ID работы: 4750913

Наездник Гончей

Слэш
NC-21
В процессе
151
Горячая работа! 71
автор
Tan2222 бета
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 25. О важности времени и семьи.

Настройки текста
      - Я только что обогатился на четыре миллиарда долларов, но у меня нет доступа к деньгам.       Детка, сидящий напротив Джона, поперхнулся бурдой, которую здесь выдавали за компот. Уотсон улыбнулся уголком рта и деловито принялся поглощать еду.       - Ты сейчас хочешь мне сказать, что за банду тебе заплатили четыре лярда на руки? – вытаращил глаза парень, зачесав пятерней длинные блондинистые волосы назад. Сумма ошеломительная даже для высокопоставленных чиновников, а тут о ней, как об обычной закладке, говорит человек, который просто выполнил платный заказ.       - Ну да. – Пожал плечами Джон, загребая ложкой что-то склизкое и серое, что плюхало у него в тарелке. – Только смысл от них, если, во-первых, они делятся между теми Псами, которые были задействованы в заданиях данного заказа, а во-вторых, у меня нет к ним доступа…       Детка чертыхнулся и, наконец, отведя взгляд от собеседника, принялся отряхивать теперь мокрую робу.       - Слушай, а за что тебя посадили? Твоя семья вообще как-то волнуется о тебе? За все время, пока я тут, я не видел, чтобы тебя вызывали. – Поднял брови Джон, вскинув голову и посмотрев на парня. Тот в ответ тяжело вздохнул, то ли от вопроса, то ли от того, что понял, что одежду уже не спасти, и уныло принялся копошиться ложкой в тарелке.       - Нет у меня никого. И приходить ко мне некому. Была только Эмили… жена… И ту я убил. – Детка медленно моргнул. Потом, видимо, перехотев есть, откинулся на спинку и, пожевав внутреннюю часть щеки, добавил, - Убил… очень жестоко.       Джон перестал жевать и поднял голову. Это было неожиданно. Не то, чтобы Детка выглядел, как молодой человек, жизнь в тюрьме все же его потрепала, но он не выглядел старше двадцати трех – двадцати пяти лет. У Уотсона даже мысли не возникало, что у того может быть не просто жена, а уже покойная.       - И что же она сделала такого? – Поинтересовался Джон, подняв брови.       - Ничего. Совсем ничего. – Пожал плечами Детка. - Я не хотел ее убивать. Но… так получилось.       Мысли Джона быстро завертелись в его голове, перебегая с одного известного факта на другой. Случайное убийство, а потом стремление все скрыть, или...? Что-то не сходилось.       - Подожди. Тебя приговорили на несколько пожизненных. За убийство, даже если ты ее заживо расчленил, такое не дают.       Тяжелый вздох вырвался из губ Детки.       - Она дочь одного из этих высокопоставленных козлов. Я спрятал тело Эмили, чтобы папаша ее не смог найти и похоронить по всем правилам.       Вот тут настала очередь Джона поперхнуться.       - А тебя не коробит то, что твоя жена не может упокоиться, так как ее не смогут надлежаще похоронить? – Поинтересовался Уотсон.       - Ой, я тебя умоляю! – Скривился парень. – Как будто ты религиозен! Похороны нужны не для мертвых, они, блять, мертвы! Похороны для живых, чтобы они успели проститься с человеком. А я взял и лишил этого гада этой последней радости.       Детка усмехнулся, мечтательно смотря в потолок. Самое удивительное, что момент про пакость тестю вызвала у Детки больше эмоций, нежели смерть жены, как показалось Уотсону.       - Детка! – послышался крик со стороны входа в столовую. – К тебе пришли!       - Извини.       Детка направился в сторону выхода, провожаемый внимательным взглядом Джона. Потеряв интерес к еде, мужчина скрестил руки на груди, смотря на опустевший проем.        «И приходить ко мне некому…»        Ну-ну…

