ID работы: 4752224

Heal my soul

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Этой ночью Хорхе никак не удавалось заснуть. Мысли метались от проблем с бизнесом до той, что сейчас спала за стеной. Да, Мартина была самой настоящей проблемой, свалившейся на него так неожиданно и без предупреждения.       Но как бы парень ни хотел чувствовать злость, она всё не приходила. Да, эта маленькая бродяжка, которая вечно от всего шарахалась, выглядела в его глазах по-разному: и глупой, и по-детски раздражающей, и слишком слабой. Но не злила, как раньше — до зубного скрежета, до того, что хотелось сорваться на крик и выгнать её ко всем чертям из своей квартиры и из жизни в целом.       Нет, теперь при взгляде на девушку Хорхе испытывал только всё ещё то пресловутое чувство вины, но так же и жалость. Да, ему становилось жаль её — несчастную, не знавшую в своей жизни ничего, кроме бесконечных унижений и бедного существования на грани бродяжничества.       После мыслей о жалости к Мартине, Хорхе подумал, что она всё-таки сильно преобразилась за время пребывания в его доме. Мечи, движимая своим вечным альтруизмом и желанием помогать, действительно постаралась на славу. Его «гостья поневоле» с каждым днём всё больше превращалась в стильную молодую девушку, и всё меньше походила на ту болезненную, забитую бродяжку, которой была сначала. Более того, Мартина стала даже казаться вполне симпатичной…       Парень, невольно задумавшийся об этом, быстро отогнал от себя глупые мысли. Даже головой тряхнул, будто проверяя, точно ли они оттуда исчезли. Нет, в самом деле, сочувствие — это одно, а признание факта, что Мартина симпатична ему как девушка — совсем другое. Не хватало ещё начать испытывать к ней какие-то чувства, помимо вежливого участия, или, в крайнем случае, дружеской симпатии.       Хорхе усмехнулся собственным мыслям, отметив, что нужно побольше спать и поменьше нервничать — тогда и всякая чушь не будет лезть в голову. В самом деле, от размышлений о том, что Мартина составляет для него лишь проблему, скатиться во внезапный к ней интерес — это уже слишком. В конце концов, у парня было и без того достаточно пищи для размышлений, даже исключая вечные проблемы на работе. Вот, хотя бы о том, что завтра ему снова везти девушку к психологу — выходной, всё-таки, не отвертишься…       Осознав, что его мысли снова невольно обратились к Мартине, Хорхе громко фыркнул и повернулся на бок. Спать. Спать — и никаких идиотских мыслей.

***

      Хорхе проснулся в двадцать минут одиннадцатого. Посмотрев на время в телефоне, лежавшем на прикроватной тумбочке, парень подскочил, как ошпаренный. До процедур, на которые ему надо было отвезти Мартину, оставалось всего сорок минут. Разумеется, в другой день волноваться об этом, возможно, и не пришлось бы, ведь ответственность за эти поездки всегда можно было переложить на Мерседес. Однако сегодня Бланко-младшая такой возможности брату не оставила — она уехала на все выходные в Бостон, разобраться по поводу доставки тканей и подписать какой-то «очень важный», по её словам, договор.       Что Хорхе действительно ненавидел, так это когда что-то шло не по плану. А если это «не по плану» начиналось с самого утра, значит, грядущий день тоже пойдёт наперекосяк.

***

      Когда через пятнадцать минут, впопыхах умывшись и одевшись, парень спустился на первый этаж, он обнаружил сидящую на своём любимом месте возле окна Мартину. Она была уже одета и находилась здесь, по-видимому, уже давно. — Ты почему меня не разбудила? — спросил Хорхе, всё ещё немного сонно хмурясь. Девушка, вздрогнув, обернулась. — Я подумала, что ещё есть время… — Ну да. — скептически хмыкнул парень. — Ты на часы смотрела? Мы опаздываем! И завтракать снова придётся по дороге… Ладно, давай, обувайся, и вперёд, а я пойду возьму ключи от машины.       Уже в машине, когда они подъезжали к медицинскому центру, Мартина вытащила из сумки (очередной подарок Мерседес, кстати) свёрток и робко протянула Хорхе. — Что это? — Бланко как раз припарковался, и теперь, заглушив мотор, недоумённо смотрел на девушку. — Это… сэндвичи. Я с утра сделала. Просто я сама уже ела, а вы ещё нет… — Мартина даже покраснела под пристальным взглядом собеседника. — Оу. — Хорхе поднял брови, несказанно удивлённый, но сэндвичи всё же взял. — Ну, спасибо за заботу, что ли. Кхм… тебе пора, осталось десять минут до начала приёма, а тебе ещё на десятый этаж подниматься. — Э… да. Я пойду. Приятного вам аппетита… — всё ещё красная от смущения Мартина открыла дверцу автомобиля и уже направилась в сторону входа в здание, но тут Хорхе окликнул её. — Эй, Мартина! — Да? — девушка обернулась, неожиданно натыкаясь прямо на внимательный взгляд Бланко. Казалось бы, больше покраснеть уже нельзя, но она смогла, быстро опуская глаза. Хорхе с удивлением отметил, что это смущение кажется ему забавным. Приплыли, называется. — Мы договаривались перейти на «ты», помнишь? — О. Да… простите, то есть, прости… — Ладно, иди, а то опоздаешь. — хмыкнул парень, прикрывая дверь машины. В ближайший час его ждали очередные раздумия о внезапной перемене отношения к Мартине и сэндвичи, ею же приготовленные.

