Часть двадцатая: Проверка на прочность.
13 октября 2011 г. в 02:46
До кабинета врача Тигр добрался в гордом одиночестве. Нет, Барнаби очень хотел пойти с ним, но, как назло, стоило ему переступить порог женской консультации, как запищал его геройский браслет, извещая о новом задании. С удовольствием поцеловав кролика прямо посреди холла, Тигр отправил его на работу, обещая, что всё сделает сам и как только что-то узнает, сейчас же отпишется, каким бы ни оказался вердикт.
— Итак, — сказал сам себе Тигр тихонько, — В атаку.
Через минуту он сидел перед добродушной тётенькой в кабинете, поджимая под стул ноги, и чувствовал себя самым большим на свете идиотом.
— Итак, дорогая моя, как тебя зовут? — тётенька перестала что-то писать, поправляя очки, и чуть улыбнулась.
Котецу тоже ей улыбнулся, в темпе вальса подбирая себе хоть какое-нибудь женское имя, которое он совершенно забыл придумать до момента посещения!
— Ну что, так заволновалась, что даже имя своё забыла? — опираясь подбородком на пальцы, поинтересовалась тётенька, — Меня зовут Глория Джеймс.
— Ма... — начал Котецу, — ...ргарита, — он тоже улыбнулся, посчитав, что Марго — это как раз именно то, что подошло бы ему, будь он женщиной, — Прошу прощения, я немного растерялась...
— Ну слава богу, Вы пришли в себя, — порадовалась доктор адекватной речи клиентки, — Очень хорошо, Маргарита, приступим к делу?
— Угу, — кивнул Котецу.
— Давайте поговорим с Вами, я кое-какие пометки сделаю, ладно?
— Да, конечно.
— Итак, зовут Вас...
— Маргарита Хасегава, — соврал Котецу уже на ходу.
— Вы у нас — загадочная женщина... — записывая его слова, — Дата Вашего рождения?
Дату Котецу назвал без запинки.
— Домашний адрес и телефон.
— Поставьте прочерк, — рекомендовал Тигр.
— Это нужно будет для того, чтобы мы могли Вас найти и для будущего направления.
— Поставьте, пожалуйста, прочерк, — ещё раз попросил Котецу, — Я, к сожалению, не знаю, где точно мне придётся жить.
— Как скажете... — согласилась доктор, поставив-таки прочерк, — Как давно Вы заметили симптомы?
— Месяца два как... Но вообще, прошло шестьдесят шесть дней с того момента, как мы... С того дня, когда можно было. Я сегодня точно подсчитала. Мы вообще не планировали... Но так получилось.
Врач кивнула.
— Какие используете методы контрацепции?
— Обычные, — краснея, сообщил Котецу.
— Обычные — это понятно, но какие именно? Что значит для Вас "обычные"?
Для Котецу это значило, что на момент секса он являлся мужчиной, но в такие подробности он решил всё же не вдаваться.
— Мы используем презервативы, — наконец, сказал он.
— Никаких других методов контрацепции не использовали?
— Нет.
— Имеются ли у Вас наследственные заболевания?
— Нет.
— Хронические заболевания.
— Нет. В детстве ветрянка была. И простуда. Ничего серьёзного больше.
— Часто простужаетесь?
— Разок в год точно.
— Разок в год... Ваше семейное положение?
— Холост. Тфу. Не замужем. С отцом ребёнка живём в гражданском браке.
— Ясно... Хорошо.... Данные отца назовёте?
— Простите, этого я тоже не могу сделать...
— Чем дальше — тем загадочнее, — покачала врач головой.
— Это правда не от меня зависит, — виновато улыбнулся Котецу.
— Вы на разведку работаете, что ли?..
— Тш! — испуганно зашипел на неё Котецу, — Не надо таких предположений! Для Вас — я просто клиентка, которая хочет провести обследование. Я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал.
Доктор уставилась на него удивлёнными глазами. Она хотела усмехнуться всему этому, но серьёзность Котецу заставила её промолчать. Кто знает — вдруг Марго и в самом деле шпионка. И зовут её вовсе не Марго. И вообще она — не она, а он.
— Хорошо, — продолжая писать, но одновременно с этим пялясь на Котецу, пробормотала врач, — В таком случае, поведайте мне хотя бы о возрасте, состоянии здоровья и вредных привычках Вашего мужа...
— Ему двадцать пять, — успокоенно выдохнул Тигр, облокачиваясь на край стола, — Вредных привычек, кроме меня, не замечено. Никаких особенных заболеваний у него не было. Ну или я о них не знаю.
Врач чуть улыбнулась краем губ, продолжая делать пометки.
— Сколько человек проживает в вашей квартире?
— Мы оба. Обои. Нас двое, короче говоря.
— Ясно, — кивнула она, — Домашние животные?
— Нет.
— Место работы. Ваше и супруга.
Котецу выразительно посмотрел на доктора.
