ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 19. Прерванное объяснение

Настройки текста
Дни шли за днями. Генри постепенно адаптировался. Он не помнил, как попал в больницу. Последними его воспоминаниями были, как то, что он узнал, что Эмма пропала, и у него возникло желание отправиться на её поиски. Говорил он пока с трудом, но очень старался. Эмма пока боялась говорить ему правду о том, кто она на самом деле. Она оттягивала этот момент. В тот день, после того, как они ушли из больницы, Эмма и Регина направились в Henry Bear's Park, магазин игрушек и выбрали большого мишку Генри для мальчика. Эмма ещё сама купила большую книгу сказок, на что Регина отреагировала со свойственной ей саркастической ухмылкой. - Не хочешь, я сама буду читать Генри. - Он умеет читать, - съязвила брюнетка. - Я знаю. Но сейчас ему лучше слушать. Регина пожала плечами. На следующий день они отвезли медведя в больницу. Поочерёдно почитали сказки. Про Белоснежку и прекрасного Принца и про Красную шапочку. Так прошла неделя. Эмма и Регина жили в домике для гостей. Но практически не общались. Регина спала в кровати, которую ей уступила Эмма. Сама же она коротала ночи на диване. Мора и Джейн не вмешивались в их отношения. Даже не настаивали на том, чтобы Регина ужинала вместе с ними. Та предпочитала готовить сама, отдельно от всех и питаться в одиночестве в домике для гостей. Эмму они тоже не расспрашивали про их с Региной отношения. Хотя видели переживания Эммы. Хотя однажды Джейн бросила: - Знаешь, я бы завалила на твоём месте эту Миллс и доказала бы, что вы созданы друг для друга. А что, - усмехнулась брюнетка, глядя на Мору. – Это срабатывает. Мора покраснела и спрятала глаза за бокалом вина. - Не выйдет, - улыбнулась Эмма. – Это пройденный этап. Я не хочу торопить Регину. Пусть это будет её решение. Спустя неделю Генри выказал желание встать. Доктор Уайт немного подумал, а потом попросил Эмму и Регину помочь ему. Шаги дались мальчику с трудом, но он мужественно несколько раз передвинул ноги, прежде чем повиснуть на руках у мам. Эмма подхватила мальчика на руки и усадила обратно в кровать. - Так, пацан, ты молодец. А теперь давай отдохни. На следующий день Генри попытался взять ложку, чтобы пообедать супом. Ложка выпала, но он отчаянно попробовал снова, пока не понял, что пальцы его не слушаются. Доктор Уайт посоветовал купить теннисный мячик, чтобы он начал разрабатывать пальцы и кисти. И спустя ещё несколько дней, мальчик смог самостоятельно держать кухонные приборы. Вообще, он на удивление очень быстро приходил в себя, чем радовал не только доктора, но и Эмму с Региной. После очередного посещения сына, Эмма неожиданно предложила Регине зайти в какой-нибудь ресторанчик пообедать. - Ничего не имею против, мисс Свон, - как бы с сарказмом ответила брюнетка, но глаза её улыбались. Для ноября стоял достаточно тёплый и солнечный денёк, Генри смог пройтись от кровати до двери и обратно, поэтому Миллс была в приподнятом настроении. Его не омрачило даже то, что жук Эммы пришлось отогнать в автомастерскую из-за барахлящего двигателя. С утра она усмехнулась и бросила, что, мол, пора эту железяку давно сдать в металлолом, на что Эмма ответила, что ни за что. Они вошли в близлежащий ресторанчик. Время ланча уже закончилось, поэтому в зале было полупусто. Они выбрали место у окна и подозвали официанта. - Генри молодец, - сказала Эмма, когда официант, приняв их заказ, удалился. – Он боец. - Весь в тебя, - неожиданно сказала Регина. - Ты так считаешь? – прошептала Эмма. - Ты же его мать, - краешками губ улыбнулась брюнетка. - Значит…? - Я не имею права отнимать это у тебя. И у него. Я думаю, что надо сказать. - Когда? Они замолчали. Подошёл официант с бутылкой вина и бокалами. - Спасибо, мы сами, - поблагодарив официанта, улыбнулась Эмма. И тот ушёл. Регина молчала, смотря как Эмма разливает рубиновую жидкость по бокалам. Эти руки, они могли быть очень сильными, она спокойно могла уложить мужчину с одного удара. И в то же время эти руки могли быть такими нежными. А эти пальцы. Регина сглотнула и, моргнув, отогнала наваждение. Он глубоко вздохнула и посмотрела прямо в зелёные глаза блондинки. - Давай завтра. - Давай, - глаза Эммы искрились от счастья. Она подняла бокал и чокнулась с Региной. Спустя несколько минут официант принёс их заказ. Запечённого лосося с картошкой для Эммы и запечённые грибы с салатом для Регины. Эмма снова наполнила бокалы. Какое-то время они обедали в молчании. Потом Эмма решилась на вопрос: - Регина? Женщина с вопросом подняла на неё свои тёмно-карие глаза. Девушка посмотрела в них, скользнула взглядом по точёному носу, алым губам, по шрамику и снова подняла взгляд. - Кто мы друг другу? Нас связывает Генри… Но есть ли между нами что-нибудь? Регина отпила из бокала, опустив взгляд. Она хотела что-то сказать, но их прервал звонок телефона Эммы. - Извини, - смутилась Эмма и, достав телефон из кармана джинсов, ответила. – Алло… Киллиан? Какого чёрта?... Что тебе надо?... Слушай, я тебе уже сказала, забудь мой номер телефона… Что? Откуда? … Нет, Джонс, я тебе уже сказала, что никогда!!!... Да, я в Бостоне… Нет, я там уже давно не живу… - Эмма тяжело вздохнула… - Киллиан… О боже… Да, я с ней, с Региной... Всё, аривидерчи, мой друг. Эмма отключилась и в сердцах уронила телефон на стол. Подняла глаза. Взгляд Регины был холодным и отстранённым. - Редж… Не бери в голову, это… - Мне плевать, кто это, Эмма. Ты уже за нас всё решила? Да? - Э… Регина? - Мне это очень неприятно, Эмма. Но… - Регина? – Эмма обеспокоенно посмотрела на любимую женщину. - Нас нет, Эмма. Понятно? Регина достала из сумочки кошелёк и бросила на стол 300 баксов. Не говоря ни слова, встала и выйдя из-за стола, покинула ресторан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.