Rojo
4 ноября 2016 г. в 22:00
Питер опускает на стол бумажку и двигает её к Уэйду.
— В будние дни я обычно занят, но выходные у меня свободны.
Мужчина подцепляет прямоугольник белой бумаги и разглядывает аккуратные цифры номера. И улыбающийся смайлик.
Питер сцепляет руки в замок и опускает взгляд.
— Ну… Если вдруг захочешь встретиться или…
— Зачем тебе это? — спрашивает наконец Уилсон.
— Что? — парень поднимает голову. Хмурится, глядя на Уэйда.
— Ну, — Уэйд неловко взмахивает рукой с зажатой в ней бумажкой. — Я имею в виду… Ты молодой, умный парень. Выглядишь так, что бьюсь об заклад, девки в очередь выстраиваются, чтобы познакомиться с тобой. И не только девки. Зачем тебе такая развалина, как я?
— Уэйд…
— Не то, чтобы я жаловался, — продолжает мужчина. — Секс был просто шикарен! Господи, давно я так не трахался, но я просто не могу понять.
— Уэйд.
— Ты же в самом начале пути. Бухай, тусуйся с друзьями, трахай всё, что движется, отрывайся!
— Уэйд! — Питер хлопает ладонью по столу, и мужчина затыкается, растерянно глядя на него. — Ты мне дашь хоть слово сказать?
Уилсон глупо моргает. Пытается сказать что-то ещё, но Питер его перебивает.
— Это всё не по мне, — говорит он. — Я комфортнее себя чувствую в небольших компаниях. Чаще всего, состоящих из одного человека. Меня самого. Почему по-твоему я свой отпуск провожу в пустом доме в жопе мира?
Он печально усмехается.
— И я не вижу причин, почему мы с тобой не можем продолжить общение. Потому что ты старше? Брехня.
— Откуда ты только такой взялся, — тянет Уэйд, задумчиво вертя в руках бумажку с номером.
— Прилетел с Криптона, — пожимает плечами Питер. — Если ты не хочешь, то всё в порядке. Я пойму. Но если ты просто ссыкуешь…
Парень встаёт, пряча руки в карманы. И, не говоря больше ни слова, проходит мимо Уэйда и идёт в сторону дома.
***
Спать не хочется. И поэтому, бесцельно провозившись на кровати почти час, Питер включает свет и вытаскивает со дна чемодана книжку, которую собирался читать, но так ни разу не открыл. Чтение полностью увлекает его, и парень вздрагивает, когда вдруг звонит телефон.
Питер смотрит на часы. Половина первого ночи.
— Да? — парень прикладывает телефон к уху.
— Хэй, это твой непутёвый сосед. У тебя свет горит. Я подумал, что ты ещё не спишь.
Питер подходит к окну. У Уилсона тоже горит свет.
— Я не спал. Не получилось заснуть. Со мной порой бывает.
— Ага, — мужчина хмыкает. — И со мной.
Питер забирается с ногами на подоконник.
Повисает неловкое молчание. Наконец в трубке слышится вздох.
— Знаешь, я вообще-то не ссыкло, — говорит Уэйд. — Мне просто… Нужно было знать.
Паркер ничего не отвечает. Не знает, что ответить.
Завтра Уилсоны уедут, и, возможно, Питер не увидит их до следующего лета. И так ли важно в этот момент, чем там накручивает себя Уэйд?
— Если тебе тоже не спится, то приходи, — говорит наконец Питер.
Он окидывает взглядом своё убежище, понимая, что никого кроме тёти и дяди сюда никогда не пускал.
— Покажу тебе свой чердак…
— Это ведь какой-то эвфемизм, да? — оживляется Уэйд.
До Питера не сразу доходит, а как доходит, он начинает безудержно, практически истерически ржать.
— Ты ужасен, Уилсон, — сквозь смех выговаривает парень. — Тащи уже свою задницу сюда.
— Так точно! — восклицает Уэйд и кладёт трубку.
Через несколько минут Питер различает в окне его силуэт.
Парень спускается вниз и выходит на крыльцо.
