ID работы: 4751506

Поцелуй меня!

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
… — Что ж, начнём с того, что отец собирается меня женить. — А ты не хочешь, да? — уточнил Мерлин. — Конечно, не хочу, — ужаснулся Артур, — Мне всего двадцать! Может, это банально, но я хочу ещё вдоволь пожить. Учиться, заниматься хобби… — Но ведь после брака жизнь не заканчивается, — мягко заметил рыжеволосый. — Знаю, — мрачно ответил Артур, — Но мне… Мне это просто неинтересно, понимаешь? Мерлин кивнул. — Понимаю. — Спасибо, — юноша сделал ещё один глоток и восхищенно выдохнул, — Ты прав. Эль божественнен. — Я же говорил, — довольно ухмыльнулся парень, — Я много уже попробовал разных. Этот — самый лучший. — Поверю на слово, — отозвался Артур, — Так вот, ладно бы просто жениться — это можно было бы как-то обсудить и решить. Но отец требует женитьбы на девушке из богатой семьи. И его совсем не волнует, буду ли я её любить, будет ли она меня — важен лишь статус. Подозреваю, что он уже нашёл для меня «достойные» варианты — с его точки зрения, разумеется. Артур просто кипел от негодования. — Нда, — протянул Мерлин, — Но ты ведь можешь среди «подходящих вариантов» найти ту девушку, которая тебе, возможно, понравится, разве нет? — Могу, — согласился Артур, — Но не хочу. Это вопрос принципа. Отец считает меня безответственным глупым ребёнком, неспособным принять ни единого решения самостоятельно. И при этом каждое моё действие он априори считает неправильным, а мнение — ошибочным. — … И верными он будет считать только те твои решения, которые полностью совпадают с его, — закончил рыжеволосый. Артур щелкнул пальцами. — В точку! Ты прав на все сто, — мрачно усмехнулся он, — Будто знаешь его лично. — Допустим, — уклончиво ответил Мерлин, — Тогда используй всю эту ситуацию против него. Бей врага его же оружием. Ну, не врага, то есть… — Что ты имеешь в виду? — перебил его Артур. — Скажи отцу, что считаешь брак слишком серьёзным шагом, особенно сейчас. Что вначале хочешь получить достойное образование, какой-никакой жизненный опыт, найти хорошую работу, чтобы содержать семью самостоятельно, а не рассчитывать вечно на помощь извне. В общем, лги как только можешь, — усмехнулся парень. — Хм… Звучит здраво, — задумался Артур, — Конечно, я сомневаюсь, что это сработает — отец никогда и ни в чём меня не слушал, — но попытаться… Можно. — Ну или просто можешь уехать с труппой бродящих артистов. Лично мне понравилось. — Если не сработает план с разговором — сбегу, — пообещал Артур.

* * *

… — Ну или вот ещё эта ситуация с Морганой. — А что с Морганой? — не понял Мерлин. — Это моя сестра, — объяснил Артур, — Единокровная. Просто однажды, когда я гостил у отца, он привёл девочку чуть младше меня и объяснил, что это дочь его давней знакомой. Что та умерла, и теперь опеку над Морганой он берет на себя. С моей матерью отец в то время развёлся, я оставался с ней, и тогда всё казалось логичным — отцу одиноко, поэтому он и взял опеку над дочерью приятельницы. Только вот пару лет назад выяснилось, что Моргана — его родная дочь. Не помню, как это всплыло — то ли сестра нашла анализы на родство, то ли сам отец проговорился… В общем, с тех пор она сама не своя. — Ну вообще я её понимаю, — покачал головой парень, — Это сильное потрясение. Ей всю жизнь лгали. — И мне тоже, и всем, — ворчливо согласился Артур, — Но ненавидит она почему-то именно меня! — Потому что её растили именно как дочь знакомой, — парень сделал ещё один глоток, — И она всю жизнь ощущала себя гостьей в вашей семье. Тогда как ты был родным сыном и законным наследником. А потом твоя сестра узнала правду, и ей стало обидно. Обидно за ложь, за то, что её обделили. — Да ты знаток психологии, — фыркнул светловолосый, — Но ведь отец не собирался оставлять её без денег! И вообще он не собирался её оставлять одну. — Да не деньгах дело, — отмахнулся Мерлин, — А во внимании и признании. Мне кажется, она считает, что отец стыдится её. Считает, что она недостойна семьи. Что она никому не нужна. — Но это не так! — горячо возразил Артур. — Но она так думает! Причём, обоснованно. Ведь именно ты единственный наследник семьи, а не она. И не в деньгах дело, — парень поднял руку, — А в статусе. Она просто ревнует. — Я не думал об этом в таком ключе, — хмуро произнёс Артур. — Так подумай сейчас, — предложил Мерлин, — Пока не поздно. — Не командуй тут, я сам решу. И что значит «пока не поздно»? Ты фильмов насмотрелся что ли? Впрочем, я действительно поговорю с ней, когда вернусь…

