ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 29. Дата свадьбы

Настройки текста
И вот наступило воскресенье. Эмма уже с утра начала нервничать. Не помогла ни пробежка, ни утренняя зарядка. Даже утренний секс не снял напряжения. Она боялась, что вечер пройдёт не безупречно. - Ты меня обижаешь, Эмма. - Да нет, Регина. Ты у меня – королева безупречности. Я за себя волнуюсь. Вдруг я не то сделаю, не то скажу? - Успокойся, дорогая. Мэри-Маргарет и Дэвид – твои родители. Им будет всё равно. Они любят тебя. - Зато мне – не всё равно. Дай мне твоё бренди. Эмма направилась к бару, что был у них в спальне, но Регина взяла её за руку. - Э, нет. Ты не будешь пить с утра. Поедем лучше в магазин. Купим тебе обнову. Мне это всегда помогает. - Ты же женщина! - А ты что, нет? – брюнетка саркастично подняла бровь. - Хорошо, любимая, уговорила, - Эмма чмокнула женщину в губы, и они отправились в универмаг. - Может, купим, наконец, тебе платье? – спросила Регина. - В гробу ты меня видела в платье, - отшутилась Свон, и тут же возмутилась, увидев, где притормозил автомобиль, - Блять, Редж, ты куда меня привезла? - Так, дорогая, не ругайся. Это позволено только в спальне, - прошептала женщина. - Регина, я никогда не покупала вещи в таких магазинах и не собираюсь это делать и впредь. Вполне сносную одежду можно купить в Walmart или на распродаже. - Я хочу, дорогая, - серьёзно сказала брюнетка, - чтобы сегодня на ужине ты была безупречной. Ты сама этого хочешь. Придут твои родители, в конце концов. И Эмма сдалась. Но настояла, что костюм себе выберет сама. Перемерив кучу вещей, Эмма и в правду почувствовала небольшое облегчение, а Регине нравилось наблюдать за девушкой, когда та примеряла ту или иную вещь. Она выглядела, как маленький ребёнок. Неужели эта девушка, дожив до 26 лет, не позволяла себе радости шопинга? А ведь она неплохо зарабатывала, будучи охотником за головами, может быть порой, даже больше Регины. Но девушка ездила на стареньком жуке, предпочитала спартанский образ жизни, одевалась чуть ли не в секонд-хенде. Выбор Эммы пал на стиль унисекс, в чём мэр и не сомневалась. Девушка остановилась на узких чёрных брюках, чёрной рубашке с белыми пуговицами и приталенном белом пиджаке с укороченными рукавами. Ровно в семь вечера раздался звонок. Дверь побежал открывать Генри, одетый в этот день в классический костюм тройку с бабочкой. Даже маленький Роланд в этот вечер выглядел торжественно, одетый в точности, так же как и Генри. Выбор же Регины пал на строгое серое платье без рукавов длиной чуть выше колена. На ногах в тон платью были туфли на высоком каблуке, на шее – тонкая золотая цепочка. - Привет, деда, привет, бабушка! – Генри обнял сразу обоих. Из столовой вышла Регина. - Добрый вечер, - улыбнулась женщина. – Раздевайтесь и проходите. Стол уже накрыт. Когда Дэвид разлил вино по бокалам, Регина встала из-за стола и, взяв Эмму за руку, поставила ту рядом с собой. - Дэвид, Мэри-Маргарет, вы, наверное, поняли, что мы не просто так позвали вас сегодня на ужин, - Регина приобняла любимую за талию и поцеловала в щёку. – Знаете, я всегда думала, что буду одинокой. Но вот однажды кое-кто ворвался в мою жизнь и растопил лёд в моём сердце. Это оказалась ваша дочь. Какое-то время я не хотела признаваться, что полюбила Эмму. Но… Она сумела сломать мой барьер неприступности. И вот… Мы вместе. И… - брюнетка посмотрела Эмме в глаза, - Мы решили официально объявить о том, что мадам мэр теперь не одинокая женщина. Что у неё есть любимый человек и… Мы хотим связать себя узами брака. - Ох, - только смогла вымолвить Мэри-Маргарет. Дэвид тоже оторопело смотрел то на дочь, то на Регину. Но он быстро смог взять себя в руки и широко улыбнуться. - Эмма! Регина! Так неожиданно! Генри вылез из-за стола, подбежал сзади к Эмме и Регине и обнял их на талии. - Мамочки! - Да, Эмма, - наконец взяла себя в руки Мэри-Маргарет. – Ты в следующий раз предупреждай, что будет сюрприз. - Тогда это уже не будет сюрпризом, - улыбнулась Эмма. - Вы уже решили, когда? – спросил Дэвид позже. - Пока нет, - ответила Эмма. – Но, я думаю, что очень скоро. Эмма накрыла ладонь Регины своей и улыбнулась. - Значит, пора начинать готовиться, - сказала Мэри–Маргарет. Она всё ещё пребывала в лёгком шоке. Конечно, она была рада за дочь, но свадьба немного вывела её из колеи. Даже с Дэвидом они ещё не обсуждали свою свадьбу. - Мы хотим скромную церемонию, мама. - Ну, совсем скромной, наверное, не получится, - сказал Дэвид. – Учитывая статус Регины. - Что ж поделать, - усмехнулась брюнетка. – Всем любопытствующим придётся довольствоваться объявлением в газете и всё. Регина лежала на плече Эммы и улыбалась. Она была как никогда счастлива. Рядом была любимая женщина, за стенкой спали мальчики. - Так, когда ты хочешь провести церемонию, Редж? - Чем скорее, тем лучше. - Какая ты нетерпеливая у меня, - рассмеялась Эмма. - Единственное, я не хочу, чтобы нас расписывал Спенсер. - Этот тип мне тоже не очень нравится. Слушай, - Эмма приподнялась на локте и посмотрела на брюнетку, - может попросить мистера Гласа получить лицензию на проведение церемонии? - Этого подхалима? Вот уж нет, дорогая. - Ну, тогда я не знаю. - Дэвид? - Нет, я хочу, чтобы отец был моим шафером. - Арчи Хоппер. Психиатр. Он как-то помогал Генри справиться с тем, что у него нет друзей. Хороший человек. - Ну, если он не против. - Ты думаешь, кто-то может отказать мэру? – Регина притянула Эмму за голову к себе и поцеловала. А через день в «Зеркале Сторибрука» появилась заметка, что мэр города Регина Миллс обручилась с помощником шерифа Эммой Свон и что свадьбы назначена на субботу 19 декабря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.