ID работы: 4750913

Наездник Гончей

Слэш
NC-21
В процессе
151
Горячая работа! 72
автор
Tan2222 бета
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 72 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9. О разговорах и второй жертве.

Настройки текста
      Это не было неожиданно. Более того, Уотсон именно этого и хотел.       Наверное.       Лицо доктора не изменило своего выражения ни на йоту. Моргнув, Джон поднял правую бровь в удивлении и укусил один эклер.       — Собаки? Я не держу дома животных.       Шерлок усмехнулся.       — Но отрицать, что у вас есть вторая работа, вы не собираетесь.       Джон отсалютовал куском эклера и широко и искренне улыбнулся. Вот тут впал в ступор Холмс. Открывшиеся ему ямочки на щеках доктора и искрящиеся глаза, окруженные морщинками, говорящие о том, что человек много и искренне смеется, ввели его в ступор.       Раздался громкий треск разбитой посуды. Посетители обернулись.       В проходе в кабинку стоял официант и во все глаза смотрел на Джона. У его ног валялся серебряный поднос с осколками посуды и столовых приборов.       — Извините… — Прошептал он и, собрав осколки, быстро ретировался.       Звон разбившейся посуды привел в чувство Шерлока и тот, встряхнувшись, снова посмотрел на Уотсона. Улыбка на лице того теперь была еле заметная и хитрая.       — Я говорю не о домашних собаках, а о вполне себе вольных Псах…       Мужчина на это поднял обе брови вверх.       — Вы о той известной банде? Вы серьезно думаете, что я бы выдал своих… Ммм… как вы сказали, коллег, если бы работал вместе с ними?       Детектив усмехнулся.       — Так докажите, что вы — не их коллега, и выдайте их.       Джон запрокинул голову и громко рассмеялся. Шерлок поймал себя на мысли, что ему этот смех очень приятен и хотел бы слышать его почаще.       Отсмеявшись, Джон снял очки и помассировал пальцами правой руки переносицу.       — Хорошо. Допустим я член банды Псов. — Уотсон убрал пальцы и посмотрел на детектива не прикрытыми стеклами очков синими глазами. Холмс затаил дыхание. Взгляд был ясным и осмысленным. Очки — это маскировка. — Допустим я называю вам имя. И допустим оно действительно верное, и этот человек виновен.       Сделав паузу, Джон по-мальчишески весело ухмыльнулся и склонил голову набок.       — Доказательств-то вы не найдете.       — Я всегда получаю то, чего хочу. — Скривил губы детектив.       Джон в ответ медленно и намекающе усмехнулся, отчего Шерлок недоуменно поднял брови. Он на что-то намекал своим взглядом?       Посмотрев на часы, Уотсон увидел, что его алиби начало действовать шесть минут назад. Переведя взгляд обратно на Шерлока, он улыбнулся.       — А чего вы сейчас хотите?..

~oOo~

      Я стоял в углу ринга и разминал плечевые суставы. Мне требовалось выпустить пар, и я потребовал себе одного из самых тяжелых противников.       До меня никак не доходило, как можно было так по-глупому умереть. Весть о смерти Ярославы подкосила нас всех. На наше имя пришел новый заказ, и помощь Цыпы пришлась бы очень кстати, но она умудрилась сдохнуть.       Я со злости долбанул по решетке ограждения ринга, ловя на себе недоуменные взгляды нескольких зрителей. Противник усмехнулся. Подумал, что я для устрашения это сделал? Ну и думай. Мне уже все равно. Эта блядь нас всех подвела, а то, что это меня задело, никто не должен видеть.       Рефери подозвал нас к себе и напомнил правила. То, что этот вид единоборств называется «бои без правил», не означает, что правил в нем нет совсем.       Я посмотрел на своего противника и содрогнулся, на секунду, пожалев о своем решении бороться с ним.       Передо мной стояла огромная груда мышц. Выше меня на голову и шире раза в четыре. Темная, смуглая кожа, покрытая шрамами, которые выделялись белесыми ровными полосами в некоторых местах. Самый примечательный, длинный и рваный, он пересекал торс от правого плеча до левого бока через сосок. На лице тоже был шрам — от середины лба через переносицу до левой щеки. Правая бровь была полностью сбрита, а ее место занимала черная татуировка.       Неман Хогерт.       У него много прозвищ и кличек. Самая распространенная и популярная — Адская Машина.       Слишком громкая и кричащая по моему мнению. Ходят слухи, что его прозвали Адским, потому что он якобы член самой таинственной и легендарной банды «Адские Псы».       Идиоты.       Псы никогда не афишируют свою принадлежность к банде. Они не стали бы так нахально кричать об этом, как этот зверь.       Разузнав номер связного Псов, который принимает заказы, я использовал его, чтобы спросить о том, принимают ли они новичков к себе в банду. Меня высмеяли и сообщили о том, что они сами найдут того, кто им нужен.       Поняв, что лучше править в аду, чем служить на небесах, и осознав всю тщетность своих попыток стать больше, чем просто предводитель банды Жукунова, я больше не предпринимал ничего в этом направлении и стал развивать свою банду.       Рефери отпустил нас по своим углам и дал старт к началу боя.       Сразу сгруппировавшись, я медленно пошел навстречу, выставляя вперед руки в перчатках. Неман размял шею и, даже не прикрываясь, направился ко мне.       Блядь, он меня бесит!       Попробовав сделать пару пробных ударов, я ударил его левой ногой по бедру, а потом с разворота другой по ребрам.       Черт.       До ребер моя нога не долетела. Ударив предплечье противника, она была сразу же заблокирована другой рукой Машины, который мгновенно провел ущемление ахиллова сухожилия.       Судья мгновенно подскочил ближе, разнимая нас.       Что же, очко в пользу Адской Машины.       Второй раунд я начал очень осторожно. Мы кружили вокруг друг друга около минуты, пока у него не лопнуло терпение. От хука справа я увернулся, так же как и от последовавшего сразу за ним джеба другой рукой. Обрушив на его торс серию ударов, я не сразу заметил, как огромные руки Немана протянулись по обе стороны от меня и сжались в жестком захвате. Запротестовавшие ребра заныли, а ноги оторвались от пола. Чувство полета и жесткое приземление на спину.       Меня просто подняли и кинули как мешок с говном. Тварь. Да что он себе позволяет??? Он даже захват не собирался делать, чтобы показать свое доминирование!       Разозлившись, я вскочил и понесся на него. Удар. Уклон. Удар. Уклон. Как? Он ведь неповоротливое чудовище! Почему я даже не могу коснуться его?       Противнику, видимо, надоело уклоняться, и он ударил. Я не сразу заметил летящий сбоку хук. Только глаз за миллисекунды зацепился за приближающийся ко мне кулак в перчатке. Он приближался очень медленно, но я уже не успевал ничего сделать.       Боль в виске длилась доли секунды.       Темнота.

