ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Узник

Настройки текста
Это произошло на четвертый год моего заключения, когда тьма, ставшая почти привычной за эти годы, сменилась неверным тусклым светом, проникающим из коридора сквозь крохотное зарешеченное оконце в двери. Зрение постепенно восстанавливалось, и хотя перед глазами все еще висела туманная дымка, я уже не сомневался, — прежняя зоркость вернется ко мне. Теперь это всего лишь вопрос времени. И, окрыленный надеждой, я как проклятый долбил дверь своей камеры ручкой украденной ложки, с каждым днем вгрызаясь все глубже и глубже в дерево. И однажды вдруг осознал, что я не единственный узник в подземельях Колвира, лелеющий мысль о побеге. Глухой шум заставил меня бросить работу и замереть на месте. То было равномерное поскребывание по камню, производимое не то огромным когтем, не то могучим зубом, не то — последнее предположение показалось мне наиболее вероятным — каким-то инструментом. Поскребывание длилось не меньше часа, потом что-то посыпалось, после чего все стихло. Через несколько часов звук раздался громче и ближе. Теперь я смог определить его источник. Он шел откуда-то из-за стены, возле которой валялся набитый отсыревшей соломой тюфяк, служивший мне постелью. Забыв про дверь, я оттащил в сторону тюфяк, прислушался. Источник звука находился внизу, на уровне пола. И он явно приближался. Кто-то долбился в стену моей темницы, и судя по шуму камень медленно, но верно поддавался его усилиям. Раньше мне и в голову не приходило долбить стены; у меня просто не было времени на такие подвиги. Дверь показалась мне куда более исполнимым вариантом, но теперь... Ручка ложки, даже заострившаяся от моих попыток вырезать замок, не могла всерьез процарапать каменные плиты, но известка, скрепляющая пазы между ними, изрядно отсырела и крошилась под пальцами. И медленно, томительно медленно поддавалась моим усилиям... Внезапно каменная плита, которую я пытался расшатать, подалась под моими руками. Я инстинктивно отпрянул, и в тот же миг груда земли и камней посыпалась в открывшуюся яму, глубину которой в темноте я не мог определить. Из этой ямы показалась голова, плечи и, наконец, весь человек, который не без ловкости выбрался из пролома. — Проклятье, я ошибся в расчетах! — оглядевшись по сторонам, разочарованно воскликнул он. — Вот что значит отсутствие нормальных инструментов! Несовершенство моего плана ввело меня в заблуждение, а отсутствие циркуля все погубило! Ошибка в одну линию на плане составила бог весть сколько футов в действительности... Я был уверен, что докопался до наружной стены, но попал всего лишь в соседнюю камеру. Кстати, у вас случайно нет циркуля?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.