***

      Спустя час Мартина уже выходила от психолога. Настроение было если не отличным, то очень хорошим, и обосновывалось это двумя причинами.       Во-первых, психолог отметила какую-то положительную динамику в состоянии девушки. В чём эта самая динамика заключается, Мартина не знала, но это и не так важно. Главное, что у неё есть пусть крохотный, но шанс на то, что воспоминания вернутся, и с каждой процедурой и беседой с психологом он, хотелось верить, на крупицу увеличивался.       А вторая причина заключалась в том, что девушка, кажется, почти перестала бояться Хорхе. Да, он был всё ещё очень загадочной личностью, но дрожи в коленях (и отнюдь не в хорошем смысле), как раньше, не вызывал. Мартина не знала, почему Бланко вдруг резко поменял к ней отношение в последние недели, но против ничего не имела. Это парень, когда хотел, мог быть даже приятным человеком. Девушка сама ужаснулась этому определению, возникшему у неё в голове, но покидать её оно никак не хотело. Тот парень, который ненавидел её, хотел выгнать на улицу, а может, и ещё чего похуже — приятный. Да она даже улыбку его видела от силы два раза за весь период их знакомства, не говоря уж о том, что часто Бланко просто пугал девушку своим отстранённым поведением и холодным взглядом. Приятный… Дожили. Докатились, можно сказать.       За раздумьями о том, как она могла дойти до жизни такой, Мартина сама не заметила, как оказалась на парковке аккурат возле машины Хорхе, который то ли ждал её целый час, то ли просто вовремя приехал обратно. Опомнилась она только тогда, когда он открыл перед ней дверь автомобиля и окликнул по имени. — О чём же ты так крепко задумалась? — хмыкнул парень уже выезжая с парковочного места. — Я… о беседе с психологом. — нашлась Мартина, избегая, как и всегда, взгляда собеседника. Ну не говорить же ему, в самом деле, настоящую причину своих раздумий. — Что же он такого сказал? — Есть положительная динамика. — Это, конечно, хорошо, но ты поаккуратнее с такими задумчивостями. Так можно и…       Что именно «можно и» сделать, Мартине узнать было не суждено, так как у Бланко внезапно зазвонил мобильный. — Слушаю, — серьёзно ответил он, вмиг стирая с лица всю свою весёлость и становясь собранным и серьёзным. — Что? Какого… А без меня никак нельзя разобраться? Что говорит? Нет, никакой самодеятельности! Да, сейчас буду! — последние слова парень буквально рявкнул в трубку, а затем, отключившись от разговора и положив телефон в карман, так резко вывернул руль, что Мартина едва не свалилась с сиденья (даже с учётом ремня безопасности).       Девушка хотела было спросить, что происходит, но не решилась: Хорхе выглядел слишком уж злым. Впрочем, задавать вопросов и не пришлось — спустя минуту напряжённого молчания парень заговорил сам. — Извини, но нам придётся заехать в один из моих салонов перед тем, как отправиться домой. Эти… работнички даже с клиентом справиться не могут без моей помощи. — ядовито процедил он, одновременно с этим давя на педаль газа. Мартина согласно кивнула — сама она домой всё равно не добралась бы, а ехать через полгорода на такси желания не было. К тому же, посмотреть на один из салонов Хорхе было интересно. Мечи как-то вскользь упоминала о том, что её брат владеет несколькими автомобильными салонами по городу и чем-то ещё, но особо на эту тему не распространялась, возможно, по просьбе самого Хорхе.