— Есть сигареты? — спрашивает он у Уэйда. — Мои закончились.
Тот достаёт из кармана пачку и протягивает ему.
— Спасибо.
Питер подцепляет сигарету дрожащими пальцами и едва не ломает её пополам.
Уэйд щёлкает зажигалкой, и его лицо освещается в неярком пламени.
На улице свежо и достаточно холодно. Питер прислоняется к мужчине плечом и скрещивает руки на груди.
Темнота стелется перед глазами чернильными пятнами. Августовское небо полно звёзд, и если в городе их почти не видно, то здесь они висят над головой такие яркие и многочисленные, что кажется — протяни руку и можно набрать их в горсть.
Питер выпускает дым изо рта и наблюдает, как он исчезает во влажном воздухе.
До сегодняшнего дня Питер и понятия не имел, что такое умиротворение можно с кем-то разделить.
Он думает о Уэйде и задаёт себе тот же вопрос, который мужчина задал ему сегодня утром.
И в голове начинает складываться ответ.
— Я гандоны забыл, — прерывает вдруг молчание Уилсон.
— У меня есть, — усмехается Питер. — Запасся недавно.
— А сигаретами не запасся? — хитро щурится Уэйд.
Питер краснеет и опускает голову.
Уэйд делает последнюю затяжку и выбрасывает окурок куда-то в темноту. Прижимается грудью к спине Питера, обвивая его руками за талию.
Питер откидывает голову, кладя затылок мужчине на плечо.
— Как ты думаешь, почему у меня никого нет? — спрашивает он.
— Ты на самом деле маньяк-убийца? — выдаёт Уэйд. — Или пережил тяжелый разрыв.
— Второе. Отчасти. Но не настолько тяжёлый. Просто… Я не знаю. У людей, которые меня окружают, складывается в голове определенный образ того, каким я должен быть. И когда оказывается, что я этому образу не соответствую, они сильно разочаровываются. Поэтому иногда приходится притворяться тем, кем я не являюсь. А это тяжело. И рано или поздно всё рушится.
Второй окурок летит вслед за первым.
Питер поворачивается ко входной двери, приглашая Уэйда последовать за ним.
— Я хочу сказать… Хоть мы и не так долго знакомы, но с тобой я не притворяюсь, Уэйд. Я просто могу быть самим собой. К тому же…
Он замирает около лестницы и оборачивается к мужчине.
— Ты единственный человек на свете, который всегда ржёт над моими шутками.
Уэйд недоверчиво хмурится.
— Серьёзно? Они же классные!
— Вот! — парень взмахивает руками. — Но всё, что я слышу, это: «нельзя над этим шутить, Питер» и «Это не смешно, Питер».
— Нихуя они не понимают, — качает головой Уилсон.
— Ага… — Питер вдруг смущается. — Ну что… я ответил на твой вопрос?
Уэйд улыбается и поднимает на него полный обожания взгляд.
— Ты понятия не имеешь, насколько ты очаровательный, правда?
Питер фыркает и что-то мямлит в ответ. Затем резко отворачивается и взлетает вверх по лестнице на второй этаж. Затем на свой чердак.
Уэйд следует за ним.
— Так вот как выглядит твоя бэт-пещера, — ухмыляется мужчина, оглядывая помещение. Рисунки и плакаты на стенах. Книги на полках.
Подходит к окну.
— Отсюда весь наш дом как на ладони.
— Ага, — Питер прижимается к нему со спины и опускает подбородок на плечо. — И охрененно видно, как ты каждое утро сверкаешь голым задом, выходя покурить на балкон.
— Я, может, на это и рассчитываю? А ты, значит, будильник себе ставишь, чтобы не проспать представление?
Питер смеется и отступает от Уэйда, поднимая руки в воздух.
— Поймал с поличным!
Он делает ещё несколько шагов назад и падает спиной на кровать, широко разводя руки в стороны. Смотрит на сходящийся под углом потолок.
— Знаешь, — говорит парень. — Если ничего не получится, я всегда могу сменить пол и съебаться в Бразилию.