~oOo~

      — А чего вы сейчас хотите?..       Шерлок прищурился.       К ним зашел официант с подносом. Видимо, решив не рисковать и не появляться часто, он принес все за раз: и приборы, и жюльен, и счет. Джон понял, что свиданий с ним больше не предвидится, но не расстроился, хотя любовником тот был отменным.       — Я хочу поймать убийцу.       Джон закрыл глаза и выдохнул.       — Называть имена я не буду. По причине того, что не знаю их, или потому, что не желаю выдавать так называемых коллег — выбирать вам. Но никаких имен я сейчас не произнесу.       — Их несколько? — Заинтересовался Холмс и придвинулся ближе к доктору.       Уотсон поднял брови и принялся за еду.       — Я не думаю, что вы не знаете определения термина «банда» в уголовном праве. Под бандой следует понимать организованную устойчивую вооруженную группу из…       — …из двух и более лиц, заранее объединившихся для совершения нападений на граждан или организации. Если подразумевать, что вы — один из них, то вы могли бы назвать одно имя и я, может быть, поверил бы, что вас всего двое, а сейчас вы говорите мне, что их не меньше трех.       «Упс, промашка».       Шерлок скрестил руки на груди и откинулся на стул.       — Я уверен, что вы что-то знаете. Более того, я уверен, что вы — один из них.       — Вот как? А почему? Что вас натолкнуло на эту мысль?       Холмс усмехнулся, наклонился вперед, поставив локти на стол, и сложил ладони в молитвенном жесте перед губами. Джон невольно перевел на них взгляд. Полные, бледно-розовые и матовые, как будто их припудрили перед приходом сюда. Учитывая любовь Джона к своему полу, тот не мог не отметить их сексуальность.       Голос собеседника привел хирурга в чувство:       — Доказательства — дело наживное и легко находимое. Особенно, если знаешь виновного. Вы оперировали Шэрон Стоукер, проводя ей внутрикостный остеосинтез.       Уотсон поднял брови:       — Теперь это у нас преступление, достойное Псов? — Улыбнулся Джон. — Нет, я полностью согласен с тем, что наказывать насильников и террористов надо по всей строгости, но чтобы вставлять им ноги…       — Она осталась жива. Мы оба знаем, что Псы не только убивают.       — Да, Псы, насколько я знаю, могут много чего, включая подлог, обвинения других в своих преступлениях, есть самые разнообразные способы наказать террористов…       — Шэрон не террористка. Она обычная студентка с богатым папашей и мужем, которого обвинили в ее убийстве и который тоже абсолютно чист…       — Тогда при чем тут Псы?       Этот вопрос поставил Шерлока в тупик. А действительно, при чем? Псы известны тем, что их целью являются только нарушители закона. Так почему он решил, что миссис Стоукер была убита именно Адскими Псами? Потому что им нужно посадить за решетку ее мужа? Но он не нарушитель, как ни посмотри. Он поставил под сомнение виновность осужденного, но найти улики в пользу его невиновности не смог, несмотря на абсолютно чистое досье. А что же Джон? Тот был всего лишь ее лечащим врачом. Дочь такого папаши не могла лечиться в районной поликлинике, поэтому легко попала на стол к лучшему хирургу, и…       На стол к лучшему хирургу!       Джон лично проводил ей операцию, а расчленитель не знал, что у нее на правой ноге штифт, иначе разделал бы левую ногу, а не правую!       Холмс подумал на Псов, потому что это было идеальное место преступления без улик. Точнее улики были, но их благополучно унесли вместе с телом Шэрон. Судя по виду веревок, она сопротивлялась и на них остались частицы ее кожи. И есть большая вероятность, что под ее ногтями осталась ДНК преступников. Но тела не было.       Отсутствие каких-либо улик и доказательств в Ярде автоматически приравнивалось к деятельности Псов. Но они орудуют в городе уже много лет и снискали себе славу идеальной банды без единого изъяна. Что, если другие преступники стали им подражать и переняли их осторожность?       Шерлок взглянул на человека перед собой.        Джона не было там в доме!       