***

      Девушка очень обрадовалась, когда Хорхе позвал её с собой. Она переживала, что он просто оставит её в машине, но парень сказал, что проблему, возможно, не получится решить очень быстро, так что лучше Мартине пойти с ним. Когда они зашли внутрь здания, принадлежащего Хорхе, Мартина отметила, что и снаружи, и внутри салон выглядит просто шикарно. Гладкие блестящие полы, высокий потолок, а главное — с десяток шикарных автомобилей, стоящих в ряд в этом зале (а судя по приоткрытым дверям в другое помещение, которые заметила Тини, таких залов здесь было несколько).       Долго любоваться видами девушке не пришлось, так как к Хорхе, не успели они с Мартиной зайти, сразу бросилось несколько молодых людей в одинаковых рубашках с бейджиками, и наперебой заговорили. — Мистер Бланко! — Наконец-то вы приехали! — Мы уже час пытаемся с ним разобраться… — Он ничего не хочет слушать… — Тихо! — Хорхе прервал этот шквал реплик, нетерпеливо махнув рукой. — Рассказываете всё чётко, быстро и по одному! Джейк? — он кивнул темноволосому парню справа, и тот завёл на удивление чёткий рассказ. — Клиент приехал полтора часа назад. Выбрал серебряный шевроле, ну, вы его помните. Долго осматривал салон, придирался к каждой мелочи, задавал кучу вопросов. Потребовал тест-драйв. Мы объясняли, что машина пока не застрахована, и мы не имеем права пускать его за руль. Слушать ничего не хочет, психует, требует директора, грозится в суд подать…       Молодой человек замолчал, выжидающе глядя на Хорхе. Мартина неловко переминалась с ноги на ногу чуть в стороне, не зная, на чём задержать взгляд. Она заметила, что второй парень, пока не участвовавший в диалоге, с интересом поглядывает на неё.       К счастью, долго стоять в бездействии ей не пришлось. Дослушав рассказ сотрудника, Хорхе повернулся к девушке. — Ты не могла бы подождать меня в комнате отдыха сотрудников? Мелани… кстати, а где Мелани и Кассандра? — нахмурился Бланко, обращаясь к парням. — Касси на перерыве, будет через 20 минут, а Мелани… она… в общем, первоначально этого скандалиста пыталась обслужить она, и… — Джейк замялся, — Он довёл её до слёз, она, кажется, ушла в комнату отдыха… — Мартина, вот и для тебя нашлось дело: успокоить Мелани, — ещё более раздражённый поведением сотрудников, сказал Хорхе, а затем обратился ко второму парню: — Алекс, проводи мою спутницу до комнаты отдыха, а потом пулей к нам!       С этими словами Хорхе ушёл, а с ним и Джейк. Мартина и второй парень. Алекс, остались наедине. — Что ж, мисс, я провожу вас в комнату отдыха. Следуйте за мной. — лучезарно улыбнулся он девушке, не переставая изучающе смотреть на неё. Тини смущённо кивнула ему и пошла рядом. Впрочем, «прогулка» их длилась недолго, так как комната отдыха оказалась прямо за поворотом. — Мел? — тихо позвал Алекс, открыв дверь в просторное помещение и жестом приглашая Мартину войти. — Я тебе тут… гостью привёл. Это спутница мистера Бланко.       Секунд пять ответом ему служила тишина, но затем приглушённый голос из-за ещё одной двери произнёс: — Хорошо, Ал. Я сейчас выйду.       Усадив Мартину на небольшой диванчик, Алекс кивнул ей и скрылся за дверью. Через несколько секунд в проёме той, другой двери появилась миниатюрная девушка лет 23-25, одетая, как и Алекс с Джейком, в форменную блузку с бейджиком. Надпись на нём гласила «Мелани Коулс, менеджер». — Добрый день! — «натянув» на лицо профессиональную вежливую улыбку, поздоровалась Мелани. — Меня зовут Мелани Коулс. Очень рада видеть спутницу мистера Бланко у нас в гостях. Могу я предложить вам чай или кофе?       