ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Железный банк

Настройки текста
Их корабль наконец приплыл. Станис стоял на палубе и сурово смотрел на простирающийся перед ним город. Браавос. Его путь лежал в Железный банк. — Ваша Милость, — Давос Сиворт наблюдал за расхаживающим взад-вперед королем. — Если вы хотите сесть, я…. — Мы торчим здесь с полудня, — негодующе сказал Баратеон. Он продолжал мерить шагами комнату, а никто не приходил. Наконец они пришли. Господа банкиры торжественно сели на пьедесталы по одну сторону стола. — Добро пожаловать в Железный банк. — улыбаясь проговорил мужчина средних лет с чуть рыжеватой бородой. — Прошу, присядьте. Станис обвел взглядом всех собравшихся, тяжелым взглядом и опустился на табурет, напротив. — Чем мы можем Вам помочь, лорд Станнис? — Перед вами Станис из дома Баратеонов, — начал Давос Сиворт. — Король андалов и первых людей, правитель семи королевств и защитник государства. Господа выслушали его без интереса и предложили сесть. — Сейчас на Железном троне восседает Томмен из дома Баратеонов. — Король андалов и первых людей, правитель семи королевств и защитник государства. — В нем нет моей крови, — жестко проговорил Станис. — Он бастард. Плод инцеста. Как и его старший брат. На это заявление господа лишь улыбаясь покачали головой. — Да, мы слышали эту историю. — Это не история, а правда. — У деда короля есть другая история. О завистливом дяде. За его попытку узурпировать трон семь королевств дорого заплатили кровью и золотом. — Которое ссудили вы. — И вы считаете, что ваша кровь позволяет вам притязать на наше золото? — Больше чем кому-то еще, — лаконичный ответ. — За Узким морем ваши книги полны слов «узурпатор», «безумец» и «кровное право». Здесь же наши книги полны цифр. Их истории более просты и не подвержены толкованиям, — не услышав ответа на свой монолог господин продолжил. — Сколько воинов остались верны вам? — Четыре тысячи. — Сколько у вас кораблей, что еще на плаву, сир Давос, а не лежат на дне Черноводного залива. — Тридцать два. — Сколько пшеницы, ячменя, коров и свиней вы выращиваете на Драконьем Камне, чтобы прокормить четыре тысячи человек на тридцати двух кораблях? — Нисколько. — Как видите, эти цифры не предвещают благополучный исход, с нашей точки зрения. Боюсь, нам придется ответить вежливым отказом. Но спасибо, что почтили нас своим визитом. Давос посмотрел на Станиса Баратеона. Король уже собрался уходить, когда он взял слово. — Станис человек чести и только он поможет вам вернуть положенное в Вестеросе. А это много полагаю. Воины стоят дорого. — Да, сир Давос, вы правы. Однако Визерис Таргариен вернулся на Вестерос. Его войска идут из Дорна. Наши цифры говорят, что ставить нужно на него. Мы вынуждены вам ответить вежливым отказом. Давосу больше ничего не оставалось. У Везериса Таргариена были права на престол. И Железный банк поставил на Таргариена. Баратеон уплыл без армии. — Что теперь? — Давос стоял позади Станиса Баратеона, наблюдая за неестественно прямой спиной Короля. — На Север. Последуем воле Владыки Света. Если он хочет, чтобы я, Станис из дома Баратеонов, был королем, то возможности будут там. *** Визерис покачивался на лошади. Они были в пути еще пару недель. Их армия двигалась медленно. Виной были пешие войска и их большое количество. Дотракийцы ехали впереди дорна, Дрого последнее время сгорал от нетерпения впустить в бой аракх. Однако под жестким взором копья Оберина он терпел и держал в узде свой кхаласар. — Как долго мы еще будем так трястись? — с нетерпением спросил Визерис, оборачиваясь на едущего чуть позади него Оберина Мартелла. — Мы пересекли Принцево ущелье, скоро проедем Башню Радости и выедем на территорию Дорнийских Марок, — ответил принц Дорна. — Мы проедем мимо Летнего замка и свернем на Север, в сторону Штормовых земель. Часть Вйоск Ланнистеров двинулись нам на встречу. Тайвин Ланнистер мертв, подозреваю его сын, Джейми Ланнистер, взял командование армией на себя и решил сократить наше число, чтобы осажденный город было легче защитить. — Дотракийцы прекрасны в чистом поле, на что надеется Ланнистер, посылая атаку в лоб? — Визерис посмотрел на Оберина, который поравнялся с его лошадью. — Не стоит недооценивать королевские войска. Если они послали небольшой отряд против легкой конницы, то число дотракийцев сильно снизится. Они собираются выводить из строя лошадей, ведь у них нет дисциплины и в бой они ринутся первым. — Нужно решить эту проблему, — озадаченно протянул Визерис. *** Санса ехала в карете вместе с Маргери и Оленной. Тирион в этот раз тоже остался в карте. Он сидел слева от жены и, казалось, дремал. — Где мы сейчас? — заинтересованно протянула Маргери, смотря в окно, отодвигая легкую шторку. — Полагаю, мы проехали Добрую Ярмарку и движемся в сторону Близнецов. — Тирион открыл глаза и посмотрел на будущую королеву. — Милорд, — Санса повернулась к мужу. — Вы все еще намерены обойти королевский тракт и идти через Перешеек? — Близнецы не пропустят нас. Их армия свежа, а крепость не преступна, пока у нас него осадных орудий. Идти через Першеек опасно, но уверен, что армию здесь мы потеряем меньше, чем если бы брали с боем Близнецы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.