменту коронации Роберта он уже был женат на Кейтилин Талли. - Я совершил множество ошибок, миледи. – Сказал Нед, смотря Серсеи в глаза. – Но не тогда. Каждой стране нужен кто-то, кто сплотит их, кто принесет счастье и процветание в страну. И тогда это был Роберт. А сейчас… а сейчас это другой человек. Королева удивленно изогнула бровь. Другой человек? Видимо даже в глазах его лучшего друга этот алкаш Роберт потерял свое положение. И ей это было на руку. Свой трон она никому не отдаст. А потом пришли вести о ранении короля. О смертельном ранении. *** У кровати Роберта сидел сын – принц Джоффри. А в углу стояли Серсея и мейстер Пицель. Комната была наполнена ароматом крови, пота и смерти. - Ступай! Не надо тебе это видеть. – Роберт отпустил руку сына, отсылая их с женой прочь. Ему необходимо поговорить наедине с Эддардом и только с ним. - Какой же ты дурак. – Нед присел на краешек кровати короля. Это были последние минуты его жизни, а сказать нужно было слишком многое. - Бумага и чернила на столе. Пиши, что я скажу. – Робберт кашлял, его губы были окрашены кровью и говорить было тяжело. Нед поднялся за листом чернил и бумаги. И записывал под диктовку. «Именем Роберта Баратеона именуемого первым, король андалов и первых людей. Назначаю Эддарда из дома Старков, хранителя Севера, Лордом регентом и защитником государства после моей смерти. Чтобы он правил от моего имени до совершеннолетия моего сына Джоффри.» - Давай сюда. – Роберт потянул руку к пергаменту и поставил закорючки на листе трясущейся рукой. – Отдашь его совету после моей смерти. По крайней мере хоть что-то я сделал правильно. Теперь ты будешь править. А я буду с ней - я встречусь с Лианной. Нед смотрел на умирающего друга и не решался сказать, что он любил призрака. Леди Севера, решившую выйти за последнего Дракона. Со смертью Роберта у Неда и его дочерей не останется в королевской гавани никакой защиты. А королева Серсея не потерпит никого кроме себя королевой регентшей при сыне. Он взял еще один пергамент и пока Роберт, прикрыв глаза из последних сил изливал душу другу, Эддард писал. «Кейтилин Старк. Отзови Джона со стены. Объедини Север под знаменами истинного наследника под сенью супружеского обета с леди из дома Старков. Эддард Старк, Хранитель Севера»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.