Мартина, внимательно изучающая девушку, невольно поразилась её выдержке. Несмотря на покрасневшие, судя по всему от слёз, глаза и еле заметно подрагивающий голос, сотрудница Хорхе оставалась безукоризненно вежливой и не забывала о своих профессиональных обязанностях. Будь Тини на её месте, она вряд ли так смогла бы. — Меня зовут Мартина, — улыбнулась Ти, — Я — лицо абсолютно не официальное, и вообще, можно сказать, попала сюда случайно. Так что давай на «ты» и без формальностей, ладно? Присядешь? — Хорошо. — казалось, Мелани вздохнула с облегчением, но её лицо вновь приобрело крайне печальное, если не сказать замученное выражение. — Ты плакала, я же вижу. Я слышала, у вас проблемный клиент? — осведомилась Мартина, участливо коснувшись плеча собеседницы, когда та опустилась на диван рядом. Мелани, казалось, снова готова была расплакаться. — Д-да… Он наорал на меня, сказал, что… что я «т-тупая курица, не годная для этой работы»… — девушка внезапно разрыдалась, закрывая лицо руками. Мартина привлекла её к себе и одной рукой обняла за плечи, второй поглаживая Мелани по голове. Где-то на задворках сознания пронеслась мысль, что это очень странно — утешать кого-то другого, когда сама совсем недавно рыдала от безысходности. — Ну, ну, успокойся. Эта мелочь не стоит слёз такой милой девушки как ты. — Мартина не понятия не имела, откуда в её сознании рождаются эти слова утешения, ведь в годы после потери памяти окружающие только и делали, что успокаивали её саму. — Ох, простите… то есть, прости… я не должна вот так плакать перед посторонним человеком. Просто всё так одновременно навалилось… и кредит, и мама, которая постоянно пилит, и учёба, с ней я ничего не успеваю… — Мелани хотела продолжить, но внезапно осеклась и подняла на Мартину испуганные глаза.- Вы… ты теперь расскажешь всё мистеру Бланко, да? Что я тут рыдала и что даже с клиентом не смогу справиться…       Мартина внимательно посмотрела на девушку. С каждым словом Мелани она всё больше узнавала в ней себя. Запуганная и несчастная, Коулс, как и Мартина, боялась, что ей хотят причинить зло, жила, разгребая вечные проблемы, и, судя по всему, была одинока. Был бы у неё хоть один человек, которому можно выговориться, стала бы она рыдать на плече у практически незнакомого человека? Да, они были во многом схожи. Только вот проблемы Мартины (практически все) разрешились по чистой случайности. Да, она сама решила хоть что-то поменять в своей жизни, когда сбежала, но затем с ней могло случиться всё что угодно. Можно сказать, девушке выпал уникальный шанс встретить именно Мечи и Хорхе, а не очередных мучителей. В жизни Мелани такого шанса пока не было, и Тини не могла утверждать, что он ей предоставится. Зато она могла дать надежду — а это тоже очень важно. — Ничего я не собираюсь рассказывать. Всем нужно время от времени выговориться, или так с ума можно сойти. И поверь, я знаю, что такое жить в постоянных проблемах. — мягко ответила Мартина, вынырнув из размышлений. — У меня довольно долгое время был такой период в жизни, когда хотелось не просто опустить руки, а выть от безысходности. И знаешь, каждую ночь перед тем, как заснуть, я загадывала желание. Оно было всегда одним и тем же: долго время я молила, уж не знаю, Бога или кого-то ещё, чтобы в моей жизни что-то изменилось. А затем открывала утром глаза и понимала, что всё оставалось так, как раньше. Но всё ещё верила в изменения. На протяжении двух лет сначала загадывала, понимала, что изменений всё нет, но продолжала верить в то, что скоро они обязательно наступят. — И что, наступили? — заинтересованно спросила Мелани, чей судорожный плач уже перешёл в тихие всхлипы. Тини внезапно ощутила неловкое чувство, будто ей уже лет сорок, и она наставляет несчастного ребёнка на путь истинный. Хотя в реальности Мелани, скорее всего, была старше Мартины (если бы последняя знала свой возраст наверняка, было бы проще). — Нет. Не происходило ровным счётом ничего, и жизнь была всё так же отвратительна. — вздохнула Мартина, предаваясь воспоминаниям. — Но, знаешь, в конце концов я поняла очень важную вещь: ничего не происходит просто так. Человек не может получить что-то, просто сидя в ожидании. Нет, я чётко поняла, что для достижения своей цели или желаний требуется действовать самой. Даже если человек выиграл в лотерею миллион долларов, перед этим он пошёл за лотерейным билетом, выбрал и купил его, а не просто ждал выигрыша каким-то чудесным образом. Понимаешь меня? Нужно действовать, хоть как-то, пусть сначала и неудачно, но действовать, пытаться изменить что-то самой. Без этого никак. Просто никак. — Я… — Мелани хотела что-то ответить, но её прервал человек, зашедший в комнату из третьей двери, которую Мартина не заметила раньше (кажется, это был выход на задний двор — перед тем, она закрылась, Тини увидела часть улицы).       