~оОо~

      - Уотсон, к вам посетитель! – Услышал Джон буквально через полчаса. Это можно было бы списать на случайность, но Джон никогда не верил в случайности. Остается один вывод: тот, кто пришел к Детке, и тот, кто пришел к нему – один и тот же человек. Подождав, пока ему скуют руки наручниками, Уотсон под конвоем вышел в сторону комнаты посещений. Интересно, кто мог быть тем, кому понадобился и он, и его новообретенный товарищ? Надежда, конечно, теплилась, но он сомневался, что это Шерлок. Он даже представить себе не мог, зачем тому мог понадобиться Детка.       В этот раз его привели в комнату без заграждений. Джон нахмурился, увидев двух телохранителей, стоявших у входа с радионаушниками. Большая шишка. В голове у Джона пронеслось несколько предположений, кто это мог быть, но все быстро отметались, стоило взглянуть на одежду, осанку и оружие, которое было у каждого из охраны скрыто за пазухой, поясом и в рукаве. Такой уровень безопасности мог быть только у двух людей в Лондоне. И ни один из этих людей не был даже близко симпатичен Джону.       В любом случае осталось несколько секунд до того, как он узнает правду. Его остановили и обыскали перед дверью. Казалось бы, а что можно найти в робе пленного, закованного в наручники на территории тюрьмы. А тут удивить можно многих, и данные ребята это прекрасно знали. Если бы до этого Уотсон не сузил круг предполагаемых посетителей, он бы с легкостью сделал это сейчас, так как очень немногие додумаются обезопасить себя на данном этапе.       Комната была небольшой. Не было ни зеркал, которые с одной стороны были зеркалом, а с другой окном в смотровую, не было окон, посредине стоял только один стол и два стула по разные стороны от него. Весь этот скудный интерьер был освещен одной лампой, свисавшей с потолка, холодный свет которой мертвенно падал на трех мужчин, двое из которых были очередной охраной, а последний сидел на стуле между ними.        Ну надо же…       Словно королева Великобритании на своем троне, на стуле лицом к двери, закинув ногу на ногу, сидел мужчина с рыжеватыми темными волосами, светлыми глазами и выдающимся римским профилем. Темно-серый костюм оттенялся бордовым галстуком на фоне кипенно-белой рубашки и такого же цвета платком в петлице. Высокомерный взгляд, ледяные глаза и уничижающая других улыбка были очень хорошо знакомы Джону.       Прямо в глаза ему смотрел не кто иной, как сам Майкрофт Холмс.       И тут в голове у Джона пронеслось:       Шерлок… Ну надо же быть таким тупоголовым!       Тяжело выдохнув, Уотсон мысленно проклял себя три тысячи раз.       Ну как, КАК можно было не сопоставить эти фамилии между Шерлоком и Майкрофтом? Эта фамилия, которую ему сказали в больнице, даже не зацепила ничего в его голове. Такой промах был просто непростителен. А ведь он знал, что у человека, занимающего «скромную» должность в правительстве, есть младший брат.       Конечно же, изменения в настроении Джона никак не укрылись от внимательных глаз Холмса.       - Доктор Уотсон, вы настолько не рады меня видеть? – Распахнул шире глаза Майкрофт, расплываясь в еще более широкой улыбке.       - Ну что вы. Как я могу быть против нашего правительства? Это чревато последствиями. Я стараюсь быть максимально законопослушным. – Джону самому стало смешно от его собственных слов. Судя по растянувшимся губам Майкрофта, ему тоже.       - К сожалению, в нашем мире сейчас важнее всего результат, а не старания на пути к нему. – склонил он голову к плечу, предварительно кивнув охране, которая тут же приблизилась к Джону.       Уотсона усадили напротив и, перекинув цепь, вмонтированную в стол, через наручники Джона, приковали его, и тут же удалились.       Дверь захлопнулась, оставляя двух мужчин наедине друг с другом.

~оОо~

      Детка в нетерпении перебирал ногами, пока его освобождали от наручников, которые надевались всегда, когда заключенного отводили к посетителю. К такому Детка не привык, это был первый посетитель за все время заключения тут парня, и того переполняли эмоции.       Стоило охране уйти, как Детка ломанулся к себе в камеру и, закрывшись (слишком громкое слово для этого. Двери закрывались и открывались автоматически в предписанное время, а сейчас было время прогулки, следовательно, двери можно было только прикрыть, не защелкивая), огляделся вокруг.       Камера была темной и маленькой, на одного, здесь были койка, унитаз и маленькая раковина в углу. К ней и направился парень, внимательно прислушиваясь к звукам в коридоре. Тонкие трубы слива раковины заканчивались сифоном с небольшим резервуаром, который тут же был выкручен. Внутри были перегородки и в одной из тонких щелей Детка заметил что-то блестящее. Спустя пару секунд на свет была вытащена черная простая USB-флэшка, завернутая в полиэтилен.       - Вот жук, а… - с благоговением облизнул губы Детка, разглядывая найденное.

