ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Победа или смерть. Часть 3.

Настройки текста
Джон стоял на самом краю стены и смотрел в даль. Он был в Черном замке уже достаточно долго, чтобы черная краска почти полностью сошла на нет и, его серебряные волосы, лишь в нескольких местах прикрывала серебро грязным серым цветом. Слухи о нем пошли почти сразу, как стал заметен его истинный цвет волос, однако Лорд Командующий Мормонт, под угрозой смерти запретил распускать какие-либо слухи о Сноу. Так что не старковскую внешность Сноу приняли в замке как данность, кроме тех, кто о ней и не знал, в силу своих недугов. - Я скучаю по девушкам, - Сэм стоял чуть позади, смотреть вниз со стены ему было все еще страшно. – Я не хочу с ними говорить, да и не умел. Просто смотреть на них. – Сэм смотрел в спину другу, изливая душу. Это все что оставалось у братьев в черном. - Слышать их смех… - Сэм прервался, заметив, что Джон пристально смотрит куда-то вниз, будто пытаясь что-то разглядеть. – Всадники! Джон стоял, не шелохнувшись, смотря на темную точку скачущей по снегу лошади. -Рог! Нужно дунуть в рог! – Произнес Сэм, подбегаю к привязанному к столбу рогу. - Почему конь только один? – Джон смотрел вниз, силясь разглядеть больше, но снег и ветер мешали это сделать. – Он без всадника! – Джон развернулся и быстрым шагом направился вниз. *** Это была лошадь дяди Бенджена, но без самого Бенджена. Джон оглянулся на Джиора Мормонта, по суровому лицу командующего было понятно, что это внештатная ситуация. Его дядя остался за стеной. Без лошади. *** Все новоприбывшие вороны стояли перед выступающим Лордом Командующим. Пора было приносить клятву и проходить распределение. - Вы пришли сюда как убийцы, насильники, преступники и бастарды. Вы пришли одни. В цепях. Не имея ни надежд, ни друзей, ни чести. Одни пришли богатыми, другие бедными. Кто-то носил имя знатного рода, кто-то бастарда, а кто-то никакого. – Джиор смотрел на всех, и на каждого. От его слов не укрывались ни чьи уши, и слова врезались в сердце. – Но это не важно, все это уже в прошлом! Здесь, на стене у нас один дом! Сегодня… Дальше Джон не слушал, его мысли перетекали к его дяде, оставшемуся за стеной. Дядя Бенджен был единственным дорогим ему человеком. - Братья Ночного Дозора живут ради страны! Не ради короля, лорда, чести дома или золота и славы, а ради страны. Вы все выучили слова клятвы, но подумайте прежде, чем произнести! Джон смотрел на Мормонта, но мысли его были далеко. Почему вспомнился Тирион и его совет, не вступать в Дозор. Но он так и не понял почему. - Джон, ты уверен, что хочешь этого? – Сэм посмотрел на друга. Серебряные волосы Джон собрал в хвост, однако некоторые пряди выбились, падая на черные одеяния, создавая контраст. - Конечно, Сэм. Почему бы не вступить в Дозор? К тому же я должен найти дядю. – Джон смотрел индиговыми глазами в темные глаза Сэма и тот стушевался. Видимо он что-то хотел сказать, но смелости ему не хватило. Желание принести клятву старым Богам было одобрено и началось распределение. Джон ждал. - Сэмвел, в стюарды. – Сэм заулыбался, у него отлегло от сердца, и он успокоился. - Джон, в стюарды. – Джон поднял удивленный взгляд на Мормонта, но промолчал. Его не пустили в разведчики, он не сможет найти дядю. Это было досадно. Джон пошел вслед за стюардами, но на душе была пустота, какой не было даже после отъезда из Винтерфела. Сэма позвал к себе мейстер Эймон. И Тарли был счастлив. А он стал личным стюардом Лорда Командующего. Возможно это к лучшему, что его отправили в стюарды? *** - Слушайте мою клятву, и будьте свидетелями моего обета. Ночь собирается и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, ни буду отцом детям. Я не надену короны, и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я сечь во тьме. Я дозорный на стене. Я щит, охраняющий царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь в эту ночь и во все грядущие. Теперь они Дозорные. Теперь Джон не безродный бастард Винтерфела, теперь он Ночной Дозорный, теперь он стюард Лорда-Командующего Мормонта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.