Это была девушка лет двадцати восьми, высокая (насколько могла судить Мартина из положения сидя) и статная, с красивой короткой стрижкой и правильным лицом. За руку прибывшая держала мальчика четырёх лет, очень похожего на неё саму. — Рик! — радостно вскричала Мелани, вскакивая с места и подходя к девушке с мальчиком. Тот радостно улыбнулся Коулс, но тут она спохватилась: — Кассандра, знакомься, это Мартина, наша… посетительница. Она пришла с мистером Бланко, — сказала Мелани вошедшей девушке. — Мартина, это Кассандра, моя коллега. — Очень приятно, — в унисон произнесли Мартина и Кассандра, а затем рассмеялись. Рик испуганно спрятался за спину матери, только сейчас заметив незнакомого человека. Кассандра усадила его за стол, стоящий в комнате, а Мелани, глядя на мальчика, покачала головой: — Ты же знаешь, мистеру Бланко это не понравится. Ты снова привела Рика в рабочее время…       Кассандра сделала страшные глаза, призывая коллегу к молчанию. Тини, поняв, что это было из-за неё, пояснила: — Я ничего не расскажу мистеру Бланко, можете не волноваться об этом. У всех бывают непредвиденные обстоятельства. — Да если бы в первый раз такое было… — махнула рукой Кассандра, — Рик из дома, от бабушки, сбегает и сюда приходит — благо, живём не далеко. Что с этим делать, ума не приложу, — она грустно вздохнула, глядя на сына, доставшего из кармана крохотную модель машинки и возившего её по столу. — Один раз привела посмотреть на своё место работы, так ему настолько машины понравились, что теперь только о них и говорит, вот, ещё и сбегать сюда начал… — Не переживай, Кас, всё как-нибудь образуется, — кивнула коллеге Мелани, и Мартина поняла, что сын, сбегающий из дома на работу к матери — это только вершина всех проблем Кассандры. Девушка, несмотря на свой молодой возраст, выглядела вымотанной и уставшей, а в глазах читалась бесконечная грусть. — Главное, чтобы никто не… — начала было Кассандра, и в это же время дверь (на этот раз, ведущая в зал) открылась, и в помещение вошёл Хорхе. Девушки-служащие автосалона инстинктивно распрямились, Мелани даже встала. Кассандра же невольно сделала шаг по направлению к сыну и взяла его за плечо, пытаясь, наверное, закрыть его. Мартина удивилась: неужели даже подчинённые настолько боятся Хорхе?       Бланко оглядел помещение, остановил взгляд на каждой девушке по отдельности и на Рике. Мартина попыталась понять, в каком он настроении, но кроме остатков прежнего раздражения ничего не увидела. Плохо. — Так… Одна всё ещё зарёванная, хотя прошло уже сорок минут, вторая вообще снова устроила детский сад на работе. Отлично, девочки, молодцы, хорошо работаем! — Хорхе решил не размениваться на приветствия и перешёл сразу к делу (то есть, к отчитыванию сотрудниц). — Мистер Бланко, простите, я просто разговорилась и… я сейчас же пойду на рабочее место, — засуетилась Мелани, направившись к двери. — Ты себя в зеркало видела? Умойся хотя бы, а то клиенты при виде тебя в обморок падать начнут. — указал Хорхе, и Коулс, быстро кивнув, ушла умываться.       Бланко перевёл взгляд на Кассандру, всё ещё держащую сына за плечо. Тот, как ни в чём не бывало, катал по столу свою машинку, похоже, не интересуясь происходящим вокруг вообще. — Ну и что это такое, Кассандра? — поднял бровь Хорхе. — Я, кажется, уже говорил, что у нас тут автосалон, а не детский сад, разве нет? — тихий голос его не предвещал ничего хорошего. — Мистер Бланко, простите, я… он сам сбегает, я не знаю, что с этим делать… — залепетала Кассандра, и Мартина увидела, как её глаза наливаются слезами. День сегодня такой «слезливый», что ли?.. Осталось только самой Тини прямо здесь зареветь. — Ох, ну начинается. Почему бы и не пореветь над тем, какой у тебя начальник злой изверг! Доводит до слёз девушек, выгоняет на улицу детей, орёт и вообще ненавидит весь род человеческий,— проворчал Хорхе.       