~оОо~

      - И за что же мне выпала такая честь лицезреть вас здесь? – поднял закованные ладони, не отрывая запястья от стола, Джон, словно подчеркивая свой статус заключенного.       - О, поверьте, премьер-министр настолько жаждал посадить хотя бы одного из Адских Псов за решетку, что не смог устоять перед тем, чтобы удостовериться, правда ли это? – Майкрофт задрал подбородок и посмотрел на свою левую руку, держащую зонт-трость.       Заметив этот взгляд, Уотсон поднял бровь и осторожно предположил:       - Хотите сказать, что сейчас вы его глаза и уши? – Кивнул в сторону зонта Джон, желая узнать, были ли в этой комнате (а в частности в данном зонте) какие-то записывающие или транслирующие устройства.       - О нет! – Ухмыльнулся Майкрофт и дернул за рукоять зонта, открывая взгляду Уотсона пару дюймов холодной стали, скрытой внутри. – Никаких глаз и ушей. Я скорее… его мозги.       Джон рассмеялся, хотя стоило бы устрашиться, ведь перед ним действительно сидел величайший ум Англии. И это не было каким-либо преувеличением.       - Вы не выглядите испуганным. - Скрыв обратно клинок, Холмс прислонил зонт к столу и сам оперся на него локтями, сцепив ладони в замок.       - А вы не выглядите пугающим. – Честно признался Джон, широко и по-мальчишески улыбнувшись, и хлопнув ладонями по столешнице, отчего зазвенели цепи.       Майкрофт широко растянул губы в ответ, но так и не отвел взгляда от Уотсона. Тот прекрасно увидел, что улыбка даже намеком не затронула его глаз. Более того, у Джона возникло ощущение, что его сейчас препарируют и положат в чашку Петри для изучения.       - Итак, Джон Уотсон… - начал Майкрофт, тут же перестав улыбаться. – зачем вам Шерлок Холмс?

