ID работы: 4751506

Поцелуй меня!

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За разговором время текло совсем незаметно. Когда Артур в очередной раз посмотрел на часы, те показывали уже далеко за полночь. — Ой, — заплетающимся языком пробормотал он, — Мне, кажется, пора. — Куда? — удивился Мерлин. — Домой, куда же ещё, — вздохнул юноша, — Чувствую, меня ждёт тот ещё приём… — Если хочешь, можешь остаться у меня, — предложил Мерлин, — Места вполне хватит. Артур усмехнулся. — Ночевать у едва знакомого парня — да, это именно то, чем стоит завершить столь странный день. — Ну нифига себе, — возмутился рыжеволосый, — «Едва знакомый»! Да ты теперь единственный человек в мире, который обо мне столько знает! — Ты ж почти ничего о себе не рассказал, — удивился Артур. — Неважно, — отмахнулся парень, — Если ты не хочешь возвращаться домой, то оставайся у меня. Серьёзно, я тебя приглашаю. Юноша мысленно взвесил все «за» и «против», представил лицо отца в случае, если он, Артур, придёт пьяным вдрызг сейчас или трезвым и собранным уже днём, оценил каждый из вариантов и их последствия, и… Согласился на предложение нового знакомого.

* * *

Артур шёл вслед за Мерлином по маленьким заснеженным улочкам. Ночной воздух приятно холодил разгоряченную кожу, в свете уличных фонарей в восхитительном медленном танце кружились серебристые снежинки, впереди слышались бесконечная болтовня и звонкий смех рыжеволосого парня, и почему-то Артур чувствовал себя сейчас самым счастливым человеком на свете. Он глубоко вздохнул. — Мерлин? — Да? — Сколько мы выпили? — Не так уж и много — пинт* шесть на каждого… — Мерли-и-ин, — простонал Артур, — Ты дьявол! — Не-а, я твой ангел, — широко улыбнулся тот. — Ты рыжий, а у рыжих нет души, — философски заметил Артур. Мерлин закатил глаза. — Ага, а ещё мы все поголовно ведьмы. Юноша прыснул. — Нет, на ведьму ты совсем не похож. — А на колдуна? — Мерлин остановился, будто давая рассмотреть себя повнимательней. — Неа, — вынес окончательный вердикт Артур, — Ни капельки. Тем более, все знают, что колдуны ходят в чёрных мантиях и смешных колпаках. — Неправда, — отозвался рыжеволосый, — Колдуны читают старинные книги на непонятном языке, пахнут сушеными травами и заводят дома чёрных кошек. Если бы они выглядели так, как ты говоришь, то все бы знали, что они колдуны. И да, мы пришли — это мой дом. Парень остановился возле небольшого трёхэтажного здания. — Ну, не весь дом, конечно, — поправил себя Мерлин, — Моя квартира на верхнем этаже. Так что… Добро пожаловать и всё такое. Артур прерывисто вздохнул. Хоть юноше и в самом деле понравился вечер, проведённый в обществе Мерлина, понравился сам Мерлин, тараторящий без остановки, но при этом умеющий внимательно слушать — то, чего Артуру так не хватало, — но оставаться у едва знакомого человека, кем бы он ни был, казалось неправильным. — Слушай, Мерлин… Спасибо тебе за вечер и за компанию. Это действительно было весело и круто. Мне очень нужен был человек рядом, и я рад, что им оказался именно ты. — Вау, — восхищенно выдохнул рыжеволосый, — То есть, не за что, конечно. Ты выглядел очень потерянным, и я не мог оставить тебя в одиночестве. Я же твой ангел, в конце концов. — Да, — усмехнулся Артур, — Бездушный ангел-алкоголик из Ирландии. — А по-моему, неплохо. — Не спорю. Но в любом случае, мне лучше сейчас пойти домой. — Но уже поздно, — забеспокоился парень, — И ты сам говорил про отца. — Я уже в порядке, — успокоил его Артур, — Вызову такси. Все будет нормально. — Как знаешь, — пожал плечами Мерлин, растерянно улыбнувшись. Артур поднял голову, вглядываясь в бесконечное глубокое тёмное небо. — Просто я подумал, — негромко произнёс он, — Что если я хочу отношения как к взрослому человеку, то и сам должен вести себя как взрослый. И лучше вернуться сейчас и спокойно поговорить утром, чем обиженно пропадать всё Рождество неизвестно где. — Это верное решение, — хмыкнул парень. — Спасибо. За всё спасибо. Мы же ещё встретимся? — Если захочешь, — пожал плечами рыжеволосый и хитро улыбнулся, — Я-то от тебя никуда не денусь — судьба не позволит. — Хорошо, — засмеялся юноша, — Договорились. Он развернулся и только готов было сделать шаг, как услышал оклик сзади: — Артур! — Да? — Я просто хотел… Я, может быть, так себе ангел, конечно. Вернее, скорее всего так и есть… — Мерлин взглянул на терпеливо ждущего юношу, — Но зато я знаю, как подарить тебе немного удачи — кажется, тебе её сейчас немного недостаёт. — Не то слово, — усмехнулся юноша, — И как ты это хочешь сделать? — Есть такая примета, — засмеялся рыжеволосый, — Если поцеловать ирландца, то удача больше никогда тебя не покинет. А я — ирландец. — Знаешь, — задумчиво сказал Артур, — Это самое неожиданное и странное предложение в моей жизни. Парень развел руки. — Выбор всё равно за тобой. Уличная прохлада и в самом деле развеяла флёр пьяного легкомыслия, но не до конца. Один-единственный поцелуй — что с него станется? — Хуже же точно не будет, — откликнулся светловолосый юноша и подался вперёд, целуя Мерлина. Его губы были горячими, мягкими, чуть влажными и едва ощутимо горчили — Артур чувствовал легкий привкус эля. «Чёрт возьми, что я творю? — усмехнулся он, удивляясь самому себе, — Это точно самый странный день в моей жизни». Мерлин осторожно обнял его, будто опасаясь, что юноша его оттолкнет, и Артур, хмыкнув, лёгким движением взъерошил огненные волосы. — Этого хватит? — слегка хрипло поинтересовался он, смеясь. — Более чем, — выдохнул раскрасневшийся Мерлин, — Теперь ты удачливей всех людей в мире. Артур? Он недоуменно посмотрел на застывшего юношу, — Артур?.. — Мерлин… — тихо прошептал тот. — Да? — Да нет же! Мерлин! Ты чёртов бестолковый Мерлин! Ты… Рыжеволосый расхохотался: — Вспомнил, наконец!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.