ID работы: 4754353

Демон, который любил.

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Насмешки судьбы

Настройки текста

Ты спросишь, почему такой я стала? А я отвечу просто: «Это жизнь. Я ото всех и от всего устала, Хотя не начинала даже жить.» Ты хочешь знать любила ль я когда-то? А я отвечу: «Было один раз. Любовь слепа, и я не виновата, Что в сердце только пустота сейчас.» Ты думаешь, что мне наверно больно? Да нет. Я свыклась уж давно. Со всем смирилась и могу дышать свободно. Все кончилось. И мне уж все равно. Ты скажешь: «Время лечит, все проходит.» А я отвечу: «Нет. Наоборот. Оно лишь учит жить нас с нашей болью. Не верить, не любить и думать наперед.»

***

Однако время шло. Отгремевшая свадьба Фантомхайвов в одной из церквей Лондона казалась далеким сном, а красавица жена вскоре родившая графу близнецов ни капли не изменилась. Жизнь текла размеренно в поместье, где росли дети Рейчел. Старший, который был копией своего отца и во всём ему подражал, и младший, который был его полной противоположностью, постоянно прячась то за отца, то за мать. Счастливая женщина была уже не так безутешна, как после расставания с демоном. Она, казалось, даже и не помнила как была против брака с кем-то другим, кроме возлюбленного. Её младшая сестра Анджелина с головой ушла в работу в одном из лондонских госпиталей, встретила мужчину и ждала на свет появление собственного ребёнка.       Счастье двух женщин нельзя было ничем омрачить, настолько сильной была их любовь к близким им людям. Лишь Себастьян бродил по этой земле во тьме, поглощая души ничтожных существ, гонящихся за жалким величием и деньгами. Как было раньше, до встречи с его милой Рейчел. Однако, вскоре и остальным было суждено погрузиться во мрак и горечь потерь.       Вдова барона Барнетта, вот кем теперь стала Анна. Что стоило, находясь на последних месяцах беременности, остаться лишний раз дома… Чудовищная авария, причиной которой стал перевернувшийся из-за взбесившейся лошади экипаж. И тогда не погиб бы этот честный человек, который принимал её такой, какая она есть, с чувствами к другому мужчине, уделяющей так много времени работе в больнице. Тогда она не потеряла бы своего нерожденного ребёнка, а заодно и возможности иметь детей. Лишь сестра и её семья осталась у неё, родители не дожили даже до свадьбы младшей дочери. После выписки из госпиталя женщина отправилась на день рождение племянников в поместье Фантомхайв. Картина, открывшаяся её взору, лишь сильнее усилила ненависть к красному цвету. Особняк пылал ярким алым пламенем. Теперь у неё не осталось никого. Всё что оставалось, так это поддерживать Элизабет Милфорд, невесту старшего из погибших мальчиков, помогая той пережить горький месяц чёрной зимы. ***       Себастьян Михаэлис собирался вернуться в Ад, но душа, призывающая демона, была столь редка на вкус и от того более ценна, что проигнорировать такой подарок было просто нельзя. Он явился пред мальчишкой лет десяти, представившимся Сиэлем Фантомхайвом, у которого были грязные одежда и волосы, заплаканные красные глаза. Было ясно, что он лгал, но тем было интереснее. Демон заключил с ним контракт. Условием выполнения его значилась месть тем, кто покусился на честь семьи Фантомхайв и того, кто единственный смог выжить. Посреди ритуального зала, на алтаре, заливая кровью все вычерченные узоры и символы, лежала копия нового господина Себастьяна. Его целью на данный момент было поглощение душ, находящихся в пока ещё живых телах, что являлось жертвой для призыва к демону. Высвободив сына возлюбленной, он наблюдал за тем, как тот поднимает валявшийся среди трупов сектантов клинок, распарывает живот мёртвого брата, доставая семейное кольцо со знаменитым проклятым бриллиантом Хоуп. Надев на большой палец перстень, Сиэль приказал ему отправиться в лондонский госпиталь, где работает сестра его матери, а также сжечь это место до тла. Демон подхватил ребёнка на руки и вынес из горящего здания, держа курс в сам город. Мальчик тихо, но твёрдо произнёс: — Себастьян, слушай мой приказ. Всегда защищай меня, не смей предавать, выполняй все мои приказы и никогда не лги мне.  — Да, мой господин, — было сказано ему в ответ глубоким голосом.       В госпитале они встретили женщину в красном и дворецкого дома Фантомхайв Танаку, который передал часы своему сменщику на этом посту. Мадам Ред помогла им добраться до развалин поместья, где Сиэль остался оплакивать родителей, в то время, как Себастьян отстраивал поместье.       А дальше потекли обычные дни, наполненные противоборством господина и слуги дворецкого, криками и слезами леди Элизабет и тётушки, разгребание семейных дел, вхождением в должность Цепного пса Её Величества королевы Виктории и изучение нужных дисциплин со слугой и учителями в библиотеке. В таком темпе прошло три года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.