Затем он подошёл к мальчику, удивлённо смотревшему на еле сдерживающую слёзы маму, и сел перед ним на корточки. Рик сразу переключил внимание, смотря на Хорхе. — Ну, как тебя зовут, парень? — Ответь дяде, сынок, — кивнула мальчику Кассандра, вытирая успевшие выступить капельки слёз. — Р-рик, — тихо сказал он, и Мартина, молча следившая за развитием событий, отметила, что мальчик странно говорит — глухо и как будто искусственным голосом. — Очень приятно! А я — Хорхе. — с серьёзным выражением лица парень протянул мальчику ладонь для рукопожатия, и тот несмело пожал её. — Я вижу, ты любишь машины, Рик? Хочешь, наверное, научиться водить в будущем? — Д-да. — чуть осмелевший мальчуган с важным видом кивнул головой, показывая Хорхе свою крошечную машинку. — Красивая у тебя машинка! А в марках ты разбираешься? Какая любимая? — продолжал диалог Хорхе. — «БМВ» — произнёс Рик всё тем же странным голосом. Мартина очень удивлялась тому, что Бланко так беседует с ребёнком, но не могла не умилиться этому зрелищу. — Да, это хорошие машины, надёжные. — одобрил Хорхе. — А хочешь посидеть в настоящем «БМВ»? Если мама разрешит, конечно. — вдруг спросил парень. Глаза у Рика загорелись любопытством, и он почти кивнул, но потом посмотрел на маму. — Мистер Бланко… мне очень неудобно… Вы не должны… — залепетала Кассандра, глядя на умоляющий взгляд сына. — Что я должен, а что не должен, я сам как-нибудь разберусь. — отмахнулся Хорхе. — Лучше ты приводи себя в порядок и бегом работать, а мы с Риком пока машины посмотрим. Мартина, с нами пойдёшь? — обернулся он на Тини. Та смутилась. — Я… подойду чуть позже. — Хорошо, если что, Кассандра подскажет, как нас найти. Ну что, пошли? — Хорхе протянул мальчику руку, и тот, счастливый, взявшись за неё, пошёл за парнем.       Мартина и Кассандра остались одни. Последняя в бессилии опустилась на стул, громко выдыхая и сдерживая всхлип. — Я в какой-то момент подумала, что уже уволена и пора собирать вещи… — пояснила она на вопросительный взгляд Тини. — Ума не приложу, что бы тогда делала… — Всё обошлось и вышло даже лучше. — улыбнулась Мартина. — Это не моё дело, но… Рик — он… — замялась она, не зная, как правильно выразить свою мысль. — Да, вам не показалось, у него большие проблемы со слухом. — грустно кивнула девушка. — Вылечить можно, и сурдологи прогнозируют неплохие шансы, но операция очень дорогая. До трёх лет её проводить было нельзя, а после стоимость ещё повысилась, и вот уже три года я коплю деньги. — выкладывала Кассандра. Судя по всему, ей, как и Мелани, было не с кем поделиться проблемами, а в Мартине они находили благодатного слушателя…

***

      Уже направляясь к выходу из автосалона, Мартина думала о том, что нисколько не жалела о проведённых там двух часах. Сейчас девушку провожали Мелани и Кассандра, наперебой благодаря её за понимание и компанию, а также за советы (с Кассандрой у них тоже состоялся диалог по душам). — Ты очень сильная, и справишься со всеми невзгодами. Не сдавайся,— прошептала Мартина на ухо Кассандре, когда та обняла её. — Спасибо за совет, я обязательно ему последую. И береги мистера Бланко — вы с ним очень красивая пара. — широко улыбнулась Мелани, так же обнимая Тини. — Но мы вовсе не па… — хотела было возразить Мартина, но её окликнул сам Хорхе, стоящий уже у выхода. Две девушки-сотрудницы салона синхронно подмигнули Тини и поспешили вернуться к своим обязанностям, оставив её в полной растерянности.       Уже сидя в машине, Мартина осознала две вещи: во-первых, Хорхе действительно мог быть очень приятным, когда хотел; а во-вторых, ей определённо следовало разобраться, почему слова Мелани о том, что они красивая пара, то и дело всплывающие в голове, вызывают эту странную улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.