— Эй! — Уэйд складывает руки на груди. — Это был мой план!
— Будет забавно, если мы в итоге встретимся там.
— И оба будем женщинами. Ванда Уилсон и Пэтти Паркер.
— И влюбимся друг в друга снова, — вырывается у Питера.
Парень понимает, что ляпнул, и судорожно думает, как свести всё в шутку.
Уэйд молчит. И это пугает. Питер упрямо смотрит в потолок, не решаясь подняться. Наконец слышатся шаги, и мужчина упирается коленом о кровать, нависая над Питером.
— Ты влюблён в меня, малыш? — спрашивает он. Лицо его абсолютно серьёзно, что бывает с Уэйдом, наверное, только раз в сто лет.
Питер тяжело дышит. Кусает губу. И наконец решается посмотреть на Уэйда.
Питер думает о том, как заботливо тот относится к своей дочери. Ребёнку, о котором он ничего не знал и за которого мог не брать на себя ответственность. Но всё же взял.
Питер думает о том, как Уэйд относится к нему самому. И как после всего дерьма, что Уилсону довелось повидать на своём веку, он умудрился сохранить в себе столько любви.
— Да, — говорит парень. А что ещё тут скажешь?
Уилсон молчит. И Питер отворачивается, прикрывая глаза.
— Посмотри на меня, — просит мужчина.
Паркер качает головой.
— Посмотри на меня, — повторяет Уэйд. — Пожалуйста.
Питер наконец открывает глаза.
— Дело в том… — начинает мужчина.
Делает паузу, и Питер готов на месте провалиться. Такое выражение лица и интонации обычно появляются у людей перед тем, как они говорят «Ты очень хороший, Питер, но…»
—…что я влюблён в тебя ещё сильнее, — говорит наконец Уэйд.
Питер не сразу улавливает смысл его слов. Его лицо несколько раз меняет выражение. Наконец ноздри раздуваются, а губы обиженно поджимаются.
— Ну и мудак ты, — говорит он. — Я уже думал, что ты меня пошлёшь.
— Прости, — Уэйд опускает голову.
Пытается нагнуться, чтобы поцеловать его, но Паркер упирается ладонями в его грудь.
— Ну прости, — продолжает канючить Уилсон. Он обхватывает запястья парня и заводит ему руки за голову, не встречая особого сопротивления. — Чем я могу загладить свою вину?
Уэйд одной ладонью крепко удерживает его руки. Второй скользит под одежду, оглаживая напрягшиеся мышцы живота.
У Питера сбивается дыхание.
И да, он уже придумал пару вещей, которые Уэйд мог бы для него сделать.
Мужчина склоняется ниже, практически касаясь губами губ.
Питер закрывает глаза. Но ничего не происходит.
— Уэйд?..
Паркер приподнимает веки.
Мужчина увлеченно рассматривает изголовье кровати.
— Что там? — нервно спрашивает Питер, поворачиваясь в ту же сторону.
Уэйд плюхается на кровать, придавливая собой парня, и подползает ближе к изголовью. Тычет пальцем.
— Стикеры с Человеком-пауком! Ты тоже его любишь! — восклицает Уилсон.
— Блядь, Уэйд, ты меня сейчас раздавишь, — ворчит Питер, спихивая с себя мужчину. — Это было сто лет назад. Меня зовут Питер Паркер, у меня и выбора-то особо не было. Или любить его, или ненавидеть.
— Ого, тут и Дэдпул есть. Ты продолжаешь меня радовать!
— Вообще-то я думал, что это новый костюм Человека-паука. Я понятия не имел, кто такой Дэдпул.
Но Уэйда это ничуть не задевает.
— А ты знаешь, как Дэдпула зовут на самом деле?
— Э… Нет, — отвечает Питер.
Уэйд улыбается.
— Поищи потом в интернете. Тебе понравится.
— Знаешь, что мне ещё понравится? Если ты наконец меня трахнешь.
— Ну как тут откажешь, — пожимает плечами мужчина и с энтузиазмом набрасывается на Питера, стаскивая с него одежду и покрывая поцелуями обнажающуюся кожу.
