ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Победа или смерть. Часть 2.

Настройки текста
Дейенерис была сама не своя после побега брата с ее драгоценным подарком. Спала она плохо, и еще сильнее хотела сесть на трон своего отца. Ведь Визерис не был Драконом. Но кхал Дрого был другого мнения: жеребцу, который покроет весь мир не нужны железные стулья. Это было его безоговорочное решение, которое он не отменит. В городе было многолюдно. Пахло гарью, потом и пряностями. Торговцы со всех сторон расхваливали свой товар, набивая цену. Дейенерис шла со своими служанками и воинами кхаласара Дрого. - Дотракийцы никогда не пересекали Узкое море, Дорея? – Дейенерис шла по главной дороге рынка, рассматривая разнообразные товары купцов. - Нет, госпожа. Никогда. – тихо ответила рабыня. - Сладкое красное! Сладкое красное вино! – Торговец вина призывал к своему прилавку покупателей. Вино казалось вкусным, хотя и дорогим. – Вино из Лиса, Валантиса и из Бора! - не унимался торговец. Дейенерис медленно приближалась к таким прекрасно зазывающим речам. - Не хочет ли кхалиси отведать прекрасного красного из Дорна? – Торговец, заприметив сереброволосую кхалиси, подошел к ней. У нее в руках был прекрасный букет цветов, а рабыни держали различные побрякушки, приобретенные госпожой. - Попробуете и вы назовете ребенка в мою честь! – хвастливо произнес торговец, наливая в бокал красную жидкость из дорого выглядящего кувшина. Он протянул сладко пахнувшее вино кхалиси. - У моего сына уже есть имя, но я попробую твое вино. – Доброжелательно произнесла девушка, беря бокал из рук торговца. Вино пахло сладостью и фруктами. Дейенерис пригубила бокал, красная жидкость была на вкус такой же блаженной, как и на запах. Она протянула пустой бокал обратно торговцу и он, приняв его, предложил ей взять целый бочонок. - Я с радостью возьму его, сир! – Произнесла девушка и Ракхаро, воин следовавший за кхалиси, взял его. *** Голова немного кружилась, когда они отошли от рынка. Ее походка стала не такой уверенной, и она чудом не оступилась, только благодаря помощи рабыни. - Вам не хорошо, кхалиси? – Дорея поддерживала принцессу за руку, тогда как воины вокруг напряглись. - Немного дурно, - произнесла Дейенерис, еще сильнее опираясь на руку служанки, кажется, ее ноги совсем ослабли. – Кажется, вино было крепче, чем казалось. Хорошо, что мы уже почти дошли. Однако, к собственному удивлению она разразилась сильнейшим кашлем, в горле запершило и алые струйки полились на сухую землю, окропляя ее королевской кровью. Девушка прижала руку ко рту, она слышала, как завизжали рабыни, как заорали воины ее кхаласара. Она почувствовала, как сильные руки Ракхаро подняли ее и понесли. А она ощущала только нестерпимое жжение в горле, и видела перед собой окровавленную руку, не в силах вымолвить ни слово. В шатер Дрого ее принесли быстро. Однако кровь ручьями струилась из приоткрытого рта, выплескиваясь потоком во время очередного приступа кашля. - Кто? Кто это сделал, Луна моей жизни! – Дрого подлетел к жене. Девушка была бледна и не могла произнести ни слова. Одна ее рука прикрывала рот, будто пытаясь остановить рвущийся оттуда поток кровотечения, а вторую она прижимала к животу. Дрого метался по шатру как бешенный, местный целитель или знахарь, а еще легче описать как более сведущий человек в проблемах лечения, чем сам кхал, только развел руками. Девушке оставалось жить считанные минуты. Дейенерис видела все как в тумане, адская боль разрывала ее изнутри, делать каждый вздох становилось все труднее и труднее. Дрого сел у постели Луны всей его жизни, когда она начала неистово метаться по лошадиным шкурам, пытаясь ногтями процарапать себе грудную клетку. Потом резко, так же как и начала, остановилась. Ее взгляд навсегда остановился на разбитом горем кхале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.