— Ах да, вы ж из разведки... — вспомнила та и поставила прочерк.
— Пожалуйста, не произносите этого вслух, — шёпотом попросил Котецу, нагоняя жути.
— Хорошо, хорошо, молчу. Скажите только — с чем работа связана?
— Приходится много двигаться, — сказал он, задумчиво смотря в стену, — И поддерживать себя в хорошей физической форме.
— Не в офисе сидите, стало быть...
— Чередую сидение в офисе с необходимостью много двигаться.
— И как долго планируете продолжать чередовать?
— Наш папа нам запретил работать, и я дома... хозяйничаю... — слегка усмехнулся Котецу, вспомнив как мило папаша кролик сердился на него в связи с вопросом геройства.
— Чудесный у вас папа, надо сказать, — улыбнулась доктор.
"Не сглазьте...", — подумал Тигр.
— У Вас есть дети?
— Д... — раскрыл было рот Котецу, но сообразил, что опять лажает, — Нет!
— Это Ваша первая беременность?
— Да-а, — уже уверенно ответил Тигр.
— Дата последней менструации.
Тигр сглотнул слюну, покатал её во рту и заметил, что врач ожидающе смотрит на него из-под очков. Он пожал плечами в растерянности.
— Ну примерно, — попыталась помочь она.
— Примерно месяца два-три назад... Хотя, я, вообще-то, поэтому и записалась к вам на приём.
— Что случилось? Месячные возобновились?
— Мне показалось. Но чуть-чуть, и я не знаю теперь... — ковыряя стол, пробормотал Котецу.
Врач сложила листы в папку.
— В таком случае, я запишу Вас на повторный приём, проведём УЗИ и посмотрим...
— Я не могу на повторный, — сказал Тигр, — Мне нужно сегодня.
— Не выдумывайте. Вам следует подготовиться к...
— Мне сегодня надо, я не смогу ещё раз к Вам прийти, — настойчиво повторил Котецу.
— Что ж... — с сомнением произнесла врач, — Тогда будем смотреть сегодня.
Котецу понял, что наступил момент истины и сейчас его будут пытать. Но он помнил, что в женском теле — по-прежнему твёрдый мужской характер, а, значит, он всё вынесет. О да.
— Да не волнуйтесь, — улыбнулась доктор, — Сейчас подготовлю необходимое, подождите немного. Ничего страшного в этом нет.
— Я не волнуюсь, — почти гордо сказал на это Тигр.
— Проходите дальше в кабинет, — сказали ему, — За дверь.
"Господи, матерь Божья, — не смотря на все обстоятельства, думал он, — Всё будет нормально Тигр, ты уже столько всего натерпелся — и дальше сможешь".
— Ложитесь на кушетку.
— А что вы будете делать? — позволил себе спросить Котецу, опускаясь на предложенное место.
— Нанесём немного специального геля, а потом приложим излучатель и на экране будем смотреть, что происходит.
— Хорошо, — неуверенно, но уже более спокойно согласился Котецу, примащиваясь на жестковатую подушку, и подумал, что с ним так в последний раз разговаривали, пожалуй, лет в десять.
Героически перенеся мокрость геля и желание добраться до туалета, Тигр ждал, что скажет доктор.
— Сердечко бьётся, — проговорила она и Котецу перевёл дух, пытаясь понять верно ли он всё понял, — Пока могу сказать — ничего страшного.
— То есть...
— Беременность проходит без видимых отклонений, малыш Ваш в порядке.
"Ты дура... Дура, Котецу Кабураги! Дура и идиот!" — начиная дрожать от переполняющего восторга, подумал Тигр.
— Вы просто не представляете, как я рад это слышать, — объявил Тигр, забыв в запале, что он женщина.
— Я тоже мама, — улыбнулась доктор, — Я понимаю, что это такое — услышать, что ребёночек в порядке. А насчёт выделений — если в дни месячных, то, может статься, ничего страшного, — также пояснила врач, — Но настоятельно рекомендую Вам сдать все анализы, чтобы можно было сказать точно. Со здоровьем шутки плохи.
— Я могу сдать их сегодня? — спросил Котецу.
— Не уверена, но можно попытаться. Хотя лучше Вам начать с завтрашнего дня, когда все врачи на местах.
— Мне нужно именно сегодня, — жалобно произнёс Тигр.
— Что с Вами будешь делать! — убирая излучатель, покачала головой доктор, — Я выпишу Вам направления, раз Вы настаиваете, но результаты Вы не сможете получить сегодня.
— За ними придёт муж, — сказал Кабураги, — Или брат, — имея в виду себя самого.
— Хорошо, хорошо, — сдалась доктор, — Вы, Марго, категорически загадочны и мне Вас не понять.
Пока врач занималась перекладыванием бумажек, Котецу для начала сгонял по нужде, а после сел у стола врача, принимаясь рассматривать кабинет, витая в сладком розовом мире, думая о том, как он позвонит Барнаби и скажет ему, что...