Когда Уэйд скользит губами по его животу, одновременно расстёгивая его штаны, у Питера вдруг вырывается смешок.
— Что? — спрашивает Уилсон. — Щекотно?
— Нет, просто подумал, что Пэтти Паркер — дебильное имя. Как у шлюхи. Если я сменю пол, надо будет взять имя по-красивее. Джессика, там… Или Гвендолин.
— Да мне тоже не особо вкатывает как звучит Ванда Уилсон. Как тебе, например, имя Лолита?
— Боже, — Питер смеется и прячет лицо в ладонях. — Мы пара чудиков.
— Что есть, то есть… — Уэйд цокает языком. — Так где там, говоришь, у тебя гандоны?
***
Девочка протягивает ему сложенный пополам лист бумаги.
Питер разворачивает его и несколько мгновений смотрит на рисунок озера.
— На память, — поясняет Элли.
— Спасибо! Вообще-то у меня тоже для тебя кое-что есть...
Парень достаёт блокнотный лист с наброском, который сделал уже давно. В тот самый день, когда Элли и Уэйд отправились на велосипедную прогулку. На рисунке силуэты отца и дочери. Ярким пятном на фоне черных линий выделяется жёлтый плащ.
— Спасибо, Питер.
Элли целует его в обе щёки и крепко прижимается.
— Мы ещё увидимся, — обещает ей Паркер. — Сходим все вместе на Человека-паука.
Девочка радостно кивает.
— Береги себя, — говорит она, затем добавляет с абсолютно серьёзным выражением лица. — И помни, что большая сила рождает большую ответственность.
— Постараюсь не забыть. А ты приглядывай за отцом.
— Всегда, — шутливо салютует Элли. — Он без меня ничегошеньки не может.
— Эй, я вообще-то всё ещё здесь! — возмущается Уэйд, укладывающий сумки в багажник.
Он подходит к Питеру.
— Ну… До встречи, — говорит мужчина и протягивает ему руку для пожатия.
Питер осторожно сжимает его ладонь, не поднимая головы.
— Что я, по-вашему совсем слепая? — закатывает глаза Элли.
Питер и Уэйд оба удивлённо оборачиваются на неё.
— Прощайтесь уже по-нормальному, я в машине посижу.
Она ныряет на переднее сидение и долго возится с ремнем, и совсем не смотрит в зеркало бокового вида, как её отец прижимает Питера к машине и целует.
— Только не вздумай пропадать, — предупреждает Питер, переводя дыхание.
— Пропадать? Я? Да я тебя заебу, — усмехается Уэйд. — Причём во всех смыслах.
Он обхватывает лицо парня ладонями и снова целует.
Питер ловит его запястья, когда он отстраняется.
Разглядывает несколько мгновений. Водит пальцами по шрамам. Все они выглядят давними.
— А где ожог? — спрашивает Питер. — Неужели так быстро прошёл?
— Да, — пожимает плечами Уэйд. — На мне всё как на собаке заживает.
Он вдруг засовывает что-то Питеру во внутренний карман куртки.
— На неделю хватит, — говорит он. — А там увидимся.
Он не говорит больше ничего. Огибает машину и садится за руль.
«У нас встал».
«Блин, дурацкая школа! Что плохого бы случилось, если бы Элли пошла в неё со следующей недели? Или вообще в октябре?»
«Её бы исключили, вот что. Как этого. И ни к чему хорошему это не привело».
— Правильно. Школа — это важно, — бормочет Уэйд, заводя двигатель.
Элли задумчиво смотрит на отца.
— Ты ему скажешь?
— Конечно скажу, ты же меня знаешь. Я не умею хранить секреты, — пожимает плечами Уэйд. — Но всему своё время.
Питер наблюдает за тем, как машина скрывается за деревьями. Затем лезет во внутренний карман и достаёт оттуда целую пачку сигарет и зажигалку.
— Уилсон…
Питер качает головой и распечатывает пачку. Закуривает и медленно идёт домой.