ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Дозорные на стене (часть 1)

Настройки текста
Дозорные на Стене Маргери никогда не думала, что будет вместе с армией пробираться по болотам на лошади. Она сидела перед своим братом на лошади, и они медленно продвигались по заболоченным местам Перешейка, по самой границе Мокрого Леса. Карету пришлось оставить, ее колеса, неподготовленные к топям застревали в мокрой земле, тормозя и без того медленно продвигающуюся армию. Возы с провизией пришлось разгружать, часть провизии несли на своих спинах солдаты и облегченные повозки могли с меньшими усилиями продвигаться по болотистой местности. Санса попала в ещё более курьезную ситуацию. Никого из родственников у нее не было среди всех солдат и офицеров армии. Она ехала на лошади вместе со своим мужем, Тирионом Ланнистером. К сожалению, за спиной девочки полумужу ничего не было видно и ей пришлось пересесть позади Беса, а тот сидел почти на ее коленях. В случаю неудобных обстоятельств ей выделили штаны и она сидела по-мужски в седле, это обстоятельство сильно ударило по, и без того раненной, психике. Санса краснела и боялась от стыда поднять глаза. - Тебе нечего бояться, Санса. Многие женщины ездят на лошадях в этой позе. Уверен, вы скоро привыкните. — Не уверена, - тихо прошептала смущенная девушка. Процессия продвигалась вперёд, километр за километром. Вечером было решено устроить привал, солдаты выбирали наименее влажные места для ночёвки. Всем благородным дамам, Лорасу и Тириону были предложены две палатки, больше сухого места не нашлось. Оленна сидела на небольшом стульчике и ворчала, что карлик выбрал самую неудобную дорогу, что ее старые кости не предназначены для катания на лошади по Северным топям. - Бабушка, — Маргери подсела к Королеве Шипов и мягко взяла ее за руку. — Уверена топи скоро закончатся. -Естественно, милая. — Олейна вздохнула и погладила внучку по щеке. — Завтра начнёшь обучаться верховой езде с Лорасом. Маргери удивленно подняла бровь. Верховой езде? Зачем? — Ты слыша слова Сансы? Уверена этот «королёк» предпочитает диких женщин. — Разочарованно вздохнула старушка. — Родив ребенка, ты привяжешь его к себе. Но перед этим нужно, что бы «это» случилось. Тебе придется постараться, чтобы заполучить его, милая. — Я уверена в себе, бабушка. Оба короля любили меня. Полюбит и третий. — Короля? Мужеложец и мелкое чудовище? — Олейна хмыкнула, не соглашаясь со словами внучки. — Это воин, моя дорогая, воин Севера, неотёсанный, грубый и к тому же Дозорный. Уверена Леди ему не нужны. Подготовиться ко всему будет не лишним. А если ты ему не понравишься, у нас всегда есть Лорас. Оленна встала поднимая внучку. Маргери неуверенно вздохнула. Да, если что-то опять пойдет не по плану, как с Ренли, всегда есть ее брат. *** Тирион и Лорас отдыхали в своей в палатке. Карлик достал небольшую фляжку и методично отхлебывал из нее, задумчиво рассматривая лежащую перед ним карту. — Вы говорите он красив? — Лорас лежал на импровизированной кровати в части доспехов, они двигались быстро и разоружаться времени не было. Хотя это доставляло гигиенический дискомфорт. — Кто? — Тирион оторвался от карты посмотрел на блондинистого мужчину. — Бастард Рейгара Таргариена. — Очень, — хмыкнул Тирион, поворачиваясь обратно к карте. — Я слышал, о вас, сир Лорас. Вы не понравитесь Джону. Уверен, он предпочитает женщин. Лорас усмехнулся. — Лорд Тирион, сир Лорас, — из-за полотна палатки донёсся голос стражника. — К вам гости. Говорит, его зовут Хоуленд Рид. Тирион оживлённо закрыл фляжку и, сказав Лорасу подниматься, вышел из палатки. Олейна, Тирион и Лорас стояли у небольшого импровизированного стола в ночи. — Значит, вы говорите, что проведёте нас? -Тирион смотрел на Рида, а потом перевел взгляд на Олейну, которая внимательно рассматривала гостя. — Уверена у вас есть условия, никто ничего не делает за просто так, - сказала она. — Есть, — согласился Рид. — Когда вы отвоюете Винтерфелл, там должен остаться Старк. Тирион вздохнул и посмотрел на Рида. Старк? Выполнить не сложно, если такие ещё остались в живых. — О живых Старках известно не много. Санса Старк ещё жива. Если отвоюем Винтерфелл и других детей Неда Старка не осталось в живых, то Винтерфелл вернётся к ней, естественно. Карлик посмотрел на Оленну, которой до твердыни Севера дела не было, к слову совсем. Ее волновала Королевская гавань и Таргариен. Утром они покинули стоянку, направляясь через Перешеек по секретным тропам болотных жителей. *** Сансе с каждым днём становилось лучше. Кошмары медленно отпускали ее. В палатке, ночами, она часто разговаривала с Маргери, которая не оставляла попыток больше узнать о будущем муже, Винтерфелле и Севере. Она пыталась узнать традиции. Санса привыкла к мысли что ее мужем является карлик. Часто разговаривала с Хоулендом Ридом об отце. Так незаметно для девушки пролетело время, тяжёлое для армии идущей через топи. Количество укушенных змеями, утопших в трясинах болот приближалось к отметке «небольшая заварушка с несколькими смертями». Однако потери армии были не велики, как оценил Тирион, были бы намного больше, если бы брали штурмом Близнецы. Рид вывел их к самому Рву Кайлин. — Где сейчас Рамси Сноу? Рид, уходящий обратно в топи, оборачивается и смотрит на карлика. — По моим последним сведениям. Его отец, Русе Болтон, дал ему задание взять Ров Кайлин несколько дней назад. Основная часть сил Болтонов сейчас у Королевской Гавани, — Рид отвернулся и устремил взгляд в бескрайние болота. — Сил Болтонов мало, вы легко сможете занять Винтерфелл. Приходит зима и если Визерис Таргариен не глуп, он не отправит голых дотракийцев и солнечных дорнийцев на Север в снега. Рид отправился обратно, а Тирион и армия Тиррелов пошли на Север, возвращать Винтерфелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.