Почему-то эта мысль принесла большое облегчение. Холмс откинулся на спинку стула и тихо выдохнул. Джон, наблюдающий за ним, легко улыбнулся.       — Вы что-то сказали про сегодняшнее утро. Мне стоит что-то знать?       Шерлок замолчал. То, что Джона не было тогда на окраине города, не значило, что он не причастен к сегодняшнему инциденту.       — Где вы были сегодня утром? Я спрашивал у дежурного врача, вы прибыли на работу только к полудню.       Уотсон усмехнулся, прожевывая мясо.       — У сестры. У нее сегодня ночью было сильное отравление, и я поехал ее выхаживать.       Шерлок иронично поднял бровь.       — Она настолько маленькая, что ей нужна помощь в этом? — Иронично уточнил Холмс.       Джон укоризненно посмотрел на собеседника, покачав головой.       — Если я удостоился таких вопросов, следовательно, я в ваших глазах подозреваемый, а это значит, что вы уже нарыли на меня всю возможную информацию. Сестра старшая, и вам это прекрасно известно, а отравление алкогольное. — Поморщившись, признался хирург. По нему было видно, что тема ему неприятна и продолжать ее он не хочет.       — Значит она может подтвердить ваше присутствие в Кардиффе в восемь утра?       — Естественно. В восемь я все еще был у нее, в половине девятого я только выехал в Лондон.       — Вы понимаете, что если вы сейчас лжете, то это легко доказать? — Наклонился к нему Шерлок. Если это действительно так, то нахождение того в Кардиффе, зафиксированное на видеокамерах и подтвержденое его сестрой, давало ему очень надежное алиби. На машине по трассе от Кардиффа до Лондона около двухсот пятидесяти километров, что занимало три с лишним часа. Он бы никак не мог быть виновником сегодняшнего убийства.       Съев последний кусочек гриба, Джон закинул в рот остаток последнего эклера.       — Легко доказать? В моем случае да. Но если мы говорим о Псах, то отнюдь… — Уотсон кинул крупную купюру на стол. — Извините, у меня еще две запланированные на сегодня операции.       У Шерлока зазвонил телефон. Он открыл и посмотрел на входящее сообщение. Краем глаза доктор увидел в смс адрес в другой части города и фразу: «Второй член этой банды. Только что. Не успели на две минуты. Тоже несчастный случай.»       Джон усмехнулся. Какими бы ни были подозрения консультирующего детектива на его счет, алиби для хирурга он сам же и обеспечил.       — Спасибо за приятную встречу. — Уотсон чуть поклонился и направился в больницу.       Черный телефон во внутреннем кармане пиджака завибрировал.       «Кафин Богдан. Бои без правил. Удар в висок насмерть. А.М.»       Вторая жертва готова.

~oOo~

      Я сидел в своем кресле и не обращал внимания на своего соседа, который в данный момент спрашивал, что случилось. Алиби хирурга подтвердилось. Камеры зафиксировали знакомую белобрысую макушку, садящуюся в машину, зарегистрированную на имя Уотсона в Кардиффе, и сестра, до которой дозвонились, была в сильном похмелье, но подтвердила, что у нее брат был до позднего утра. Даже услужливо сообщила, что в семь они вдвоем встречали скорую. И то, что не он уж точно убил Кафина, легло каким-то облегчением на мои плечи.       Абсурд. Полнейший. Я действительно был уверен в том, что он причастен, но все улики вокруг твердят об обратном. И, с одной стороны, я в тупике. Я был уверен, что он виновен. А с другой, я почему-то чувствую какой-то подъем внутри себя. Будто я рад его непричастности.       Боксера, убившего Кафина на ринге, посадить не удалось. Нынешний труп довольно часто посещал бои, а оттуда часто уносят поверженных с летальным исходом. Особенно от Немана Адской Машины Хогерта. Это зверь, а не человек. Приставка «Адский» в его прозвище просто кричит принадлежности к Псам, но никто не мог его посадить. За пределами ринга — он просто ангел. Ни одного правонарушения. Даже кредитная история идеальна.       Вот об этом и сказал Уотсон — легко доказуемое не в случае с Псами.       Черт.       Если они не сделают ни одной ошибки, их не поймает никто и никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.