* * *

… — Это которая уже по счёту? — поинтересовался порядком захмелевший юноша. — У тебя третья, кажется, — окинул взглядом стол Мерлин, считая количество пустых кружек. — Ничего себе, — выдохнул Артур, — Я даже с Гвейном никогда так быстро не напивался, а он тот ещё алкоголик. Хотя я с ним никогда так не говорил. Вообще ни с кем. — Значит, я твой первый, — хихикнул Мерлин, — А почему не говорили? — У нас были разные представления о беседах, — усмехнулся юноша, — Девиз Гвейна, например — «Меньше слов, больше пей». У других тоже было нечто схожее. — Слишком скучно, — скривился рыжеволосый. — Именно! — Артур явно был рад тому, что нашёл человека, который его так хорошо понимал, — Ну что, ещё по одной?

* * *

… — А ещё сегодня день, когда умерла моя мама, — неожиданно тихо произнёс Артур. — Ой, — Мерлин казался совсем растерявшимся, — Я… Я сочувствую. Мне жаль. — Ничего, — махнул рукой Артур, — Это было давно. Сегодня ровно десять лет. — Грустный юбилей. — Ага. Она умерла от рака. Я как-то случайно подслу…. Кхм, узнал, что у неё были осложнения после родов. То есть, если бы не я, — вздохнул юноша, — Если бы не я, она была бы жива. — Не говори так, — твёрдо заявил Мерлин, — Ты не можешь знать это точно. — Наверное. Но на душе не легче. — Понимаю.

* * *

… — Расскажи о себе, — юноша сложил руки на столе так же, как это недавно сделал его новый знакомый, выражая готовность слушать, — Я и так много говорю. — Но ведь это я твой ангел, — озорно улыбнулся парень, — А не наоборот. — Хочешь сказать, ангелу никогда не хочется пожаловаться? — Неа, — рассмеялся рыжеволосый, — Толку всё равно не будет. Мои проблемы разговором не решить. — Эй! Это нечестно! — фыркнул Артур, — Я тут душу перед ним раскрываю… — Ладно, ладно! — примирительно вскинул ладонь смеющийся парень, — Что тебе интересно? Задавай вопросы, а я на них отвечу. — Для начала — откуда ты, Мерлин? — Из маленькой деревушки в Арме*. Название тебе все равно ничего не скажет. — Сколько тебе лет? — Столько же, сколько тебе — двадцать, — Мерлин улыбнулся, — Хотя порой я себя ощущаю жутко старым. — По тебе заметно, — засмеялся Артур, — Выглядишь как раздолбай, а говоришь словно мудрец. — Буду считать это комплиментом. — Так и есть. И чем ты занимаешься, Мерлин? — Много чем, — уклончиво ответил тот, — Путешествую, например. — И где ты успел побывать? — Германия, Франция, Польша, — в задумчивости загибал пальцы парень, — Чехия, Испания, Италия… В общем-то, вся Европа. Китай, Япония, Вьетнам, Северная и Южная Америки, Канада… — Стоп-стоп! Ты действительно был во всех этих странах? В двадцать лет?! — Ты думал, — приподнял бровь Мерлин, — Я пошутил насчёт труппы бродячих актёров? — Лишь на секунду, — захохотал Артур, — Ладно, если это правда — это реально круто. — Мне незачем лгать тебе, — пожал плечами парень, — Если бы я хотел похвастаться — придумал бы что-то более грандиозное. — Куда уж грандиозней…

* * *

… — А ещё в школе мне нравилась девушка, Джен*, — ударился в воспоминания Артур, — Мне казалось, я ей тоже нравлюсь… Но в конце концов она начала встречаться с моим лучшим другом, Лансом. — Это было в школе, а ты до сих пор помнишь? — рассмеялся Мерлин. — Это была моя первая несчастная любовь! Как можно такое забыть? — Да ты ведь и не любил её, — всплеснул руками парень, — Зуб даю! — Пусть так, — согласился Артур, — Но тогда мне казалось, что это любовь. Милая Джен, как она могла так поступить?.. — Если честно, я её понимаю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.