~оОо~

      Детка бежал по коридору, шепча что-то себе под нос. Если прислушиваться внимательно, то можно услышать, как тот ведет обратный отсчет посекундно, бормоча:       - Четыреста семьдесят три… Четыреста семьдесят два…       Не то, чтобы он обычно таким занимался, нет. Просто часов в тюрьме как таковых не было. Ни в камерах, ни в коридорах, ни в столовой. Следовательно, после того, как Детке удалось узнать точное время, он отсчитывал секунды до того, как закончится обеденное время. Потому что после этого все двери закрываются и тех, кто не успел в камеру, забирала охрана. И возвращали обратно через несколько часов, окровавленных и сломленных.       Не хотелось бы столкнуться с этим, поэтому стоило поторопиться и поживее. Ворвавшись на кухню, в которой был только один человек, Детка тяжело задышал и оперся руками о колени.       - Пожалуйста… сейчас двери закроются… воды… я не успею…       Этим человеком был один из поваров, презрительно окинув заляпанную робу заключенного, почти выплюнул:       - Жди здесь, сейчас принесу. – развернулся повар, чтобы уйти, но тут же вернулся к столу и забрал с собой все столовые ножи, после чего действительно удалился.       Умен, зараза. Четыреста восемнадцать…        «У тебя останется около семи-восьми минут до закрытия ваших клеток, так что он принесет тебе воды, у них приказ никогда не отказывать вам при просьбе про воду, но в связи с отношением к заключенным, он постарается максимально затянуть процесс, чтобы доставить тебе неприятностей. Так что жди, скорее всего, кипяток. Но и зачерпывание кипятка с кастрюли в горячем цеху не займет много времени. У тебя будет максимум минута.»       Детка рванулся вправо в сторону холодного цеха. Огромная промышленная холодильная камера не была встроенной. Справа и слева между ней и стенами были щели. К правой Детка и рванул. Просунув руку в щель, он, потянувшись, нашел сильный магнит, который плотно прижимал к стенке камеры несколько листов бумаги. Быстро их забрав, парень тут же засунул их за пояс и рванул обратно, но тут же тормознул и обернулся на железную дверь в камеру, которая была чуть больше обычной.       Есть еще тридцать две секунды. Триста восемьдесят один…       Детка рванул на себя дверь и быстро огляделся. Как он и предполагал, внутри была нормальная, человеческая еда. Схватив отрезанную палку колбасы, Детка запихал в три укуса ее себе в рот и, стырив пару кусков сыра и запихав их в трусы, выбежал обратно, направляясь туда, где его оставили.        Триста шестьдесят…       Он только прислонился к столешнице, как через секунду в цех вошел повар, неся в прихватке стакан с водой, откуда шел пар.        Кипяток, как тот щегол и сказал. Триста пятьдесят семь.       - О, спасибо большое… Я… БЛЯТЬ!!!       Весь кипяток оказался на Детке, обжигая его торс и усугубляя это тем, что к его груди прилипла ткань, пропитанная кипятком.       - Блятьблятьблять!!! – начал причитать Детка, отрывая горячую ткань от ошпаренной груди.        Бумаги!       Детка в ужасе замер, а потом медленно поднял голову, посмотрев на ублюдка, который с усмешкой наблюдал за телодвижениями парня. Явно не случайность.       - Прости. У тебя пятно было, я решил быстро помочь тебе простирнуться. Воду ты получил, так что вали давай. – Сморщился он и, выкинув стакан в урну, будто боясь его использовать повторно, вернулся к своей работе.        «Даже не вздумай прятать бумаги за пояс спереди. Самое надежное место – у копчика с правой стороны. Ты, я так погляжу правша, следовательно, в случае чего, правую сторону будешь защищать инстинктивно. Только у военных в почете левая сторона вне зависимости от ведущей руки. Они обучены защищать сердце, в отличие от гражданских. Ты на военного мало похож, так что…»       Как и было сказано, уголки листов мягко кололи правую ягодицу Детке. Вода не должна была на них попасть.        Он даже это предвидел? Триста… Черт. Я сбился!

~оОо~

      Этого стоило ожидать.       - А зачем он мне? – перефразировал Джон, улыбнувшись сквозь поджатые губы. – Насколько я знаю, именно он стал мне докучать, вламываться в операционную посреди моей работы, приходить в квартиру в три часа ночи. Вам не показалось, что стоило сначала у него спросить, зачем ему нужен я?       - О-о-о, все мы знаем, как вам, доктор Уотсон, удается манипулировать людьми и заставлять их делать то, что вам надо.       - Поверьте, я его не заставлял мешать мне спокойно жить.       - Спокойно? – поднял брови Майкрофт. Джон улыбнулся и кивнул.       - Как будто вы его не знаете. Он заходит в помещение и следом врываются шторм, хаос и буря эмоций. Нет, - покачал головой Джон. – хирургу такое во время операций противопоказано.       Холмс положил руки на стол и наклонился вперед, понижая голос:       - Вы ничего не говорите про НЕ хирурга и НЕ во время операций…       Джон глубоко вздохнул и положил подбородок себе на руки, практически ложась грудью на стол.       - Давайте кратко - что вы от меня хотите? Вы прекрасно понимаете, что я много вам не скажу и отвечать на вопросы буду тоже посредственно…       Майкрофт закатил глаза и с жалостью посмотрел на Джона.       - Каким бы гениальным наемником вы ни были, мозгов от этого у вас не прибавится. Между вами и мной, доктор Уотсон, разница, как между небом и землей, но скрывается всего в одной детали – я знаю, а вы нет.       - Ну так поясните! – зевнул Джон. – Если вы так и будете насмехаться над золотыми рыбками из-за их маленького мозга, вы будете ничем не лучше тех, кто поднимается за счет угнетения других, а не с помощью собственных усилий и мозгов.       - Вы не поняли, доктор. – Улыбнулся Майкрофт, и Джон бы даже сказал, что это выглядит искренне. – Я уже на вершине благодаря своим усилиям. И мне теперь некуда лезть. Остается только унижать золотых рыбок.       Разведя руками в стороны, Майкрофт поднял подбородок.       - Вы не будете приближаться к Шерлоку Холмсу. Даже на километр.       Джон усмехнулся, но даже и не подумал вставать со стола, на котором все еще лежал.       - Вы противоречите сам себе, господин Британское Правительство.       - И в чем же? – Удивился Майкрофт.       - Вы спокойно позволили мне оперировать его после огнестрельного ранения. Очень сомневаюсь, что вы не знали, кто будет ведущим хирургом на той операции.

