ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Победа или смерть. Часть 4.

Настройки текста
В коридоре Неда уже ждал Варис. Казалось, он обеспокоен здоровьем короля. Однако у него были другие новости. - Пришли хорошие вести из Эссоса, десница Старк. – Варис подошел ближе к северянину. – Дейенерис Таргариен мертва. Однако, где ее брат не известно. Он покинул кхаласар и не появлялся ни в одном из городов, где есть мои пташки. Старк сжимал в руке завещание Роберта, все его мысли были нацелены на сохранение собственной семьи. Ведь после смерти Роберта не оставалось никого, кто оставит их в живых. - Если будут вести о Визерисе, сообщите мне Лорд Варис. – Старк откланялся и ушел в свои покои. Необходимо еще многое сделать. Ренли поджидал его перед кабинетом. Вид у него был слишком обеспокоенным, нервный. Нед смутно представлял, что именно хочет от него Ренли. Но это не входило в его планы. Взять под контроль Джоффри? - Но первым в престолонаследии является Станнис. – Нед смотрел за реакцией Ренли. И тот был против этого решения. Мальчишка сам метил в короли. Но Нед еще надеялся, что ситуация с Серсеей разрешится более мирным путем, чем смерть. По крайней мере девочки должны успеть уехать. Письмо Станису Баратеону было отправлено с курьером и Нед был уверен, что один из двух планов точно должен сработать. Нед поднялся из-за стола и подошел к своему мечу в ножнах. Фамильный меч из валирийской стали, не слишком удобный в битве, во всяком случае если ты к нему не привык. Хранитель Севера осторожно вложил сложенный пергамент в ножны и подозвал самого доверенного ему человека. - Скачи в Черный замок. И отдай это в руки мейстера Эймона лично! – Нед вложил в руки воина Лед и велел не терять ни минуты. - Уехали ли мои дочери? – Нед подошел к одному из своих людей. И, к сожалению, получил отрицательный ответ. Сансу не могли нигде найти с самого утра. - Как? И вы весь день не можете найти одну девчонку? – Нед гневно стукнул по стене. Санса была глупой девчонкой и теперь они теряли каждую минуту. *** Джоффри сидел на троне и с ненавистью смотрел на Эддарда Старка. Бывшего десницу привели стражники. - Я приказываю малому совету подготовить все для моей коронации! – Джоффри вызывающее посмотрел на северянина. Матушка уже рассказала ему, что будет дальше. Этот северный Лорд захватит его трон! А Джоффри истинный король не будет никому подчиняться! – А вы Лорд Эддард Старк обвиняетесь в измене короне! Вы арестовали моего дядю, вы подстрекали и подменили последнее распоряжение моего отца! Вы изменник! Санса стояла рядом с Серсей, по ее побледневшим щекам текли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.