— Госпожа Хасегава, — позвали его, но услышав чужое имя, Котецу не обратил на него внимания.
— Маргарита!
— Ау! — вздрогнул Тигр, обернувшись.
— Смотрите сюда. У нас Вы можете сдать вот эти анализы, — Глория положила перед ним лист, — И ещё я записала Вас на приём к гинекологу в стационар, это можно сделать сегодня до шести вечера.
— А у вас...
— К сожалению, с кровотечением придётся проходить обследование там.
— Это точно нужно...?
— Точно. Обязательно. Даже не обсуждается.
Тигр немного смутился: он не ожидал, что совершенно незнакомая ему ещё час назад женщина так станет беспокоиться. Чуть ли не как Банни...
— Хорошо, я схожу, — сказал он, решив, что раз она сказала — значит, надо.
До Барнаби Дикий Тигр не дозвонился. Он долго не хотел писать сообщение, но в итоге решил сделать это, хоть и считал, что это лучше сказать он-лайн. Брукс добрался до своих джинсов и телефона час спустя. Достав телефон, он уронил брюки на пол, снимая блокировку и находя заветное сообщение и пять пропущенных от Котецу. Кролик опустил телефон, восстанавливая дзен вокруг и внутри себя, поднял и открыл сообщение.
"Твоё семя чертовски живучее. Еду на дальнейший осмотр. Люблю."
Прочитав это, Барнаби рухнул на лавку, тупо улыбаясь и утыкаясь в телефон лбом, думая о том, как изысканно Дикий Тигр формулирует сообщения. Пережив весь набор эмоций от истерического смеха до совершенной апатии, Барнаби забился в уголок потемнее и позвонил Тигру.
— Котецу, — услышав, что тот взял трубку, проныл Барнаби.
— Ну что за унылый тон? — со смехом спросил Тигр, — Я тебе не дозвонился. У тебя всё нормально там?
— Да к чёрту меня! — прервал Банни, — Ребёнок в порядке?
— В порядке, в порядке! Полёт нормальный. Я тебе говорил, что я истеричка? А ты не верил. То-то же!
— Котецу, — снова пролепетал Барнаби, — Точно в порядке?
— Точно. А то, чем я напугался оказалось просто... Ну... Грубо говоря, это совсем другое, и к беременности не относится. Вот.
— Слава Богу, — выдохнул Барнаби.
— Но лучше перестраховаться. Так что огромное спасибо, что притащил меня к доктору. Это было более чем нужно.
— Я же говорил.
— А я не слушал, — улыбнулся Тигр, — Впредь буду умнее.
— Как ты сам? — спросил Банни.
— На пять с плюсом. Исключая некоторые не совсем приятные события сегодняшнего дня. Но я переживу. Уже почти дома. Зайду только за... хе-хе! Лимончиком.
— Много не ешь, прошу тебя, — сказал кролик, — А то на радостях сейчас наешься, а это не то, чего стоит есть много. Сам знаешь.
— Да если бы можно было, я бы напился! Вот честное слово! Но нельзя. Так что буду есть лимон, и не волнуйся — не больше половинки.
— Котецу, это много!
— Треть.
— Запивай хорошенько, — условно разрешил Барнаби, — Не хватало ещё больного желудка.
— Не будет. Христом Богом клянусь — не будет. Когда ты придёшь домой?
— Хороший вопрос, — уклончиво сказал Барнаби.
Тигр хмыкнул.
— Что ты имеешь в виду?
— Сегодня в магазине у меня смена раньше. Я не успеваю...
— Ну вот всегда так! Я ему тут новости сообщаю, собрался ужин готовить вкусный-превкусный, а он — на работу... Шучу, не бери в голову, Банни!
— Да я и не... Я понял, что шутишь, — усмехнулся тот, — Я... завтра постараюсь пораньше отгеройствовать. А то и вовсе пошлю всё. В магазине у меня завтра выходной.
— Значит, буду наслаждаться тобой завтра?
— Если экстренно не потребуется ничего...
— Иди уже, работай, лошадка... — позволил Тигр, — Я подожду. Не сахарный — не растаю.
— Имей в виду — мне стыдно, — заверил Барнаби.
— А я люблю тебя, — ни с того ни с сего сказанул Котецу.
— А я аналогично, — кивнул Банни.
— Выкрутился! — рассмеялся Тигр.
— У меня хороший учитель по выкрутасам, любимый, — сказал кролик.
— Похвала, похвала... — вздохнул Котецу, — Ладно уж, мы можем так часами болтать. А я уже в дом захожу, так что иди-ка ты...
— Пошёл-ка я, — подхватил Банни.
— Работать, Банни-тян, работать... До завтра.
— До встречи...
— Стоп-стоп! И не надо звать меня "Мур"!
— Хм. До встречи, котёнок, — Банни усмехнулся, отключая телефон.
— Эй!.. — возмутился Тигр, но, поняв бессмысленность этого, только фыркнул с улыбкой.