~оОо~

      Детка бежал как мог. Оставались жалкие три минуты, которые он уже перестал считать в связи с тем, что сбился напрочь.       Кабинет начальника тюрьмы (о, повезло-повезло!) находился не слишком далеко от его собственной камеры, но поторопиться все же стоило.       Как ему и сказали, кабинет был открыт и внутри не было ни души. Стол из красного дерева посередине и огромные стеллажи с железными ящиками по обеим сторонам от входа наводили впечатление какого-то отдела кадров. Ну, не то, чтобы в данном случае это сильно отличалось...       Непрошенный посетитель тут же подбежал к компьютеру, благо тот был включен и воткнул флэшку в порт, согласившись на соединение. Тут же на мониторе начали открываться какие-то окна, файлы и так далее. Детка в этом не разбирался, ему сказали, что специалист через эту флэшку сможет все сделать, и Детке достаточно просто сунуть и соединить. Детка так и сделал. А пока все эти хакерские делишки продолжались, Детка рванулся к ящикам, ища букву «У» в делах местных заключенных.       Увидев нужную папку, Детка мгновенно вынул все листы с делом оттуда и заменил их на те, что недавно нашел в холодном цеху, тут же пряча папку обратно.       На мониторе не высвечивалось больше ничего, следовательно, они уже закончили и Детка, проведя извлечение и забрав флэшку, рванул из кабинета, пока его не застукали.

~оОо~

      Майкрофт прищурился и застыл.       - Что, нечем крыть? – ярко улыбнулся Джон и поднялся. – Давайте так. Меня едва ли удерживают здешние стены от побега. Тут скорее старается моя репутация хирурга. Я не хочу быть преступником в бегах. Мне нравится моя работа в больнице. И ради этой профессии я стараюсь быть законопослушным. Но ни на секунду не думайте, что эта тюрьма способна меня удержать. Я за время нахождения здесь увидел девятнадцать способов побега, среди которых одиннадцать пройдут незаметно для охраны, восемь позволят мне покинуть тюрьму не одному, и три никого не убивая при этом. Поэтому уговаривать меня не приближаться к вашему брату глупо, так как вы прекрасно понимаете, что удерживать меня сложно, а вот самого Шерлока - бесполезно от слова совсем. При нашем с ним взаимодействии, не поверите, большую роль играют его желания, нежели мои. А вообще, что мне от него надо или что надо ему от меня – абсолютно не ваше, мать его, дело, и единственное, что я могу вам гарантировать, это безопасность Шерлока Холмса от любого внешнего вмешательства. И гарантия эта будет дана не Джоном Уотсоном, а Адской Гончей и всеми Псами, раз вам так угодно.       Под конец своей тирады Джон выпрямился, поднял подбородок и смотрел на собеседника с не меньшим высокомерием и презрением, чем сам Майкрофт.       - Внешнее вмешательство? Поверьте, Гончая, он с этим и сам справляется прекрасно. Меня больше интересует внутреннее, которое может исходить непосредственно от вас, доктор. – Прошипел Майкрофт, поднимаясь со стула и наклоняясь над столом, приближаясь к Джону.       - Сам справляется? Настолько хорошо, что он, накачанный под завязку наркотиками, попадает ко мне на операционный стол с пулей в животе? – Сжал челюсть Уотсон.       Майкрофт побледнел и прищурился.       Спустя минуту молчания и игры в гляделки, Джон отрывисто спросил:       - Зачем. Вы. Здесь? Не притворяйтесь. Что из-за него.       Холмс медленно сел и прикрыл глаза.       - Я хочу нанять вас снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.